Как найти своё дело в жизни?

Как найти себя в жизни? Я смотрю на тех, кто нашёл себя в чём-то и зависть берёт. Например, Каменская (пускай вымышленный персонаж) или историк моды Александр Васильев… такие люди точно знают, что им нравится и отдают этому всех себя (потому и первые в своей области). А я… вроде, личность больше гуманитарная (точные науки даются с трудом). Хорошо идут языки, вдетстве с упоением рисовала… но я не могу сказать, что увлекаюсь этим на столько, что забываю поесть, поспать и не успокоюсь, пока не добьюсь результата… Много чего начинала — дизайн, фотография, стихи, танцы, психология, рукоделие… но всё бросала на полпути (а неоторые вещи уже в начале пути). Образование получила, а работать не работаю. Я вот к чему всё это: может, это просто характер такой — безолаберный? Человеку просто лень что-то делать. Или же у каждого есть хоть что-то, в чём он мог бы быть ассом?

Лучший ответ по мнению автора

Доброго Вам утра!

Совсем не обязательно стать ассом, главное найти себя, дело своей жизни, понять чего бы ты хотел достигнуть. Мы все стремимся к разным целям, для кого-то главным в жизни становится карьера, для кого-то увлечение, кто-то мечтает о славе, а кто-то просто счастлив в семье, счастлив  заботясь о близких. Вы пока находитесь в поиске, в 23 года это нормально, вы в начале жизненного пути, у Вас еще все впереди, главное не заиграться и не позволить лени испортить Вам жизнь. Вы, видимо, холерик, и в силу своей врожденной особенности(преобладание возбуждения над торможением) часто проявляете нетерпение, порывистость, необузданность, несдержанность и т.д., увлекаетесь каким либо делом страстно, с полной отдачей, но сил хватает ненадолго. Я бы посоветовала вам обратится к эксперту(просмотрите профили, почитайте ответы на вопросы) и поработать с собой, думаю, это будет не только полезно но и увлекательно. Удачи Вам!

09.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброй ночи.

Есть! У каждого. Но в гениальной степени, когда про лень и не думаешь и что-то изначально выходит прекрасно — это редкость и дар, заслуженный наверно в прошлой жизни..

Но любой человек может стать ассом в чем-то, и не одном. Только тут нужна настойчивость, труд(часто огромный) и смелость, независимость от чужого мнения (чтоб увидеть свое, свой путь и не побояться по нему идти). Например в детстве вы с упоением рисовали? в каком возрасте прекратили, были ли у вас способности или одно желание? Если способности были, но у вас появились другие интересы с возрастом, или что-то не получалось-стало неинтересно, то вполне возможно, что «зарыли» свой талант, каким бы он не был, а теперь найти не можете...

Вы все правильно понимаете про лень и характер, все это есть. Но почему вы вообще задали этот вопрос? Вас мучает собственная никчемность, неопределенность, желание стать кем-то? Не ищите себя где-то вовне. Начните с того, что у вас есть на данный момент, с чем можно работать, в чем стать ассом, хотя бы для тренировки))

У Вас есть Вы Сама. Станьте ассом в самосовершенствовании, займитесь своим саморазвитием, но не «галопом по Европам», а серьезно(этого вам не занимать) и целенаправленно. Поставьте себе цель и добейтесь )

У Вас есть Ваш муж. Сделайте его счастливым человеком. Счастливая семейная жизнь — это редкость (почитайте хотя бы те письма, что пишут на этот сайт) и поважнее того, чтобы быть например великим историком моды. Станьте ассом в роли Жены. Найдите себя в этом, зачем далеко искать)

Удачи Вам, Татьяна.

09.04.11

Мой Вам совет постарайтесь изжить в себе чувство зависти к более успешным в социуме людям. Это чувство приводит к постоянной потере энергии, а это на мой взгляд сейчас одна из Ваших основных проблем. Лень это часто нехватка энергии из за того, что человек занимается деятельностью, которая как он сам внутри себя ощущает ложная для его истинной человеческой природы.

Персонажи, которым Вы завидуете, та же Каменская да она внешне успешна, но не факт что счастлива как женщина. Но это её выбор – и она за него в ответе. Эти люди, прежде всего по энергетике Лидеры и как результат успешны. И чем более успешны – тем больше в них происходит накачка энергии и соответственно больше сил для дальнейшей самореализации.

Найдите источник потери Вашей энергии (сделайте ревизию стилю собственной жизни), начинайте обращать пристальное внимание на сновидения и всё у Вас получиться! Удачи!

09.04.11

Очень трудно разобраться, действительно. По поводу " тех, кто нашёл себя в чём-то и зависть берёт" — это ведь вымышленные персонажи (пусть и реальные). Они живут в придуманном (кем? — не знаю) мире. Та же Каменская, тот же Васильев. Ведь это плоды «раскрутки». Связь с реальностью минимальная. Сказка.

Теперь о самореализации. Без пафоса. Оглянитесь вокруг. Кто реально Вам нужен? помогает? радует глаз? У кого Вы могли чему-то научиться, научились. Рисование кому-нибудь нужно? Весьма в ограниченных количествах, масса хороших художников не востребованы. Борьба за место под солнцем. Смогли бы Вы победить на этом поприще 99 конкурентов из 100? То же самое в большой моде, на телевидении и еще много где. 

В то же время людям нужны продавцы, врачи и санитарки, учителя, строители, доярки и пр. В любой из этих сфер простора для творчества намного больше чем в малопонятной и «малокомунужной» сферы высокой моды или «гламурном розыске для Каменской». Крайне востребованы специалисты в любом деле, но чтобы им стать, нужно пройти путь. Желательно с самого низа, чтобы разогнаться. Увидеть смысл в том, чем занимаешься. Почувствовать востребованность, предложить свой эксклюзив, доказать свою правоту. И вот, Вы на вершине.

А вот конкретно что выбрать? Что Ваше? Я пришел к выводу, что это не так и важно. Что выберете, к чему привыкнете, то и Ваше. Ведь отговорка «это не мое» означает не что иное, как недостаточность усилий, приложенных для освоения данной сферы. Или лень. Человек может стать асом почти в любой области, где не требуются специальные способности, как в музыке, например.  

09.04.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store