работа стала для меня скучной

Добрый вечер!  

Помогите разобраться в себе и найти силы и желание для внутреннего развития и движения вперед! Скорей всего начну с того, что в жизни я борец и достигаю всего, что я сама себе пожелаю. Начиная с института, я активно участвовала в различных студенческих мероприятиях, получала награды, закончила институт с красным дипломом и с медалью, потом активно начала поиск работы  и сразу стала управлять людьми, потом перешла на новую работу где тоже занимаю административную должность… получала от руководства премии, похвалу, награды… потом начала развивать новое направление в компании для этого я поступила на второе высшее и перспективы на проф. будущее у меня очень хорошие. Проблема в том что я устала… как будто просто в нутри сломалась… стараюсь себя мотивировать, видеть как говориться конечную цель… но все без успешно.  Помогите мне прояснить ситуацию и вернуть драйв к работе и к проф. успехам. 

01.04.11
13 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день

В принципе, мои коллеги уже ответили на вопрос – что Вам делать, и даже частично какJ

Вам осталось только принять решение – позволить себе отдых или настраивать себя на работу.

От себя добавлю только.

Что вы себе уже все доказали. Вы боец. Вы можете, если захотите.

А если Вы временно не хотите быть борцом и лететь на встречу успеха так нет в этом ничего страшного. Так не будет всегда. Это временное явление.

А парадокс с том, что тот Ваш паттерн поведения, Ваш навык, которые длительное время помогал Вам добиваться своих целей, сейчас сыграл с Вами злую шутку.

Вы хотите найти в себе внутренние силы и желания, а для этого как раз нужно сделать противоположное тому, что делаете обычно.

Обычно Вы боролись, со своими хочу – ради своих надо. Надо, учиться, надо добиваться, надо быть лучшей, надо строить карьеру. Вы настолько срослись со своими,  надо, что они со временем стали вашими хочу. В психологии это называется сдвиг мотива на цель. Полезно, вспомнить а зачем, собственно говоря Вам нужно было все эти красные дипломы и награда, премии и поощрения от руководства. Какую нужду, потребность они долгое время удовлетворяли.

Позволите мне пофантазировать? Возможно первое время – это желание что-то доказать родителям, получить их признание и любовь. Обрести уверенность в себе.

А потом тоже самое, но на новом уровне на работе, — признание, уверенность, «любовь» руководства и уважение коллег.

Что вы теперь от себя хотите. Вы удовлетворили свои желания, которые были.

Все нет больше надо (на время, конечно) Остались теперь только хочу! А вот до них как раз Вы добраться не можете.

Чтобы решить проблему

Нужно победить НА ВРЕМЯJ все свои надо.

А это может быть очень страшно для  вас. Может казаться, что почва уходит из под ног. Поэтому, то что с вами сейчас происходит – это нормально.

Это ваша защита от Ваших страхов.

Ваша скука защищает Вас, от свободы – быть собой и делать то, что хотите.

А как добраться до себя истинной – самой или с психологом решать Вам.

Можно и так и так.

Думайте, решайте, пишите.

 С Уважением Крюкова Валерия.

 

02.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

А почему Вы так не доверяете собственному бессознательному, собственному организму? Ведь это они подсказывают Вам, что что-то не так. Что именно — это надо разбираться, то ли Вы просто устали от такой непрерывной деятельности, то ли эта деятельность перестала Вас интересовать и удовлетворять, то ли что-то другое, в режиме «вопросов и ответов» это выяснить невозможно, нужна консультация. Но то, что такое состояние возникло у Вас не просто так — это очевидно. И потом, Вы пишите о «внутреннем развитии» — подумайте, всегда ли это внутреннее развитие и профессиональные/карьерные успехи — это одно и то же? Не может ли указывать такое Ваше состояние на то, что до сих пор Ваше развитие шло только в одном направлении, а потребности есть и в раскрытии других своих сторон?

01.04.11

Милена, добрый вечер.

Способов несколько:

1. Найти свои ценности (помимо «успешности») и увязать с ними свою текущую деятельность.

