стафилококковая инфекция

Подскажите пожалуйста, сыну 2.8, брали бакпосев из носа и изо рта, нашли золотистый стафилококк, педиатр сказала попить стафилококковый  бактериофаг, но я очень переживаю поможет ли нам столь простое лечение, знаю что многие люди являются носителями этой инфекции и при этом не испытывают проблем, но у сына год назад был остеомиелит и я очень боюсь повторения, что нужно сделать что быне допустить новых проблем. Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Анна, Вам не стоит переживать и волноваться по этому поводу. Учитывая состояние иммунной системы малыша, ему назначено совершенно адекватное лечение. И в эффективности бактериофага Вы тоже сомневаетесь напрасно. Очень эффективная терапевтическая программа!

14.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Стафилококковый бактериофаг-биологический препарат лизирующий(разлагающий) стафилококки.

Остеомиелит-гнойное восталение костной ткани. Как происходит запуск остеомиелита? Синсибилизация+ лёгкий удар по кости.Это доказано нашими Смоленскими учёными! 

Синсибилизация-проще говоря, аллергия. Учёные брали кроликов, иммунизировали их биопрепаратами, вызывая аллергическую настроенность организма, затем легонько ударяли  стеклянной палочкой по кости. Развивался остеомиелит.

Так что у Вашего сына первичной причиной остеомиелита стала сенсибилизация организма(антибиотики, вакцины).Нам всем их вводят, но кто ответит на них аллергической готовностью организма не знает никто!!!

Золотистый стафилококк. Давайте возьмём любого человека из толпы и сделаем посев с поверхности его зубов, дня через два мы увидим на чашках петри с питательной средой золотистые колонии стафилококка!!!

Сбрызнем его бактериофагом-часть колоний погибнет. Во вторую чашку мы положим кусочек чеснока-чашка станет стерильной!

Вывод? Если ребёночку одеть маечку с высоким горлышком и повесить бусы из чеснока, то лечебный эффект будет выше, чем у фага! Тем более во время эпидемий!!!

А в данном случае мы уже имеем дело с проявлениями сенсибилизации, так что лишнего не нужно!!!

А стафилококков у нас всех в ротовой полости достаточно!!! Даже после чистки зубов!

А вот поить ребёнка молочно-кислыми продуктами, с ложечкой фруктозы,  на ночь необходимо!!! Для содержания его имунной системы в порядке! Это должен быть последний приём пищи за день, что бы молочно-кислые бактерии прошли весь желудочно-кишечный тракт.

Без молочно-кислой флоры в кишечнике не синтезируются имунные комплексы-иммуноглобулины!!!

А иммуноглобулины разберутся с инфекцией.

С уважением.

14.02.11

Бактериофаг — это не простое лечение. Это самое целенаправленное и рациональное лечение! И бьет бактериофаг именно по стафилококку, в отличие от антибиотиков, которые сносят еще полорганизма в придачу...

Здоровые носители стафилококка — это одно, а ваш малыш после остеомиелита — это совсем другое дело!

Вам попался очень толковый педиатр, который лечит ребенка самым рациональным образом. Так что доверьтесь ей и делайте то, что она прописала.

14.02.11

Носительство золотистого стафилококка не лечится антибиотиками, это нерационально и неэффективно. При выявлении у ребенка носительства золотистого стафилококка в носоглотке  бактериофаг используют местно (при условии чувствительности к нему микрофлоры) -  в виде орошения поверхности слизистой, для этого в каждую ноздрю необходимо закапать 2-3 полные пипетки (и пусть ребенок сглатывает ту часть препарата, что стекает по задней стенке глотки). Закапывания продолжать 7-10 дней 2-3 раза в день после еды. (после закапывания можно на 5-7 минут вставить в нос турунды, смоченные в бактериофаге). Дополнительно к этому крайне желательно использовать спрей ИРС−19 по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 2 раза в день в течение месяца. После курса лечения (через месяц от начала) следует сделать контрольный посев для оценки эффективности лечения. Также желательно всем членам семьи, контактирующим с ребенком, обследоваться на носительство стафилококка. Вышеописанное лечение эффективно в 90% случаев носительства стафилококка. Для лечения резистентных случаев существует стафилококковый анатоксин.

14.02.11

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Дмитрий Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
13.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store