Как быть...кого выбрать?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я встречалась с парнем 4,5 года, мы часто ругались, но было и хорошее. Я любила его больше всего на свете и готова была терпеть всё. И терпела. Не так давно поняла, что чувства стали остывать. Познакомилась с другим парнем. Он замечательный, о таком я, наверное, мечтала всю жизнь. Вот всё в нём было, как мнеи хотелось. И я тут же рассталась с тем и начала новые отношения. Прошёл месяц, всё было чудесно. Я даже думала, что полюбила его. Но тут позвонил мой бывший. Я стала часто думать о нём, вспоминать то, что было, мне стало этого не хватать. Я встретилась с ним. Он сказал, что готов на всё, чтобы быть со мной. Я не знала, что мне делать. Просто разрывалась. Решила, что всё таки стоит попробовать. Рассталась с новым и вернулась к старому. Сейчас опять мучаюсь. Тот мне звонит, пишет, что жить не может без меня, я тоже постоянно думаю о нём. А к тому, с кем сейчас не испытываю никакой нежности, мне даже просто целовать его не хочется. Просто приятно с ним общаться. Я не знаю, что мне делать. Я окончательно запуталась. Пожалуйста, помогите мне.

Вопрос задан анонимно
12.04.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброй ночи!
Вы длительное время встречались с молодым человеком, конечно привыкли к нему, к тем отношениям, которые были. Однако меня настораживает ваша фраза о том, что были готовы всё терпеть и терпели. Возникает ощущение, что вы были зависимы психологически от мужчины, а потом решились строить новые отношения, в надежде что они будут лучше. Понимаете, начав новые взаимоотношения, вы подсознательно пытались их строить по той же модели, что и прошлые, где вы подавляли свои интересы, желания и старались подстроиться под другого человека. Так как этот мужчина другой и видимо готов строить равноправные отношения, а не октрыто доминировать, то эта схема не сработала и вы почувствовали некое разочарование. Так же задумайтесь, может вам приятна сама ситуация, когда вам ярко проявляют свои чувства, а вот обыденная рутина не устраивает и начинает становиться скучно. Вначале все отношения играют яркими красками, но затем они не исчезают, а трансформируются в картину и какая она будет по полноте, как в ней сплетутся оттенки — зависит от двох людей, которые начнут рисовать свою картину любви. Пути по определению — в письме.

12.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго Вам вечера!

Вам нравится мучиться самой и мучить Ваших мужчин, Вас тянет к тому с кем Вы расстаетесь, Вы не можете принять окончательного решения с кем остаться. В одном Вам нравиться то, в другом это, но их нельзя объединить в единое целое, так что выбирать все равно придется Вам. Возможно Вам сложно сделать выбор из-за того, что эти мужчины хороши, но оба не Ваши, а Ваш еще пока не с Вами… Вы действительно запутались, и, видимо, самой Вам не разобраться в этом треугольнике. Обратитесь в чат к эксперту, которого выберите(просмотрите профили, почитайте ответы на вопросы) и Вам обязательно помогут. Ирина.

12.04.11

Мудрецы говорят: «Когда стоите перед выбором, всегда вбирайте новое...» Не сломя голову, конечно. Спрашивая свои чувства. Если целовать не хочется, нужно переволить отношения в статус дружеских. Только нужно сделать все, чтобы не ранить старого парня. А уж приносить себя в жертву из жалости — это последнее дело.

Желаю успехов!

 

12.04.11

Здравствуйте, у вас состояние выбора, и вы не можете решиться ни на один из вариантов. Нужно взвесить все за и против, нужно решать всё самой, чтобы решение ваше было продиктовано ни кем-то из других людей, а чтобы вы сами его приняли. Разберитесь, кто вам важнее. Человек, которого вы уже давно знаете, или новый человек, которого вы еще только будете узнавать. Старая, затертая до дыр техника написания на листке вам поможет расставить все точки над И. Два столбика, в одном имя одного парня, в другом другого парня. И в каждом столбике проставить +. В каком больше получится +, тот вариант вероятнее. Расставив +, можно тоже самое сделать и с -. После этого подведя итоги, большая часть каши в голове должна пропасть и вы сможете лучше понять себя и наконец выбрать того, с кем хотите остаться. Выбор в любом случае за вами.

13.04.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store