Окружающие считают меня серой занудой.

Мне говорят, что я скучная… Я увлекаюсь историей, фотографией (непрофессионально), кино, музыкой… Из фильмов предпочитаю исторические (про историю России), терпеть не могу тупые американские комедии, так же нравятся фильмы периода Перестройки; из музыки слушаю фактически всё — от Димы Билана до Виктора Цоя. В литературе тоже достаточно всеядна: одно время зачитывалась русской классикой, потом стали захватывать книги по психологии, асейчас перешла на… Донцову... Спортом регулярно не занимаюсь, хотя, пытаюсь и вообще — спорт приветствую. Так же в наличии высшее образование, временно не работающая, хотя умудряюсь неплохо зарабатывать на дому (пишу студентам курсовики). Человек серьёзный, сознательный, хотя, очень люблю посмеяться. Мне на Выпускном даже диплом шуточный вручили — «Мисс Рассудительность».Ночным клубам предпочитаю театры и выставки. Хотя, в клуб тоже не прочь сходить, но за всю жизнь была в них только 3 раза. Не курю (и никогда не пробовала). Никогда не употребляю матерные слова. Замужем и единственный партнёр в жизни — муж, т.к. считаю, что для секса должны быть очень глубокие и серьёзные отношения, в перспективе которых создастся семья.Люди, услышав такое описание (ради эксперимента спросила на разных форумах «Хотели бы вы пообщаться с такой девушкой?» и добавила вот это описание), фыркали, зевали и говорили, что там, судя по всему, серая зануда в бабушкиных очках, которая строит из себя недотрогу и не умеет жить… Я и сама чувствую, что людям со мной скучно. В пятницу вечером я всегда дома… если и попадаю в компании, то больше молчу, а если открываю рот, то нередко ляпаю глупости (поэтому стараюсь лишний раз промолчать, сойти за умную, что называется).Мне 24 года. Вроде, в душе ощущаю себя лет на 12 (ну не нравится мне маникюр делать, я бы куда охотнее пошла в салочки поиграла или в классики попрыгала), а на деле выходит, что мне все 60.Как с этим бороться? И действительно ли существует проблема? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Милая девушка, а вам хочется проблем и с ними мужественно поборотся? У вас хорошие жизненные ориентиры. Только не надо ими бравировать и смотреть на всех свысока. Вы ошибаетесь, считая, что таких как вы рассудительных, эрудированных и т.д. мало, в наше время,  среди молодежи. Поверьте мне (как зав. кафедрой, как ученому, как преподавателю ВУЗов) таких людей очень много. И я счастлива, что они мои ученики и слушатели. Это интеллегентные, порядочные люди. Знаете, многим людям нравиться то, что нравиться вам. А чтобы стать интересным собеседникам в компаниях, используйте ваши знания по всем любимым вами категориям и наукам.   Например, вас в клуб приглашают, а вам не хочется идти. используя, исторические юмористические высказывания, ответьте: «С удовольствием бы пошла, но боюсь потом меня оттуда ничем не выкурить. Знаешь, как говорил Фридриф, когда ему предложили напасть на Россию: „все говорят мне как выгнать русского медведя из берлоги, но ни кто не сказал, как загнать медведя обратно в берлогу!“. Так и я. Выгоните меня из моей берлоги, вдруг мне очень вне берлоги понравиться! А как меня туда вы обратно загоните? Не могу же я подвергать жизнь и здоровье окружающих меня в клубе людей опасности. Ведь  они веселиться пришли!». И эрудированность покажете, и в чувство юмора продемонстрируете, и светлые и интересные факты в массы понесете и будете слыть интересным собеседником и т.д.

Юмора вам, доброжелательности и взаимопонимания и любви. Лидия.

 

 

07.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! ))

Существует или нет проблема — можете знать только Вы! Есть ли у Вас переживания негативные с этим связанные или нет? по видимому все же Вас что-то беспокоит. Интересно — что именно!

Если мужу Вы нравитесь такая, какая Вы есть, Если Вы удовлетворяете его в сексе (понимая что его потребности меняются)  если ему интересно с Вами общаться (он тоже про театры и выставки), то что Вас беспокоит? 

Может на работе что — то не так?  Или Вам нравится какой-то человек и Вы не можете начать с ним общаться?

Лично для меня — Вы интересная, яркая индивидуальность.

Пишите — обсудим!

07.04.11

Час добрый!

Само начало Вашего обращения: «мне говорят…»

И после перечисление своих достоинств,  которые кто-то оценивает как занудство. А проблемы всё же в том, что эти все объяснения Вам не помогают поддерживать свой статус самодостаточности, потому как опираются исключительно на оценку извне. И как Вы считаете, непринятие Вас в обществе ещё больше Вас зажимает, и Вы снова в свою норку зоны привычного комфорта.

Такой механизм реагирования детский(термин? – инфантилизм), да Вы и сами это обозначили, что Вы чувствуете себя на 12 в Ваши 24.

«я бы куда охотнее пошла в салочки поиграла или в классики попрыгала» — что мешает сделать это? к примеру, во дворе с посторонними детишками? – это и будет тот путь начала Вашего взросления – с выражения чувств действием!

За деталями программы личной женской инициации и круга женской силы – по личному запросу.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

07.04.11

Здравствуйте. Если вы смените свое окружение, то ни с чем в себе не придется бороться. Останется то, что у вас есть. ВЫ САМИ! И это прекрасно!

А если есть проблема- зависимость от чужого мнения, то ее надо решать, и тогда тоже не придется бороться с самой собой.

07.04.11

Здравствуйте.

Желание «одобряемого поведения» — идет из подросткового возраста. Тогда это было актуально. На данный момент — нет. Вы просто «застряли» в прошом.

Причины: скорее всего воспитание. Когда ребенку нужна любовь, а ее недостаточно — он вынужден ее получать, демонстрируя то поведение, которое поощряется родителями. Это поправимо. Иногда достаточно просто осознать это. Иногда — нужна работа с психологом в плане приятия себя, своей уникальности. Вырабтка независимости и адекватной самооценки. На данный момент Ваша самооценка основана на мнении окружения о Вас (недаром опрос устроили).

07.04.11

Доброго Вам дня!

Вам говорят, что вы скучная, ну и пусть говорят, скажу по секрету, это от зависти, правда!!! Сами они серые зануды.

Послушайте песню Анны Герман «А он мне нравиться» как то сама собой всплыла эта мелодия(Вы мне определенно нравитесь), она поднимет вам настроение. И не нужно Вам с собой бороться, постарайтесь воспитать своих детей также, как это сделали Ваши родители, низкий им за это поклон. Будьте счастливы!

07.04.11

Проблемы нет. Есть мало знания (да-да — и вы не всезнайка), что делать с таким потенциалом, чтобы не получить горе от ума.

Интеллект — всего лишь память, инструмент. Общение ради общения — пустое. Нужны значимые жизненные цели и стратегия их реализации. Вот это не только востребует вас как продвинутую личность, но и заставит развиваться в том направлении, в каком еще себя не рассматривали, ожидая этого от других. Другим до вас не будет дела, пока вам нет дела до них.

Все, и хорошее, и плохое мы получаем от людей, и всегда заслуженно. И мир свой строим благодаря единомышленникам. Хотя начать можно с метода от противного — вопреки всему, если найдутся целеустремленность и желание  разделить свои «сокровища», но не просто так, а на пользу насущного.

07.04.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store