психологическая зависимость.

Здравствуйте. У меня психологическая зависимость от парня. Уже шесть лет, мне 21. У нас были свободные отношения, он женат и я не единственная любовница. Он меня не любил.Отношения были типа садист/мазохист (последнее, увы, я) в самых крайних патологических формах, свою жизнь полностью отдала в его руки, я бы убила, если б он попросил. Ну и, ес-но, у него не былоникаких табу в отношении со мной. Тем не менее, у меня развилась к нему духовная привязанность, как к родителям. Сейчас не встречаемся по моей инициативе, т.к. он скоро станет отцом. У меня депрессия, мне кажется, моя жизнь закончилась, я бы всё отдала, чтобы быть с ним, иметь от него ребёнка, но я не могу, это похоже на бесконечный кошмар. Нормальных отношений у меня ни с кем не было, т.к. влюблена была в него и не могла ни с кем встречаться через силу. Что мне делать?

Ответы

Консультироваться у специалистов. Разберитесь хотя бы в том, зачем ему садо/мазо, в чем причины. И почему на это подсаживаются. А также вам дадут техники которые позволят стереть ваши переживания, по поводу привязанности. Пишите. С ув. Александр.

02.02.11

Здравствуйте! )

знакомая ситуация!

есть лекарство, и оно, увы, практически одно — долговременное. Все остальное — поможет снять симптом, но причина останется и ситуация с высокой вероятностью повторится.

лекарство это — Заняться делом. Повысить свою стоимость. Достигнуть чего-либо в этой жизни.

начать думать о том, куда хочется придти. есть пара простых упражнений, которые в этом помогут. Но сама работа потребует от Вас усилий. Впрочем сила на переживания и страдания уходит гораздо больше.

будет интересно — пишите.

02.02.11

Здоровья Вам.

Вы начали кое-что осознавать относительно Себя, Его и Ваших отношений. Это хорошо. Вы прекратили отношения "по Вашей инициативе" — значит сделали что-то, что раньше никогда не делали, это тоже похвально. И вот теперь Вы чувствуете себя плохо. Задаете вопрос Что делать?..  А Вы хотите измениться? 

Если Вы отдали жизнь в Его руки, нужно её (Жизнь) начать забирать обратно (это если Вы твердо решили прекратить эту зависимость) — как? Пишите на почту.

После того, как Вы вернете себе Себя (свою жизнь, которую сами отдали), нужно пересмотреть некоторые Ваши "модели" взаимодействия с мужчинами (тоже с помощью консультанта).

Успехов Вам.

02.02.11

Час добрый!

Почитайте вот этот текст об истоках Вашего выбора:<o:p></o:p>

Артист Вадим Демчог – персонаж Др. Купитмана из сериала «Интерны»:<u1:p></u1:p> «Каков рецепт соблазнения женщины доктора Купитмана?
Он прост. Ни в коем случае не быть джентльменом! Быть плохим мальчиком, делать все вопреки ожиданиям женщины. У нее это вызывает шок, а значит энергию, после чего она пытается разобраться во всем, и вкладывает свою энергию… Так рождается взаимность, и женщина оказывается на крючке» Источник http://metro74.ru/content/08-10-2010/vadim-demchog-zhenshchiny-lyubyat-plohih-malchiko<o:p></o:p>

Выход? – Пока человек жив, у него всегда есть возможность жить свою жизнь, а не жизнь, запускаемую деструктивными установками. А установки эти прежде проясняются, потом меняются. Процесс не скороспел, человек не примитивная машина: «Вкл-выкл», вернее забыться можно и через «вкл-выкл», но выключатель от этого выкл. никуда не денется, а вот переключить текущие по нему токи-импульсы, да, можно на желаемые.

Да Вы и сами чувствуете, что это «садо-мазо» – не Вашей сути стиль.

Вы привыкли к «вкл –выкл»?  

тогда раз-два… и «вкл» по мышке на «общаться в чате», «написать письмо».

С благопожеланием,

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

 

<o:p> </o:p>

02.02.11

Как вы верно заметили у вас-   психологическая зависимость от парня.

Делать вам надо буквально следующее- на ваш выбор естественно.

1. Решать свою проблему. если вас она тревожит.

2. Найти себе другого садиста и СТАТЬ от него зависимой.

Что вы выбираете?

02.02.11

Здравствуйте!

 "Что мне делать?"  - это хрестоматийный вопрос. На который, с одной стороны нет ответа, а с другой стороны  ответов нескончаемое множество. Относительно Ваших мазохистских проявлений: дело в том, что мазохист Вы в парных отношениях, а по сути, Вы самая настоящая садистская (относительно самой себя). Смею предположить, что Вы остро нуждаетесь в Вашем знакомом, хотя бы по той причине,  что он является для Вас средством доставления себе удовольствия и он со своей стороны, просто позволяет собой пользоваться. Человек не бывает зависим от чего — то (например от алкоголя, наркотиков, еды и др. или от другого человека) он ПРОСТО ЗАВИСИМЫЙ, а все вышеперечисленное, это средства для "удовлетворения", поддержания и проявления зависимости. Следовательно, прекратив отношения с предметом зависимости, Вы не перестанете быть таковой. У Вас образуется пустота, а также появится потребность срочно ее, пустоту заполнить. Вероятнее всего, все повторится вновь. Но, не все так безнадежно. Вопрос в том, насколько конструктивно Вы сможете одну зависимость поменять на другую. Только не подумайте, что психологическую зависимость т конкретного лица, я предлагаю Вам заменить, например на алкогольную! Выбор только за Вами.
С уважением, Ирина.

02.02.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте и Вы.

Согласен с мнениями коллег. От себя добавлю — первый шаг к "исцелению", принять (признать) ответственность за свое состояние на себя. Пока Вы говорите — у меня зависимость от парня, Вы как бы перекладываете ответственность за свое состояние на него (и это перекрывает Ваш внутренний ресурс).

Вы уже сказали — у меня зависимость (поздравляю). Теперь скажите — я сама так решила и мне это нравится (нравилось) потому, что...(найдите причину).

Далее — что я могу сделать для того, чтобы получать "вторичную выгоду" иначе (и как иначе).

Чаще повторяйте — "я сама хозяйка своей жизни, все что со мной происходит, результат моего действия (или бездействия)".

04.02.11
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Психолог - Психоаналитик. Психоанализ сознательных и бессознательных процессов, нахождение причин и источников Ваших тревог, переживаний, сложных ситуаций или симптомов. Проработка симптомов, психических особенностей и состояний. Добро пожалов Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости