Я бы хотела разобраться в себе.

Здравствуйте !
Меня зовут Рамзия. Мне 13 лет. Я из города Ижевска.
Учусь дополнительно в школе Искусств на художественном отделении. Увлекаюсь психологией.

   Я бы хотела разобраться в себе, лучше понять себя и поэтому обращаюсь к Вам за помощью.
Первая из причин моего беспокойства — это страх. Он наиболее силен при выходе из дома.  Мне постоянно кажется, что кто-то преследует меня. Кажутся кошки, которыея вижу боковым зрением, но оглянувшись их силует пропадает.Страх существует на протяжении приимерно пяти месяцев. Имеет панический характер. Испытую я  страх в общественных местах. Во время этого  страха я наблюдаю у себя :
              — похолодание конечностей
              — туман в голове
              — зажим в гуди
              — сильняя дрожь охватывающая все тело
              — приглушонно, расплывчато начинаю видить
              — " ватные" ноги
              — слабость
              — сильное сердцебиение
Этот страх имеет следующие последствия :
              — беспокойный сон
              — нарушение аппетита ( Или я вообще не ем, а если ем, то долго и большом количестве. )
              — усталость, непроходящая несколько суток
              — вспыльчивость
              — замкнутость
После перенесения страха бывает анимение в конечностях, судорога, подергивание мышц лица.

   Я не могу общаться со сверстниками. Ипытую стеснение. Веду себя скованно, зажато. Стою я обычно в закрытых позах. При обращении ко мне ( чаще взрослых ) часто теряюсь. А иногда даже не слышу собеседника, потому что нахожусь в глубокой задумчивости, постоянных мечтах. Мечты помогают мне справляться со стрессами.
   В последнее время я стала быстро уставать. Раньше я лучше училась, больше гуляла, была спокойней. Во мне горели желания быть, жить, творить, воплощать,… Но сейчас этого нет. Сейчас учусь я очень плохо. Из дома не выхожу. Теперь меня мало что радует. Я стала больше думать о неудачах. Стали появляться мысли о смерти. Я часто испытую боль. Мне кажеться, что внутри у меня кровоточащая, гнеющая рана, язва. Я пытаюсь справлються с этим состоянием, но все попытки безуспешны. Нередко, чтобы справиться с этим я приношу себе телесные повреждения. Мне становится легче, но не на много. Иногда кажется, что боль мне нужна. Я начинаю чувствовать зависимость от нее. Когда боли нет, то я начинаю страдать. И с каждым разом боли хочется больше, сильнее, глубже. В каком бы я состоянии не находилась ( буть это счастье, радость, боль,… ) мне не комфортно, оно меня не устраивает. Мне не хватает чего-то важного. Но я не могу понять чего. Может быть это внимение, любовь, забота. Но это лишь мои предположения. 
   Я уже не раз обращалась к психологам, но результата не какого. Многие думают, что результата нет, потому, что я ничего для этого не делаю. Но я не знаю что нужно делать. На консультации я психолога не слышу. Мне страшно. Я в своих мыслях  и тревогах, переживаниях. Я боюсь сделать что-то не правильно. Боюсь вопросов которые мне задают психологи. Боюсь оценки, осуждений.После встречи с одни психологом боюсь смотреть в глаза людям. Мне кажеться, что психологи видят меня насквозь. Во время консультироваия сильно сжимаю руки, что на них остаются заметные следы от ногтей.  Писала психологам онлайн. Большинство из них порекамендовали обратиться к психотерапевту. Но мои проблемы, с которыми я иду мешают консультированию. И я о них не могу рассказать.
   Я надеюсь на Вашу помощь.

Вопрос задан анонимно
28.03.11
5 ответов

Ответы

Здравствуй!

Ты не слова не написала о том, знают ли родители о твоих переживаниях, страданиях, страхах. Если ты боишься психологов, тогда возможно следует поговорить с кем-то кому ты можешь довериться. Вспомни с чего это все началось, что так повлияло на тебя, запустило этот механизм. Если захочешь, выбери эксперта, который тебе понравится больше остальных и обратись к нему в чат. Удачи тебе!

28.03.11

Добрый вечер. Ребенок по имени Рамзеля. вашинтерес  к психологии поощряю. умничка. Но если вы еще что-нибудь ширпортребное у горе - психологов или очень серьезные книги по медицинской психологии/психиатрии прочитаете,  сама — найду вас и сама же  расстреляю из своего подпольного автомата (это я так студентов «пугаю » иногда. но они народец ушлый — я их ничем, даже моим подпольным автоматом, не запугать, а  впрочем и не надо — они у меня самые лучшие!). Так вот ребенок, слушайте внимательно — внимательно. Любой, слышите любой физически и психически здоровый человек, если начнет читать психологические и медицинские книги и т.д., сразу обнаружит у себя все симптомы и от всех болезней одновременно. Поэтому мой вам  совет — не ищите в себе всякие недуги, а прочитай пару  очень полезнейших, интересных, увлекательнейших и научных книг великолепных ученых. Например.  Немов «Психология» (в трех томах), Ж. Пиаже «О природе креативности», Большая энциклопедия психологических тестов Эксмо Карелин и др. Из которых вы почерпнешь для себя не собрание разнообразных болезней, а то, как, например, развить свои позитивные качества, воспитатать какие чувства, как мотивировать себя на учение, как развить в себе волю к победе, как развить у себя творческое и креативное мышление и т.д. Эти качества вам сейчас как воздух необходимы.  Они пригодятся и поднять самооценку и лидерство разовьют. Вообщем все то, что необходимо для вашей юной, радостной, счастливой и прекрасной жизни! Этого я вам и желаю. Лидия.

29.03.11
Перестань себя винить ....  позволь себе быть собой… прости себе всё… Ты та кем сама себя считаешь....
29.03.11

Такая самостоятельность! Вполне раберетесь сама,

http://www.centernlp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=2

вы обладаете всеми нужными для этого качествами. А результат не заставит себя ждать!

29.03.11
Сейчас на сайте

Что произошло 5 месяцев назад (полагаю некая психотравма, возможно даже насилие, я прав?). Это и нужно проработать с психологом. Хотите помощи — рассказывайте, не заставляйте нас гадать.

Второе — не бойтесь своего страха, не гоните его, повернитесь к нему лицом и постарайтесь понять, ДЛЯ ЧЕГО ОН?

29.03.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно