Пожалуйста помогите.НЕ МОГУ НАЙТИ ВЫХОД!

Здравствуйте! Мне скоро 16 лет и у меня проблема. В семье есть проблемы, и на личном фронте. Хочу попросить совета.

Мои родители запретили мне общаться с парнем (ему 19 лет). Сначала сказали, что на пол года (пока не сдам ЕГЭ и не поступлю в мед.колледж) потом разрешили на три четыре часа (до этого мы были вместе с 14 до 22,почти целый день, а летом вообще с 10 до 23) и нам это довольно тяжело было, но всё равно терпимо. Через неделю опять запретили вообще, и вчера мама вообще сказала, что не пустит его в мою жизнь до 18 лет.

Мы с ним вместе уже почти полтора года. Зная, что мои родители против нашей связи, он начала устраивать «концерты» типа он меня не любит, я ему не нужна. раз в две недели точно. Вчера и сегодня был такой концерт (мы с ним встречаемся тайно) но я, прекрасно зная, как он меня любит, сделала всё, что бы он успокоился, довела его до дикой агрессии, он дико накричал на меня, даже отматерил ( ПЕРВЫЙ РАЗ!), я в своей агрессии, как всегда побила его. Вообщем он дико всбесился, выпустил пар, и успокоился. Мы всё наладили, и он извенялся, я конечно простила, так как сама спровацировала его гнев. Каждый раз, когда он устраивает «концерты» не любви ко мне, я устраиваю мудрый разговор, и он чуть ли не со слезами извиняется. Недавно вообще чуть не положил на себя руки, но его друг успокоил, а когда я пошла его искать, увидела, как они пьют. Высказала недовольство другу, и как всегда побила парня. Вообщем опять слёзы обоих и извинения. В течении двух недель он уже 5 раз выпил, и курит почти каждый день. (до меня он курил траву, пил таблетки, пил, курил, но ради меня бросил сам, я его даже не просила, он сам и пол года ни-ни). Сегодня поклялся, что так больше делать не будет.

Он вообще не из благоприятной семьи, там очень сложные отношения, и он довольно побит жизнью. Он уже маму мою считал как родную. И папа его уже зятем называл. И дома он у меня всё делал, и за сестрой моей ухаживал даже лучше меня. Родители говорят, что мы зависим друг от друга, не можем быть раздельно и слишком много времени проводим вместе ( разве это плохо?). Он учился до 10 класса чуть ли не отличником до 9 класса, а потом ушёл работать на два года, сейчас ради меня пошёл учиться в 11 класс, но переодически прогуливает.

Он сам начал тему о нашей будущей жизни, и чуть ли не каждый день, восторженно, с детским счастьем в глазах, мечтает как мы будем жить вместе, как будем работать, и что у нас будет двое детей. Он уже даже обязанности распределил. Вообщем, я вижу как он хочет этого, и все остальные видят ( кроме родителей). Все говорят мне спасибо, его мама, наши друзья, зато, что я его сделала намного лучше.

Простите что так много, сократила как смогла, ещё много чего можно рассказать.

Я не знаю, что делать. Не вижу выхода. Но я знаю, что он есть. Как успокоить парня, ведь всё время под угрозой расстования. Главное когда предлагаю я — он меня не отпускает, и умоляет что бы осталась. как успокоить родителей, что ли, что бы они разрешили с ним вновь встречаться.  Мы с ним нужны друг другу. Мы с ним довольно разные, ну хотя бы в музыке, он любит реп, и рок, а я рок и, предпочтительно, дез метал. И стили разные.  И характеры. Но мы прекрасно дополняем друг друга, и понимаем хорошо. Он мне пишет стихи, письма(от руки, у меня целый пакет его писемь и стихов), вообщем романтика, всё-таки есть.

Наверное важно… я, конечно, совершила ошибку, но отдолась ему. Он и не посягал, я сама это сделала, а он просто не устоял, но вина его, естественно, как 19-летнего, не маленькая. И конечно, нельзя, что бы об этом узнали родители. Секс на него никак не влияет, это больше нужно мне, а он может и месяц без него. Обижает конечно, но тут совсем другая история. У него в этом деле было 4 девушки, с каждой по одному разу, и до конца не было ни с кем, так, что, хотя бы за то, что довожу его до огразма он мне благодарен... 

И ещё. Я понимаю, что если бы он был в нормальной семье, с элементарно нормальными деньгами, и в хорошей школе, с нормальными друзьями, я бы ушла спокойно, но я очень боюсь за его жизнь. Я очень хочу, что бы он счастлив. И вариант, как уйти от него, я не могу рассматривать… я должна помочь этому человеку, я хочу это сделать.

Пожалуйста, помогите!

19.03.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Детство — лучшая пора в жизни. И самое печальное, что дети добровольно отказываются от своей привилегии и добровольно навешивают на себя груз «взрослых» проблем. 

То, как Вы описываете Ваши будни с МЧ и как Вы его характеризуете, я могу интерпретировать только как неравноправные отношения, в которых более взрослый и опытный МЧ (возможно, и с другими особенностями) морочит голову (манипулирует, если по-научному) незрелой девушке-подростку. Особенно, показателен Ваш последний абзац, в смысле его безоговорочного влияния на Ваши мысли. 

Лучшее, что Вы могли бы для него сделать — это забыть о его существовании. Ведь, как я понимаю, его можно и в уголовном преступлении обвинить. Уверяю, без Вас с ним ничего нового не случится, а если и случится, то не из-за Вас — это точно.

Более мягкий вариант — поддерживать отношения в допустимой форме и после совершеннолетия отделиться от родителей, создать семью, родить детей и т.д.  Как вы совместно мечтаете. Только хватит ли терпежу? Не проснется ли психопат в ком-то из вас? Не наломаете ли дров, рассорившись с родителями и всем миром?

19.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Перестаньте его спасать. Задумайтесь о том,  нужен ли Вам подобный родительский контроль. Вам надо делать то,  что прежде всего нужно\выгодно\полезно Вам,  а не парню,  родителям. Судя по Вашему поведению,  Вы ему пытаетесь родителей заменить («мудрые разговоры», наказания, контроль). Зачем это Вам? Зачем Вам контроль над чужими чувствами? Если Вы будете все делать,  чтобы другой был в гармонии — Вы потеряете связь с собой. Зачем Вам такие жертвы ?

19.03.11

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store