Как встретить настоящую любовь?

Здравствуйте!

Мне 25 лет. Я еще не встретил свою любовь, постоянно думаю о том, как найти свою вторую половинку. Я добрый, отзывчивый, целеустремленный парень без вредных привычек, мне хотелось бы найти свою вторую половинку. Где же все-таки найти свю вторую половинку? Как встретить настоящую любовь? Эти вопросы меня волнуют. Во время студенчества особое время уделял учебе, не гулял, я в принципенегулящий человек, не ходил в клубы, не предпочитаю знакомиться в шумных компаниях. На факультете общался с девушками, к сожалению, на моем пути встречались те девушки, у которых есть парень,… чувствовал себя неуютно, вот если вижу девушку, то не могу подойти и заговорить, знакомиться...

Где же все-таки найти свою вторую половинку? как встретить настоящую любовь? Заранее благодарен за ответ.

Евгений

 

Вопрос задан анонимно
20.03.11
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброго Вам вечера, Евгений!

Знаете, всретить настоящую любовь можно в любом возрасте, возможно еще не пришло Ваше время? А вот избавиться от излишней скромности, научиться чувствовать себя уютно в обществе противоположного пола было бы здорово.Этому можно научиться, в этом смысле хороший результат дают тренинги уверенного поведения, повышения самооценки и другие техники. А любовь придет, как всегда неожиданно и никто не ответит Вам где, как и когда.

20.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы 4 (четыре) раза употребили словосочетание «свою вторую половинку»! А знаете, что половинкой она станет только после ВАШЕГО ВЫБОРА, и после Вашего первого и последующих шагов. 

Вы же не думаете всерьез, что вот где-то по миру гуляет Ваша вторая половинка, предназначенная Вам Высшими силами и Ваша задача всего лишь её НАЙТИ…? Или думаете так?

Путь постоянного поиска — ложный. За ним — элементарный страх неудачи: " вот если вижу девушку, то не могу подойти и заговорить, знакомиться..."

Вот это «не могу» говорит о том, что хочу, но что-то мешает. Что? Страх неудачи. С ним можно работать… И, кроме всего, не попробуешь — не получишь. 

Знаете как прыгать в холодную воду? Вы сосредотачиваетесь, делаете несколько глубоких вдохов-выдохов, набирате в грудь побольше воздуху и… ПРЫГАЕТЕ! И вы уже в воде. И оказывается она не такая уж и холодная а приятная. 

Удачи.

20.03.11

 Для начала нужно понять — какая Вы половинка? Половинка — это часть целого, значит в Вашем понимании девушка должна быть идентична Вам, ну или как минимум очень похожей. Это Ваша установка, мешает она тем, что в мире в принципе одинаковых людей не бывает, а вы хотите половинку, да еще и другого пола!

Искать не нужно. Нужно в себе разобраться. поставить цель и начать ее реализовывать. Могу научить этому — пишите в чат.

20.03.11
Сейчас на сайте

Чтобы научиться плавать — нужно войти в воду (советы тут не помогут, это Ваш шаг, Вы его должны сделать). У Вас есть страх (полагаю страх перед отказом, боязнь поражения) — вот с ним и нужно работать. Могу помочь.

20.03.11

Здравствуйте! Знаете, у фанатов  хороших мотоциклов есть такая «присказка»: "Если я должен объяснить тебе, что такое «Harley-Davidson» — ты все равно не поймешь".

И наверное, есть своя «сермяжная» правда в том, что на самые главные вопросы в своей жизни нельзя получить готовые ответы. Каждому приходится «колупаться самому». Идти «наощупь». Так знать хотя бы — в каком направлении, правда?

А что Вас действительно "цепляет" в жизни, что "заводит"? Ступайте в ту сторону — и на этом пути — наверное, трудном и радостном — Вы и найдете свою единственную и счастливую половинку...

С уважением, Ирина

20.03.11

Зачем вам любовь? Вы научились заботиться о себе так, что можете предложить покровительство, чтобы научиться совместно приумножать известное вам чувство счастья бытия? Или вам нужна нянька?

20.03.11

Тут уже упоминали тренинги, там кстати и встретить можно. Это тоже проблема, где встретить, понимаю. Конечно, нужны бы профессиональные свахи. 

В принципе, Вы описали себя как довольно «качественный товар» на этом рынке (извините за такую характеристику). Поэтому Вы сами вправе претендовать на равноценного партнера. Вот только где найти. А куда Вы ходите? На работе. В поездке. На экскурсии. Поспрашивать знакомых можно. Думаю, каждый имеет на примете кого-то, кого можно было бы рассматривать как потенциального жениха или невесту. 

А там уж предлагайте себя, вернее совместное времяпровождение, интересы и т.д. По моим нерепрезентативным опросам барышни признавали спустя многие годы, что были бы благосклонны к претендентам на их руку, если бы такие претенденты как-то обозначались. А те все скромничали...

21.03.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
13.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store