проблемы в семье

Я в браке недавно, ребенку 10 мес. От первого брака сын 13 лет. Мне 37, мужу 38 лет. Мой муж считает, что нет необходимости платить за дополнительное образование моего старшего сына, делать для него покупки. Он достаточно скуп, но не смотря на это , считает себя вполне полноценно и культурно развитым. По типу психологии наверное относится к идеалистам: все и всёдолжно быть в строгом порядке, по ровням полочкам, даже в голове. Я живла с мамой.У нас с ней достаточно неординарные отношения, и это дает право моему мужу воспитывать всех нас, подводя к стандарту своей единой и непобедимой семьи, они прожили вместе 40 лет. Которые всех критикуют, стремятся к стерильной чистоте в доме, короче мне как художнику, в этом просто не выжить, где были мои глаза? Я изнемождена, нервничаю, теряю сон и память. Сегодня я не вытерпила и ссказала, что бы он что-то сделал, что бы спасти нашу семью — семейный психолог или просто лояльнее смотреть на все, как-то не железобетонно, правильно, ведь всё по-разному!!!!!!

  Но он конечно сказал, что я эгоистка( правда это мне польстило, т.к. я знаю, что совсем не так, жизнь с 2-мядетьми не возможна в эгоизме… И......

Вопрос задан анонимно
24.03.11
6 ответов

Ответы

Чтобы быть объективным, нужно выслушать всех. Сейчас Вы «на взводе» и информация — очень субъективно преподнесена.

Первое — дискомфорт чувствуете Вы, а спасать должен он. Полагаю, он даже не понимает о чем Вы, кого и зачем спасать.

Второе — если он «считает себя вполне полноценно и культурно развитым», это не значит что он должен (это как раз Ваш стереотип) «платить за дополнительное образование Вашего старшего сына». Это вообще не показатель культуры. У старшего сына есть отец, мама — это их забота, но не Вашего мужа. Он может только если сам этого захочет. А захочет или нет — зависит от Вашего поведения — и это не скандал упрек, а уважение, любовь, возможно лесть, женские хитрости.

Третье — вместо того, чтобы искать то, что Вас единит, Вы сконцентрировались на том, что Вас отдаляет.

Четвертое — распался первый брак, теперь на грани второй. Мужчины разные а женщина одна и та же. Так в ком причина?(это загадка такая)

 

24.03.11

Вы описали свою ситуацию и совсем ни одного слова о том, чего же Вы хотите! 

Понимаете, так психологи не работают, в том числе и семейные. Вы как бы провоцируете своим описанием помощь Вам. Но каждый под помощью понимает свое — это раз.

А во-вторых помочь реально можно лишь при сформулированном запросе и его последующем уточнении.

Можно ответить на единственно заданный Вами вопрос «где были мои глаза?».

Они были на месте и Вам не хватало в Вашей жизни именно того, что олицетворял теперешний Ваш муж — порядка. А теперь ПОРЯДКА стало слишком много, как Вам кажется, и мало свободы...

24.03.11

Да, ситуация, конечно тяжёлая! Тут разобраться сложно. Можно понять и вас и вашего мужа. И наверняка вы не знаете многого из межличностных отношений. Отношение к ребёнку может быть предвзятым с обоих сторон. Одна считает, что мало внимания, вторая, что его много. Знаете что, вы напишите мне в личку, а я вам вышлю информацию, которая вам поможет. С ув. Александр.

24.03.11
Сейчас на сайте

Добрый день!

Действительно, а где были Ваши глаза, ведь Вы все видели. И почему за дополнительное образование Вашего сына от первого брака должен платить он, а не отец ребенка. Вам тяжело, я Вас понимаю, но если муж не хочет ничего менять, то Вы уж тем более не в силах заставить его это сделать.   Вы не можете позволить себе сейчас доводить себя до изнеможения, терять сон и память, у Вас малыш, как же он. Подумайте в какой обстановке растут Ваши дети, в чем их вина.Обратитесь к психологу сами, если муж пока не готов это сделать, не сводите себя с ума. Терпения Вам и удачи!

24.03.11

Здравствуйте. Вы хотите изменить мужа? Таким образом, обращаясь к психологу, это невозможно. Вы хотите спасти свой брак? Попробуйте начать с себя: «лояльнее смотреть на все, как-то не железобетонно, правильно...»,  заодно проверите насколько это «просто» взять и сделать. Спасением семьи гласно или негласно всегда занимается женщина, в первую очередь ради своих детей. Отношение мужа к вашему сыну(а это не просто скупость, это уже отношение) индикатор отношений между вами, улучшите их, улучшите и это. Начните пока «через не хочу» с поиска положительного в муже, оно наверняка есть, а сосредоточение на отрицательном и ведет к «я изнеможена, нервничаю, теряю сон и память». Обращайтесь в чат, и я помогу вам разобраться в этой ситуации.

24.03.11

Здравствуйте.

1. Определите цель. Ответьте на вопрос «для чего лично вам все это? Ради чего вы стараетесь?»

2. Определите действительно ли нужно менять чтобы прийти к этой цели или вы получаете от этого дополнительную выгоду?

3. Определите, что вам мешает достичь своей цели.

4. Устраняйте или изменяйте то, что вам мешает.

Муж на самом деле и должен воспитывать вас всех, но если он действительно имеет достаточную мудрость как мужчина. Не могу найти никакого вреда в том, что ваша семья станет непобедимой и единой.

Попробуйте следующий вариант:

1. Признайте мужа главным в вашем доме и дайте ему понять, что вы согласны что решения принимает он. Этим вы избавитесь от дележки за власть и он станет к вам относиться теплее.

2. Дайте ему понять, что вы осознаете что вы его женщина, должны заботиться о нем и нужны, в первую очередь для того, для того чтобы доставлять ему как можно больше удовольствия. Это поддержит его выбор вести себя с вами более нежно и относиться с пониманием.

3. Попросите его как главного выделить вам место для вашей творческой реализации, потому как вы не просто живой человек, а вы его женщина и вам нужно чувствовать себя хорошо, чтобы делать ему хорошо, и без того или другого вы просто жить не можете и не чувствуете себя полноценной.

4. Постоянно восхищайтесь тем, что он принимает правильные решения, даже если они не столь правильные, но если не вредят вам лично и вашей семье.

Будут вопросы — задавайте.

С уважением, Александр Гросс.

24.03.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store