2. Самый важный: устали — отдохните! Внутренняя энергия часто иссякает, и нужно душе отдохнуть, а может быть уже и телу. Если вы взяли слишком быстрый ритм, возможно, пришла пора перевести дух.

3. Подумать, что именно сломалось внутри.

4. Удается ли вам увидеть эту конечную цель? Насколько четко вы ее сформулировали? Действительно ли вам хочется этого — этой цели?

5. Подумать о балансе. Успех, награды, образование — что еще есть в Вашей жизни? Чем вы еще хотите ее дополнить? Чего Вам еще надо от жизни?

Удачи!

01.04.11

Доброго Вам вечера, Milena!

Вы сами определили свою проблему — «Я устала», может быть это и так, а может быть просто пришла пора сменить приоритеты: драйв к работе и профессиональным успехам, на другой — к внутреннему развитию и движению вперед, но к другим целям, таким как личное счастье, любовь, семья, дети. Жизнь состоит не только из карьерных высот, если я не права, то возможно хороший полноценный отдых будет для Вас тем началом нового витка, к которому вы стремитесь. Возьмите тайм аут, Вы этого заслужили. Удачи Вам! 

01.04.11

о, я про скуку проглядела в заглавии...

если стала работа скучной, нужно искать для себя новые смыслы, вдохновение, искать, как твоя работа раскрывает тебя как человека, что твои дела и твоя работа говорят о тебе как о личности

01.04.11

Здравствуйте.

Пришло время обратить внимание на свой внутренний мир, а не все время жить внешней жизнью.

 

С уважением, Рада.

01.04.11

Может быть Вы своей работой компенсируете недостаток душевного тепла. Вы везде стремитесь быть лучшей. Но задумывались ли вы для чего вам это нужно. Может таким способом вы хотите показать или скорее доказать близким вам людям, что вас есть за что любить. Но должны ли вы заслужить любовь и какова цена этой любви. Может вы хотите что б вас любили просто так — без дипломов, без перспективной работы...

01.04.11

Доброе утро или что там у вас =)

«как будто просто в нутри сломалась» — Скажите пожалуйста когда конкретно? Отмотайте фильм своей жизни туда где этого еще не началось и опишите на бумаге что вы чувствуете.

Есть приятная медитация для достижения цели. Если хотите я вам ее проведу. Или сделаю аудиозапись.

Если хотите я могу провести вам гипносеанс-онлайн.

Есть миллион вариантов решения вашей задачи из вне и изнутри вас.

Попробуйте еще следующее:

1. Стоя представьте прямо перед собой себя, когда вы будете очень мотивированы и когда вам всё интересно и приятно делать и достигать цели.

2. Усильте в той себе ощущение приятности процесса достижения, представив ручку усиления.

Я рекомендую усиливать до такой степени, чтобы та вы аж подпрыгивали от нетерпения достигать цели.

3. Встаньте на то место и примите позу той себя. Прочувствуйте как у вас нарастает нетерпение достигать цели. Пропитайтесь этим образом себя и ощущениями.

4. Сделайте жест, который вы сможете делать в любой момент времени, для самомотивации. Сделайте этот жест несколько раз совершенно одинаково.

5. Выйдите из образа и повторите процедуры 3 раза.

Завтра утром повторите еще один раз на том же месте.

У вас всё получится.

Есть еще один вариант решения: Сочините про себя стишок из 2х или 3х четверостиший на тему как вы получаете удовольствие от того, что достигаете СВОИХ целей. Повторяйте его утром, вечером, после еды, до еды и вместо еды =)

Если нужно, можете обратиться ко мне и мы решим с вами еще и попутные задачи. Я могу стать вашим наставником если хотите и вы будете мотивированы настолько сильно на сколько хотите и тогда когда вы хотите.

С уважением, Александр Гросс.

02.04.11

Доброго времени суток, уважаемая Милена!

Никто не может долго и безнаказанно ИГНОРИРОВАТЬ основное свое предназначение.

Вы тоже...

Нет возможности заглушить тот голос, который изнутри взывает к Вашему сознанию о Вашем предназначении.

Ваше предназначение женщины, основное, это быть женой и матерью, а не ломовой лошадью, пусть и успешной.

