Дарственная

Мой отец является должником в банки. У нас есть дача, но он ей не пользуется.

Если он сейчас напишет на меня дарственную на дачу, какое время я могу пока не переоформлять документы?

Если у меня будет дарственная на дачу на мое имя, но в документах на собственность будет стоять имя отца могут ли банки при аресте имущества отобрать дачу или она ужеявляется моей собственностью?



Дополнение автора от 16.03.11 15:11:42

А что значит государственная регистрация? Это переоформление собственника дачи (по дарственной)?

Что значит, что банк попытается взыскать это имущество? Ведь банк изымает имущество через суд. А разве суд не признает по дарственной дачу моей собственностью, даже если она на данный момент еще не переоформленна?



Дополнение автора от 05.04.11 00:06:01

Переоформить дачу в такое время очень сложно, так как, наверное, нужно будет вызывать замерщиков. А это не возможно потому что в такое время года туда просто не проехать и не пройти.

Как спасти дачу???

Ответы

Такая дарственная вступит в силу только после государственной регистрации, а значит до нее собственником дачи будет отец и именно его имя будет содержаться в ЕГРП и банк соответственно попытается обратить взыскание на данный объект недвижимого имущества

16.03.11

Дарственная (договор дарения) — это просто бумага до тех пор, пока Вы не соберете пакет документов и вместе с папой не пойдете в Росреестр и не оформите государственную регистрацию этой сделки, результатом чего будет получение Свидетельство о праве собственности, где Вы будете собственником дачи. До момента государственной регистрации дача будет являться собственностью Вашего отца.

16.03.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция