дальнейшее существование семья?

 

Доброго времени суток.

Подскажите каковы шансы семейных отношений в моей ситуации.

 

мне 22 года. с Женой вместе 2 года. официально в браке 1.5 года. есть общий ребенок дочка 11 месяцев.

Когда мы познакомились я не мог нарадоваться нашим отношений, как я считал на тот момент лучше женщины быть не может. Когда моя любимая (Юлия) сообщила что она беременна, я не секунды раздумий сделалей предложение, и сказал что я против аборта, и буду только с ними. попросил только чтоб она самостоятельно решила готова ли она к таким решениям. Юлия приняла мое предложение. целый год мы жили без единой ссоры и упреков, не разу не ругались во время беременности. но с Лета 2010 мою Жену как подменили. изначально пошли на спад интимные отношения, потом жена перестала делать какие либо дела по дому, перестала готовить и поддерживать порядок в квартире. месяца 3 я на все это старался не обращать внимания, понимая что маленький ребенок и она может не успевать, старался приобретать продукты чтоб менее затратно было по времени готовки и сил… но данное поведение приняло постоянность, я начал делать замечания, в ответ только и слышал что у нее совсем не остается времени… хотя сидит дома с ребенком и не работает и пару часов в день свободные есть всегда. к сентябрю 2010г. я увидел что по 5-7 часов в день она сидит в интернете. сделал ей замечание и мы первый раз поругались. но результата на изменение ситуации не дало… и я перестал больше что либо делать. но это тоже не помогло. и начались еженедельные скандалы, когда Жена мне первый раз сказала что если мне это все не нравиться я могу уйти. мне это сильно задело и ушел на улицу, дошел до магазина с цветами и купил букет цветов. пришел и попросил прощения что я ругаюсь на нее, но попросил больше ее так говорить чтоб я уходил. и сказал что если еще раз так скажет то я уйду точно. но ситуация повторилась аналогично через неделю, на этот раз я ушел на ночь, уехал к своему брату. 

на этот раз жена у меня попросила прощение и сказала что такого больше не повториться. я опять поверил.

начались изменения в быту. начало все налаживаться.

Но однажды я оставил свой тел. дома и жена нашла переписку с моей подругой (в общении у меня очень много подруг. и жену я предупредил об этом до нашей свадьбы, с чем она согласилась и со многими я познакомил ее) но с данной подругой я знаком не совсем давно. и в нашем общении было обсуждение интересов и где я написал что хочу в сауну с любимой половинкой, в ответ подруга написала что она сауну не любит и мы перешли на другие темы общения.

естественно был опять скандал, я пытался объяснить что у меня нет не кого на стороне, а это просто общение. у меня действительно даже мыслей не было о чем то подобном, (Даже учитывая что наша близость сошла на нет за весь период наших скандалов) сказал что очень люблю ее и нашу дочку и никто мне не нужен.

но Жена решила позвонить данной подруге и при мне начала ее оскорблять и угрожать что если еще раз хоть по какой причине она узнает о нашем общении то устроит ей не сладкую жизнь.

но через 2 недели Жена у меня увидела входящий звонок от этой подруге и скандал разгорелся с новой силой. и Жена мне указала на дверь в нецензурной форме…   на этот раз я ушел на 3 дня. но понимая что я их очень люблю опять вернулся.

попросил прощения, и сказал что больше общаться с подругой не буду. так и поступил.

но потом она приревновала ко мне нашу общую знакомую. на этот раз я не стал реагировать. но сказал что общение не прекращу т.к. данная знакомая моя подруга с 6 лет. и наши родители дружили. 

Но наши скандалы не прекращаются не проходит и недели чтоб не было скандала. стали вновь бросать фразы что она от всего устала, меня не слышать не видеть не хочет. но я перестал уходить из дома.

вчера жена начала уже бить посуду. и у меня появилось чувство полной безразличности, и я понял что из-за частых скандалов начал терять самое дорогое, ЛЮБОВЬ к своей жене. Дочь люблю очень сильно и не хочу ее потерять. но все эти скандалы начали сказываться на ребенке, из-за криков она начала резко реагировать на любые громкие звуки, я боюсь сломать ее психику в данном возрасте.

 

Подскажите как быть дальше, с себя я не снимаю не капли ответственности в данной ситуации частично и моя вина в этих ссорах присутствует.   но уверенности что в дальнейшем все будет хорошо, уже нету.. 

 

прошу прощения за столь большой текст. старался передать всю суть проблемы.       Данил. 22 года.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. 

Шансы, безусловно, есть. Но Вам предстоит внутренняя работа, в первую очередь над собой, если хотите сохранить семью и перейти на новый уровень взаимоотношений! О чем это я? Да все о том же. Вам нужно узнать кое-что о функционировании семьи и внутрисемейных ролей. Кое-что, что Вы (исходя из Вашего текста) абсолютно не знаете.

В скандалах и разладе виноваты обе стороны 50/50, но Вы, как мужчина несете большую ответственность за семью и пока справляетесь на 3 с минусом.

Если захотите пообщаться лично, буду рад. 

14.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Данила! Когда появляется маленький ребенок в семье, это всегда испытание для обоих супругов. Вполне естественно, что интимная близость в такой период уменьшается.И возможно, всвязи с этим, у Вашей жены появилась неуверенность по поводу того, что она Вас привлекает как женщина.Поэтому и идет ревность в отношениии даже тех ваших подруг, которых она знала.Попробуйте восстановить ваши интимные отношения, организуйте какой-нибудь романтический вечер, поговорите в спокойной обстановке.Если это не поможет, расстаньтесь на время, успокойтесь.В скандалах Вы ничего не решите, потому что не слышите друг друга.И только прислушавшись к себе и еще раз поговорив с женой делайте выводы.Удачи Вам!

14.02.11

Доброе утро. Данил, чтобы правильно и реально оценить вашу ситуацию — мне бы хотелось еще задать вам несколько вопросов. Только после этого можно сказать: есть возможность спасти семью или нет. И еще, если вы намерены бороться за семью, то от вас потребуются большое терпение и выдержка.  Помните, семейные отношения -это как правила дорожного движения. Если правила нарушаются — случаются различные (от легких до трагичных) аварии.

Терпения вам, мудрости, выдержки и любви! Лидия.

14.02.11

Здравствуйте Данил! Рассказывать долго на эту тему. Давайте поступим проще. Вы мне напишите, а я вам вышлю статью по этому поводу. И вы всё поймёте. Удачи вам Данил. С ув. Александр.

14.02.11

Задайте себе вопрос: сколько времени вы тратили на "общение с просто подругами" и сколько — на общение "с драгоценной половинкой" и дочерью? Соразмерьте и сделайте выводы.

14.02.11

Здравствуйте. Вы написали все очень толково, но не сообщили о причинах происходящего (возможно Вы их не помните или не знаете). А они важны, от них зависит ответ на Ваши вопрос относительно того, что будет дальше.

А пока получается, что либо Ваша жена летом 2010 года сошла с ума (а такое, к сожалению, с людьми случается), либо Вы тем же летом сделали нечто такое, что ее очень сильно задело, и она отвернулась от Вас.

Для прояснения ситуации рекомендую Вам и жене обратиться к психологу за личной консультацией. В процессе работы и выяснится причина происходящего, и тогда можно будет повлиять на ситуацию и говорить о перспективах.

Психологи принимают как очно (в кабинете), так и дистанционно (на сайте в чате или скайпе). Обращайтесь!

Успехов!

14.02.11

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store