Как освободиться от дружбы сестры..которая никчему хорошему непривела!!

Здравствуйте у меня такая сложная ситуация!!! которую я немогу решить… я плотно общалась… с сестрой.Все ей рассказывала о своей жизни… а она о своей.Раньше такого у нас небыло… и теперь я понимаю… что это была очень комфортно… и облегчало мне жизнь! а буквально полтора года… мы очень хорошо дружили… все секреты я ей рассказывала… а она мне! ну это никчемухорошему непривело… я знала что она сложный и ненадёжный человек… но так вот мы сбизились… у нас появились общие интересы… но потом после каждого конфликта… все мои тайны… она начала рассказывать… насмехаясь надо мной… теперь я поняла что дружбы… как подруг быть неможет… но она всё равно продолжает пусть даже в лёгкой форме… но продолжает это общение… лезит в мои дела!!! как ей объяснит… что ненужно ей рассказывать каждый свой шаг… а я в свою очередь небуду рассказывать о себе!!! как бы соблюдать дистанцию… как ей объяснит??

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вечера, Lady!

Сестре ничего объяснять не надо, пусть она поступает так как ей хочется: рассказывает Вам свои девичьи секреты, да  и почему ей этого не делать, она то знает о Вашей порядочности. А Вы знаете о ее не порядочности, вот и не говорите ей о сокровенном, если хочется поделиться с кем нибудь, заходите в чат, поболтаем. И не расстраивайтесь, не позволяйте ей нарушать Ваше личное пространство и лезть в душу, болтушкам там не чего делать. Удачи Вам!

28.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Ответьте на вопрос:  КТО позволяет лезть в ваши дела? 

Чтобы соблюдать дистанцию, нужно перерстать рассказывать о себе человеку, который является ненадежным.

 

С уважением, Рада.

28.03.11

Здравствуйте. Пусть она расказывает что сочтет нужным, это ее право. А Вы в свою очередь, зная этого человека не открывайте своих сокровеных тайн.

С ув. Александр.

28.03.11

Как что делать? Границы вернуть обратно :-)  Вы же сами ее пустили в свою личную жизнь. Вы знали,  что она сложная, ненадежная… — все же это сделали. ЗАЧЕМ ?

28.03.11

Ну, насколько я понял, она вам продолжает рассказывать свои сокровенные тайны, и таким образом пытается вывести и вас на откровенность. Только вы не рассказываете её тайны, потому, что совестливая. А она бесшабашная и болтает, когда нужно и когда не нужно.

Просто вам нужно научиться быть не такой чувствительной, более раскованной и убрать все ваши комплексы, тогда вы просто будете не обращать внимания, на любые провакации, от кого либо. А сестра это отдельная тема. Ссылайтесь, на плохое самочувствие, на то, что вам нечего рассказать, на то, что вы плохая рассказчица, на срочность какого либо дела. Не употреблять вместе спиртного. Обращайтесь, вас можно научить быть более проще и смелее. С ув. Александр.

28.03.11

Напрасно вы считаете, что ничему хорошему вас сестра не научила.

Вы пренебрегли собственным чувством и пониманием — что сестра не надежный человек. Понадеявшись на «авось», решили, что это условие само собой «испариться-исправится» и обязательно в вашу пользу, это ведь так здорово, иметь поверенного в свои дела.

Однако как показала практика — чтобы доверять вполне другому, необходимо прежде всего научиться ДОВЕРЯТЬ СЕБЕ, своим ощущениям, чтобы осмысленно подходить к своим решениям. Сестра прекрасно справилась с ролью учителя, поблагодарите ее за урок. Это принесет мир в ваше сознание вместо разочарования, легкость и уверенность для контроля за ситуацией. А сестра, в свою очередь, прекратит домогаться вашей откровенности. Эту потребность в участии ей придется искать уже не у вас.

29.03.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store