Вот Ваше наказание и пришло и проявилось, как внутренний надлом.

Вы и сейчас еще не поняли и продолжаете искать того же, что Вас привело к этому состоянию: драйв к работе и проф. успехам.

Эти ценности уже однажды сослужили Вам плохую службу, поэтому первое, что Вам необходимо сделать — это отказаться от поиска восстановления драйва и всего, что с ним связано.

Второе, Вам надо позаботиться о том, чтобы создать семью, если у Вас ее еще нет. А если есть, тогда уделять семье больше времени, чем работе и карьере.

Третье: есть причина, почему Вас так тянет к этим проф. успехам. Это не просто Ваше желание быть успешной. За этим жланием обязательно стоит некая причина, и ее надо определить и искоренить, потому как зависимость у Вас от нее.

Четвертое...

Впрочем пока хватит, надо с этого начать, а потом и дальше можно будет поговорить.

Благословений Вам и мудрости!

02.04.11

Добрый день, milena83.

Внимательно прочитала Ваш вопрос, ответы экспертов, все проанализированно великолепно, осталось выбрать эксперта и поработать.   Но..., неудержалась и решила внести свою лепту.

ГЛАВНОЕ для женщины — СЕМЬЯ, это уже было прописано, отдохните как следует, желательно вообще уехать и займитесь ЛИЧНОЙ жизнью, в вашем запросе нет ни слова о личной жизни, только "....вернуть драйв к работе и к проф. успехам. ".

Почему философский камень жизни ищут мужчины? Потому, что женщины его уже нашли.

С уважением Марина Алексеевна.

02.04.11

Час добрый!

И борцы рано или поздно устают и отдыхают, набираясь сил…

Ваше состояние имеет своё имя, и работающим, уставшим, скучающим оно дано в виде обозначения«синдром менеджера» или синдром эмоциональной усталости.

А проще говоря – у Вас батарейки подсели. И необходима подзарядка. Если Вы водите машину, то вероятно, встречались с тем, что стартёр начниает вращаться и затихает, искры для зажигания нет, потому как батареи в аккумуляторе сели.

Нужен рабочий генератор – подпитка.

И эти источники возможно Вам найти самой. Но конструктивно-эффективнее – с личным консультантом.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

02.04.11

Здравствуйте! Милена, мне кажется, Ваш «настрой на жизнь» — это супер! По-моему, Вы относитесь к породе "могучих" людей — то есть могущих добиваться того, что им надо. А вот Что Вам надо?...

Вы пишите: «Я стараюсь… видеть, как говорится, конечную цель». Конечная цель для каждого человека — это как солнце днем — ее хорошо видно. «Напрягаться» не надо )). Тогда и вопрос «мотивации» решается относительно просто: идешь навстречу «солнцу и теплу» (то есть той важной для Вас Награды, которая реально порадует в будущем).

А может быть, Вы идете навстречу «фонарю»?

Как же найти свое Солнышко-Цель, приближение к которому будет по-настоящему согревать, улучшать настроение, дарить силы, настоящий Огонь души — энтузиазм?

Ну, может быть, избавившись от навязчивого «гипноза» фонаря, оглянуться по сторонам – где оно прячется, за какими тучками )) ?…

И если пока Его не видно на Вашем небосклоне – первые шаги делать «наощупь» — помните, как в детстве, когда искали спрятанное: «Теплее, еще теплее»…

Откуда Вы сейчас чувствуете тепло?

Удачного поиска!

С уважением, Ирина.

02.04.11

Здравствуйте Милена,

я не буду повторяться, но возможно в моём ответе вы для себя найдёте что-то важное:

борьба, карьера это всё вроде не плохо, но когда женщина не исполняет своего предназначения, её жизнь становиться скучной, вроде себя и пытаешься стимулировать разными способами и методами, но всё как-то не так...

есть они выход это начать двигаться к исполнению своего простого женского предназначения

иметь семью, детей, воспитывать, и т.п.

думаю вам стоит задуматься о своей собственной семье, если конечно её у вас нет.

 

 

22.04.11
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии/науки) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Путешествую, Творю, Созидаю, Праздную/Люблю/Благодарю жизнь. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store