сильное психологическое растройство

что делать при сильной депрессии и психологическом растройстве?

состояние критическое-выхода невидно...

 

Ответы

Зравствуйте! В такой древней, но очень мудрой книге как Библия много лет назад были записаны такие слова: " «Мы знаем, что все творение стонет и мучится по сей день». (Римлянам 8:22). В то время, когда это было написано — более 1 900 лет тому назад, — человечество тяжело страдало. Многие были в унынии. Поэтому христиане призывались: «Утешайте печальные души», (1Фессалоникийцам 5:14). В наше время человечество находися в еще более бедственном состоянии, и, как никогда, многие люди страдают депрессией. Но должно ли нас это удивлять? В сущности, нет, потому что Библия определяет это время как «последние дни» и называет их «временами тяжкими» (2Тимофею 3:1-5). Иисус Христос предсказал, что во время последних дней будет «уныние народов» и " люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную" (Луки 21:7-11, 25-27; Матфея 24:3-14).

В наше время многие стали страдать депрессией из-за перенапряжения и попыток следовать распорядку дня, превышающему их умственные, эмоциональные и физические возможности, несомненно, стрес в сочетании с отрицательными мыслями и эмоциями может повлиять на организм и нарушить в мозгу химическое равновесие, вызывая этим депрессию. Тому, кто находится в состоянии депрессии, часто нужно проявлять инициативу, чтобы найти сочувствующего человека, которому он мог бы довериться. Этот человек должен внимательно выслушивать и быть очень терпеливым. Практические изменения образа жизни также могут помочь преодолеть депрессивное настроение. Физические упражнения, здоровая пища, свежий воздух, достаточный отдых и умеренность в просмотре телевизионных передач, — все это имеет важное значение. Однако иногда невозможно полностью побороть депрессию, даже когда было испробовано все, включая медицинское лечение.

Когда Иисус описывал ужасные явления, которые должны были прийти на землю в последние дни, он добавил: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28). Иисус говорил об избавлении, после которого последует жизнь в новом справедливом мире Бога, в котором «само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога».

Как же людям станет легко, когда они избавятся от бремени прошлого, когда они будут просыпаться каждый день с ясным умом и будут полны желания действовать! больше никому не будет мешать пелена епрессии. Человечеству дается твердое заверение, что «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:3, 4). Чтобы убедиться в таком замечательном будущем необходимо уже сейчас приобретать точные знания из Библии и жить в согласии с ними как сказал Иисус Христос в Иоанна 17:3 «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе». Буду рада оказать помощь в этом.

26.03.11
Такое состояние знакомо наверное каждому, с каждым годом это заболевание увеличивается числом. Конечно человеку могут помочь советы из Библии, также то, что наш Всевышний Бог сочувствует таким людям и даёт мудрости чтобы справиться с ситуацией. Лучше сосредотачиваться не на проблеме, а на её решение. Так же физически здоровый образ жизни способствует выздоровлению! Посмотрите не большую статью здесь- elanes.ru/page8.php
26.03.11

Депрессия, уныние — это болезни, но не тела, а болезни души. Поэтому надо делать то же, что при болезнях тела — лечиться. Лекарство для души — пост, покаяние, молитва. Надо держать пост (в пище, в развлечениях, в укрощении праздномыслия и празднословия, лености, многоспания — это «вирусы», то есть то, что и является первопричиной депрессии и «психологического расстройства»). Исповедоваться в маловерии, малодушии (грехи против первой заповеди). Читать молитвы как о болящем:

Молитва
об исцелении болящего

«Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказу яй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия возводяй низверженныя, телесныя человеке скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, ра ба Твоего (имярек) немощетвующа посети милое тию Твоею, прости ему всякое согрешение воль ное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, yгacи огневицу, укроти страсть и всякую немощь таяющуюся, буди врач раба Твоего (имярек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлоблены тела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны. Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу. ныне и присно и во веки веков. Аминь.»


«Псалом 50 — покаянный псалом Давида
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих; яко да оправдешися во словесех Твоих, и победиши всегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гре- сех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премуд- рости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто со- зижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечести- вии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возра- дуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя воз- вестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы.»

Еще молитвы: simvol-veri.ru/xp/interesnoe/44-2010-07-17-16-59-52/409-pravoslavnie-molitvi.html

Подробнее пишите, постараюсь ответить на ваши вопросы.

 

26.03.11

Энерион, и бегом к психотерапевту. от того что вы с кем нибудь поговорите вам хоть немного но станет лучше...

Если хотите пишите в личку… есть техники, помогающие разобраться в том что происходит и почему...

Покоя и гормонии вам...

28.03.11

Здравствуйте, уважаемая Ксюша! Вполне согласна с мнением уважаемых экспертов, что многие люди сегодня страдают от разных болезней. По некоторым данным, каждый четвёртый человек в мире заболевает психической болезнью в какой-то момент своей жизни. Психическое расстройство может быть выявлено не сразу.Однако значительные нарушения сна, питания и поведения могут указывать на что-то более серьёзное. Обследование у специалиста поможет подобрать эффективное лечение, которое улучшит качество жизни больного. Человеку, страдающему психическим расстройством, обычно трудно разобраться в том, что с ним происходит. Поэтому нужно обратиться к специалисту.Как в случае заболевания сердца больному необходимо обратиться к кардиологу, так и в случае психического расстройства требуется помощь того, кто знает как справляться с таким состоянием. Психиатр, например, может прописать лекарства, которые, если их принимать регулярно, помогут справляться с перепадами настроения, снимают тревогу  и исправляют искажённое мышление. Даже несмотря на затяжной характер некоторых психических расстройств, при соответствующем лечении жизнь больного может быть размеренной и стабильной. К сожалению, многие страдают годами, не получая необходимой помощи, так как больной психическим расстройством может не осознавать, что ему нужна помощь. Мы действительно живём в трудное время, поэтому при любом заболевании нуждаемся в квалифицированной медицинской помощи, и чем раньше её получим, тем лучше. Надежду нам даёт Слово Бога. В Библии записано обещание, что в Божьем новом мире" ни один из жителей не скажет:,, я болен,, "(Исаия 33:24).Если захотите узнать о библейской надежде подробнее, обращайтесь, консультирую бесплатно. С уважением к вам, Любовь Алексеевна.

28.03.11

Чтобы прошла депрессия нужно постоянно мысленно говорить себе: все обязательно пройдет, не может быть чтобы все осталось так как есть, как не стоит земля на месте, так не стоит и моя беда.

02.04.11
Рекомендуем личную консультацию

дмитрий

вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
4 ответа
20.11.11
Вопрос задан анонимно