психологическая помощь

Добрый вечер. Мне 39 лет. Я долго не могла решиться изложить свою ситуацию, но мне нужна психологическая помощь. У меня уже давно затянувшаяся депрессия (лет 7): сначала смерть мамы, потом тяжелая болезнь отца (результат-ампутация конечности), через год после этого — муж сообщает мне, что я "несостоявшаяся личность", настраивает против меня  сына 10 лет (унижал при нем), в результате чего ребенок сомной уже 2 года вообще не общается и даже не здоровается, в довершение всего я потеряла работу в связи с ликвидацией предприятия. У меня сложилось впечатление, что почва просто выбита из -под ног и я потеряла ориентир -куда мне двигаться дальше. Я была несколько раз на приеме у психотерапевта, поставили диагноз невроз и депрессивное состояние, но в связи с потерей работы не имею возможности оплачивать услуги психотерапевта.

На работу тоже не могу устроиться уже 4 месяца, т/к я банковский работник, а в этой  отрасли сокращения, нужна переквалификация. Я потеряла веру в себя, в свой успех, и вообще — мне иногда кажется, что мне незачем жить дальше,  да и не для кого…, пропало желание общаться и даже выходить на улицу, постоянные слезы… Подскажите, пожалуйста, как взять себя в руки и хоть куда-то идти

Вопрос задан анонимно
11.02.11
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Потеря и болезнь близких- это очень тяжело… Сочувствую Вам. Депрессия в таких случаях неизбежна. Она бывает всегда  только длится не так долго, как у вас.  Если честно говорить, я еще не встречал депрессии, которая бы длилась так долго. Так что Вы в некотором смысле рекордсмен… Это кстати говорит о том, что у вас сильная нервная система, что в  свою очередь дает хорошие шансы на выздоровление. Кстати, как Вы хотите выздоравливать: быстро или постепенно? Это важно понимать, потому что стратегии терапии в этих случаях разные.

Еще хочу дать Вам один практический совет: встаньте на учет в центр занятости и начните получать пособие по безработице, оно вместе с доплатами составляет порядка 5-7 тысяс рублей. Конечно, не банковский уровень, но все же деньги.

Что касается вашей депрессии, психологической травмы потери близких, и других проблем, то за несколько сеансов я могу помочь Вам их решить. Подробности в моем профиле. Обращайтесь, если надумаете.

Удачи!

11.02.11

Добрый день.

Вы так классически все прописали, как по написанному. Все проблемы у Вас имеют первоисточник "… затянувшаяся депрессия (лет 7): сначала смерть мамы, потом.....", вот с этого и надо начинать работать. Сейчас Вы зациклились во временной категории"… я "несостоявшаяся личность", настраивает против меня  сына 10 лет....", ограждая сына от Вашего влияния "… в результате чего ребенок со мной уже 2 года вообще не общается и даже не здоровается...", а это следствие все того-же зацикливания "...в довершение всего я потеряла работу в связи....", что в кончном итоге и пивело к психосоматике… и если Вы сейчас на будете решать свои вопросы, то в дальнейшем Вас жизнь будет учить еще в более жесткой форме.

Все вопросы разрешимы и все будет нормально.

Предлагаю серьезную работу.

С уважением Марина Алексеевна.

11.02.11

Согласен с экспертами. Что касается финансовой ситуации — можно через ПНД диагноз подтвердить и получить инвалидность и получать пенсию по инвалидности. Услугами психолога-психотерапевта можно через поликлинику или через московскую службу психологической поддержки. Это бесплатно. Обращайтесь — поможем. Бесплатно. 
 

11.02.11

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология