Как не потерять квартиру

Я прописана с отцом в 2-х комнатной квартире. Он должен значительную сумму денег в банк. Сейчас я проживаю с матерью в ее квартире, которая состоит с ним в официальном браке, но вместе они уже не живут последние пять лет. При их расставании я осталась с матерью. Эта квартира на данный момент не приватизирована. Я там только прописана, но не разутам не жила, так как даже, когда была семья, все-равно жили в квартире матери. А в квартире отца большую часть жизни прожила бабушка, которая недавно умерла. Отец там живет не больше пяти лет. Я  туда приехать жить не могу, так как мой отец в последнее время постоянно прибывает в состоянии «белой горячки». Могут ли банки как-то претендовать на эту квартиру? И как это возможно предотвратить?



Дополнение автора от 05.04.11 00:33:40

Квартира не приватизирована! Но квартиросъемщиком, я так понимаю является он, так как все квитанции приходят на его имя. Мы когда то хотели, но пока так и не приватизировали ее.

Ответы

Уточните в чьей собственности находится квартира.

05.04.11

Пока квартира находится в муниципальной собственности, банк не можете на нее претендовать. Но даже если квартира будет приватизирована, то все равно нельзя наложить арест и взыскание на жилье, которое является единственным местом жительства для должника и членов его семьи.

05.04.11

Екатерина, здравствуйте.

Сам факт вашего родства с отцом НЕ ДАЕТ права на эту его квартиру!!!

Банк за долги именно эту квартиру забрать не может!

Правдами или неправдами убедите отца прописать вас в его квартире.

Завезите туда хоть какие-то свои вещи.

Сделайте так, что бы вас с хорошей стороны узнали соседи.

Начните хотя бы по копейке погашать долги отца.

В дальнейшем это даст возможность сохранить за собой эту квартиру.

Банк не может претендовать на эту квартиру. Она муниципальная (государственная). В случае смерти отца, квартира перейдет государству, если там никто не будет прописан на момент смерти отца.

Из моей практики следует, что эту квартиру уже отслеживают бандиты и чинуши. Как только отца не станет вдруг окажется, что там уже кто-то месяц назад прописан.

Если отец вас пропишет, то немедля прописывайте там своего несовершеннолетнего ребенка, если он есть. На это уже разрешения отца не требуется.

Квартирный вопрос — важный вопрос. Но за эту квартиру надо побороться и хоть чем-то пожертвовать.

Ваши меры, которые я предложил, помогут вашему ЮРИСТУ отбиться от претензий чинуш.

Екатерина, Будут еще вопросы — пишите в личку. В разумных пределах отвечу бесплатно.

05.04.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция