Не устраивает семейная жизнь

Здравствуйте, дорогие эксперты. Я уже писала о своей проблеме более полугода назад, с тех пор ничего не изменилось. Проблема в том что меня не устраивает моя жизнь, в принципе вполне благополучная. Я сомневаюсь в выборе мужа, с  которым живу уже 1,5 года. Я не знаю почему, но я не могу быть счастливой, а может просто не умею. И постоянно ловлю себяна мысли о том что я не счастлива. И это началось с тех пор как я вышла замуж, потому что раньше было какое-то стремление к счастью, а сейчас понимаю что выше головы уже не прыгнешь, т.к. есть муж с которым нужно считаться. В принципе особо жизнерадостной я не была никогда. Сейчас мне кажется что студенческие годы были самыми счастлвыми (сейчас мне 26, мужу — 24). У меня хорошая работа, и я подающий надежды спец, так поздно стала спецом т.к. училась заграницей в магистратуре. Муж работает на своего родственника, на работе его не считают кем-то особенным, и с коллективом у него отношения не складываются. Зарплата у него меньше моей. В общем я иногда считаю его лохом, он разбалован своей бабушкой, и считаю что он слишком мягкий. Мы оба с востока и у него восточный менталитет, никогда не откажет родственикам и не может их поставить на место. А мне иногда очень хочется, т.к. считаю их богатыми придурками, но лезть поперек мужа некрасиво, а с молодыми его родственниками стараюсь не церемониться.

Мы постоянно спорим, часто ругаемся в основном по моей инициативе. я считаю что он отстают от меня в  интеллектуальном развитии, образовании, в своей работе. тем более что у нас одна и та же специальность. в общем считаю что он за свою жизнь ничего особенного не добился. Просто добрый малый. самое смешное что в начале наших отношений мне как раз и понравилась эта его простота, доброта. сейчас считаю это лоховством и признаком слабого характера. при этом я не циник, считаю себя человеком с нормальными моральными принципами.

Часто мне совсем не хочется секса, хотя с сексом вообще бывает все ок, он мне нравится. Мой муж — мой первый мужчина. До свадьбы все было нормально. Сейчас мой максимум — 2 раза в неделю. И вообще я не люблю его ласки, а может просто устаю. До свадьбы у меня с ним все было по-другому. В общем как сексуальный объект он видимо перестал меня привлекать, занимаюсь этим только когда чувствую физ. необходимость. Он конечно из-за этого обижается, грозится завести любовницу. Но я знаю что не заведет по крайней мере пока. Мы предохраняемся по моей инициативе. Это еще одна больная тема — ребенок. Все родственники ждут, в основном конечно его и мои родители. Все его невестки рожают, когда видимся в гостях разговоры отлько о детях. часто про нас шутят и интересуются, типо почему мы не рожаем, в общем мало приятного. Не знаю почему эти родственные отношения занимают так много места в нашей жизни, я не такой хотела видеть свою семейную жизнь. А может если бы я его любила то все это мне бы нравилось. Я думала раньше что любила его.  я и сейчас не могу однозначно ответить люблю его или нет. В основном думаю у меня привязанность, все таки 4 года вместе. с другой стороны он мне надоел. но Изменять ему я не хочу, хотя и сейчас есть поклонников пара. Я симпатичная, и думаю будь я не замужем было бы много поклонников. но до свадьбы казалось что люблю его одного и никто не нужен. в общем не встречала я такого человека даже с кем мне захотелось бы изменить. может я просто холодная… в общем в основном моя диллема сейчас — беременеть или нет. Если да то как сложится наша жизнь, если я уже сейчас не довольна. Думаю о будущем этого ребенка, в какой атмосфере он будет расти. не хочу чтобы он видел вечно недовольную мать, и постоянные ссоры. с другой стороны смогу ли я найти такого человека в которого влюблюсь, который меня будет устраивать своим характером, твердым но при этом любящим, и с которым смогу построить семейную жизнь.

Недостатки мужа — все связаны со слабостями характера: может наврать, ленивый, не всегда может сказать в лоб наглым людям (а родвственникам вообще не считает нужным), в общем не очень мужественный. Хорошие качества — доброта, порядочность, любит детей и с ними играть, в принципе человеколюб наверное. Я — ленивая хозяйка, не всегда у меня убранно и есть что поесть, но думаю это из-за того что просто нет настроения, опять же возможно из-за мужа., бываю депрессивной, замкнутой, на работе дисциплинированна, всегда стараюсь уложиться в срок и сделать работу, достаточно образованна, раньше могла быть открыто агрессивной, сейчас с прошествием лет стараюсь вежливо общаться. Не люблю общаться с детьми. Уменя немного друзей — 3. Еще самые дорогие люди мне это мои родители и сестры.У мужа в какой-то момент друзей вообще не было, тоже считаю что в его возрасте это не нормально.  сейчас вроде появились.  

В общем не знаю, иногда я вполне оптимистично смотрю на жизнь, думаю я еще так молода, еще и выгляжу моложе своих 26-ти, я — умная и т.д. и т.п., и найду такого человека, вернее это наверное он должен найти меня. Хотя я знаю что так думает большинство девушек, и не все встречают свою пару. иногда мне хочется просто испытать те ощущения когда я была счастливой, не знаю что это, дух свободы что ли. Когда просто идешь по улице или едешь куда то, слушаешь любимую музыку, знаешь что никому ничего не должен. хотя такая жизнь наверное в какой-то момент перестанет радовать. наверное меня пугает одиночество, и мысль что могу остаться одна на всю жизнь, т.к. теперь выбирать буду еще осмотрительнее.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая JizelleKa! Вы достаточно подробно описали свою ситуацию, причины, вызвавшие её, возможные варианты своих действий и возможные последствия этих действий. Не вполне понятно, в чем именно в таком случае заключается вопрос к экспертам. Принять решение за Вас никто из экспертов не может, это — сугубо Ваше право. Возможно, Вы уже склоняетесь к какому-либо решению, но не решаетесь на него окончательно? Учитывая значимость ситуации и то, что у Вас ещё остались сомнения, возможно, с конкретным решением спешить и не стоит?

Не вполне ясно из Вашего вопроса (посмотрел  Ваш предыдущий вопрос и ответы на него  — об этом эксперты с Вами говорили), обсуждали ли Вы с мужем то, что Вас не устраивает в его поведении, как он реагировал на это, пришли ли Вы с ним к какому-либо совместному решению.

 

22.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

На этот вопрос лучше ответить лично. Будет направильно если я отвечу вам публично.

С уважением и пониманием, Александр Гросс.

22.03.11

Здравствуйте.

Раз за полгода ничего не изменилось — значит Вы так ничего и не поняли, и ничего из рекомендованного Вам не сделали(почему, проще переложить ответственность на мужчину). Ваша мотивация не достаточно сильна или Вас все устраивает. Берн даже описал один из сценариев, который Вы сейчас демонстрируете «Разве это не ужасно». Но этот сценарий Ваш. Захотите избавиться — прошу в личку.

22.03.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
28.06.11
Вопрос задан анонимно