Как вести себя с понравившимся мужчиной?

Здравствуйте. Вообщем, натворила я делов, где был мой разум с 2001 по 2011 год? Представляете я всё это время потратила на одного мужчину, с которым у меня так ничего и не было ни отношений, ни даже поцелуя. И только сейчас я освобождаюсь от эмоциональной зависимости от него, у меня было ощущение, что если я начну знакомиться с другими, то изменюкак-бы ему, «а вдруг он ответит мне взаимностью», — думала так. Может это из-за того, что призналась ему в любви в 2001 году? А ведь он женат, ой позор какой, я только всё поняла. На самом деле, он меня предал ещё пять с половиной лет назад, когда я выпустилась из института, он там работает. Пришла к нему, ха-ха-ха, ну вот, а он от меня впервые тогда и отвернулся. Причем мозги он мне запудрил сам, соблазнял что-ли? Вообщем вёл себя не прилично. Даже после института, когда я встречала его случайно, он увидя меня, в буквальном смысле старался избегать идти за руку с женой, ну и много подобного с его стороны было. Моя то ошибка в том, что отнеслась серьёзно к женатому мужчине! Причём восприняла его неприличные намёки, комплименты и вообще все его улыбочки, доброе отношение серьёзно! Вот. Но и это ещё не всё. Чтобы понять его я после окончания института приходила к нему 8 раз и наконец, он показал свою суть, теперь когда я его оставила в покое уже с 2008 года к нему не хожу, он начал меня избегать, думает, что я до сих пор бегаю за ним, ха-ха-ха. Ирония жизни, ну да я это заслужила, за-то теперь поняла как он ко мне относился на самом деле и стала себя уважать. В январе 2011 встретила его, оказалось он вообще не знает чем я занимаюсь, не интересуется да же, а ведь я ему посвящала это своё основное занятие.

Вообщем последние 5 лет я нахожусь в сложной жизненной ситуации, плюс мне 30 лет, а у меня никогда и никаких отношений не было с мужчинами, плюс я любила этого мужчину все эти годы, поэтому, извиняюсь за прямоту, женщиной я стала с первым встречным, это было один раз, проходит ещё почти три года. Я в плачевном состоянии, но принимаю меры выбраться из этого: поправить здоровье, внешний вид. Моя отрада это работа (любимое дело), но из-за того, что я работаю дома в интернете, я совершенно не общаюсь с людьми, хорошо, что у меня большая семья, а так дикая на редкость стала. Теперь план такой: привести себя в порядок, начать общаться с мужчинами, влюбиться в холостого и чтоб взаимно. Однако, уже на первом этапе (в стамотологии) я встретила интересного мужчину, он мне протезирует зубы, извините за подробности. Он мне очень понравился, но предствьте моё состояние (30 лет, нет интимных отношений, нет общения с мужчинами) да я на него как голодная кошка на тарелку с молоком смотрю, наверное? Воооот. Пропустить его или попытаться что-то предпринять? Он со мной так бережно обращается, ну это же профессиональное наверное, я не знаю женатый ли он, как это можно узнать, наверное не принято напрямую спрашивать? Кстати он то у меня узнал, что я не замужем, как то это у него в ходе разговора о зубах получилось ))) Понятное дело, общаться умеет, не то что я. Мне кажется это не просто влечение, мне нравится его отношение к женщинам, подход к работе, он такой внимательный, уверенный. А я сейчас ну в таком удручающем положении, хуже не бывает.

Не знаю, как то неприятно на показ всё это выставлять, но уж больно хочется понять, как себя вести с мужчинами, пока ещё не пришла в норму?

Спасибо, за внимание.



Дополнение автора от 08.04.11 18:36:19

Спасибо, доктор, за быстрый и внятный ответ! В принципе, ответ понятен, подумаю о переносах, стомотолога оставлю сразу в покое, надеюсь получится!

Вопрос задан анонимно
08.04.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый!

Ну, скорое всего, Ваш первый блин(флирт со стоматологом) может быть комом, но с чего-то надо начинать Вам оживать, как женщине.

А «ком» этот в психоанализе обозначают как перенос – см. поисковики.

Часто на доктора, психолога, аналитика… Клиент или пациент проецирует свои фантазии и выбирает его или в качестве того громоотвода, на кого сливает свою агрессию, или симпатию, в виде желания телесно-душевной близости.

За деталями и личной программой своей реабилитации и возрождения – обращайтесь через запрос.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

08.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ну, это Вам решать, кого оставлять, с кем начинать. Ни к чему не обязывающий флирт для женщины, это как перец в мясном блюде для мужчины. )))

Удачи!

08.04.11
Сейчас на сайте

Доброго Вам вечера!

Как Вам вести себя с понравившимся мужчиной, я думаю, Вам подскажет женская интуиция, вообще старайтесь прислушиваться к себе, своим чувствам, прекращайте жить в иллюзорном мире. Хотите обсудить, обращайтесь, посплетничаем. Появится желание поработать над собой, над своей женственностью, научится общению с мужчинами, буду рада Вам помочь. Это увлекательное занятие, позвольте себе расцвести как прекрасный цветок. Ирина.

 

08.04.11

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения