недвижимость

Добрый день! В 2008 г моя Мама стала участником долевого строитльства. Дом построили вовремя. На руках есть договор участия в долевом строительстве, зарегистрированный в регпалате. Сейчас уже можно оформлять квартиру в собственность. Мы сделали ремонт и недавно стали там жить. Оказалось не все так хорошо как мы хотели. Рядом с квартирой проходят трубы отопления и горячего водоснабжения. В доме сделана крышнаякательная. Однако вместо обещанной экономии мы получили серьезную проблему. В квартире постоянно стоит гул, исходящий из труб отопления: слышно как бежит вода, как работает котельная, включение и выключение горелок. Квартира находится на 3 этаже, а котельная на 10 и до нас доходят эти ужасные звуки. Мы трижды писали застройщику письма с просьбой устрнить этот недостаток, тк он мешает спать, просыпаемся с сильными головными болями. Однако застройщик заказал экспертизу на измерение уровня шума в дневное время ( днем из-за телевизора, компьютера не так сильно обращаешь внимание на журчание воды в трубах, однако с наступлением ночи когда хочется спать в тишине, вместо тишины мы слушем журчание воды такое ощущение что как будто мы живем в каком то производственном помещении). Согласно экспертизе уровень шума не превышен. Но это дневное время, а на измерение в ночное время звстройщик не потрудился сделать. Так же нам стало известно, что когда строили котельную, застройщика сразу предупредили, что если не установить котельную по всем правилам, то жильцы будут испытывать такое неудобство. Получается застройщик заранее знал об этом, но решил не тратить лишних денег и построил котельную с минимальными затратами. Скажите, пожалуйста, есть ли такая возможность вернуть квартиру застройщику тк с таким шумом жить просто невыносимо? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Теоретически можно в судебном порядке, если экспертиза будет в вашу пользу, либо обязать застройщика устранить нарушения (если они есть).

22.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вернуть квартиру даже в судебном порядке врятли получится. Но посудиться с ними стоит, но для этого пусть Ваш председатель ТСЖ закжет «ночную» экспертизу, -естественно за счет членов ТСЖ, и в судебном порядке попытаться обязать застройщика устронить неполадки. Срок гарантиии с момента сдачи дома в эксплуатацию 5 лет. и торопитесь пока срок не вышел.

PS/ Ну а если все будет бесполезно (и долго это будет по любому) то либо продавайте квартиру, либо заново делайте ремонт с максимальной шумоизоляцией.

23.03.11

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store