Как добиться грации движений?

Помимо спорта и танцев есть ещё какие-то дополнительные методы? Ну, например, чтобы обладать подиумной походкой, девушки часами ходят с книгой на голове. А для пластики и грации движений? Когда садишься и встаёшь, когда ходишь, поворачиваешься и даже смеёшься — выглядеть органично, собранно, плавно, размеренно...

Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!  Очень здорово, что Вы работаете над собой.

С точки зрения имиджа на данный вопрос можно отвеить следующим образом.

Важную роль в формировании имиджа играет, то как человек себя преподносит. Всему этому надо учиться. Люди сами себя оценить объективноне могут, поэтому советую:

1) Понаблюдать за окружающими Вас людьми, обратить внимание на их движения. Проанализировать, что Вам нравиься в движениях этих людей.

2) Попросить знакомы, совета у родных. Возможно они смогут указать Вам на явные ошибки, которые Вы можете не замечать. Помните, что близкие не всегда объективны, поэтому лучше обратиться к специалисту.

Для того чтобы усовершенствовать себя надо тренироваться.

3) Что касается грации, то легкость, ритмичность, ловкость, изящество, грациозность движений создается именно Вами и приходит с опытом, а именно благодаря ежедневной гимнастики: утренней или вечерней в этом и заключается работа над собой. Смотри ниже упражнения для развития изящества движений рук, ног, тела. Для выполнения этих упражнений необходимо соблюдать следующие условия: корпус держать прямо, плечи должны двигаться по прямой, живот и таз нужно подтягивать; шаги должны быть короткими.

 

Упражнения для развития пластичности рук

1. Встаньте в удобную стойку, руки вперед, ладонями книзу, пальцы врозь. В удобном для вас ритме поочередно соединяйте каждый палец левой руки с большим пальцем; то же — правой рукой; то же — одновременно двумя руками (с закрытыми глазами).

2. Поднимите руки вперед, так, чтобы кисти касались, а пальцы были сомкнуты. Поочередно сгибайте кисти в лучезапястных суставах.

3. Вытяните руки вперед, сомкните кисти. Переплетая пальцы, сделайте выкрут руками дугами вниз-вперед, а затем дугами снизу-вверх-вперед.

5. Поднимите руки вверх-наружу. Последовательно расслабьте («уроните») кисти, предплечья, плечи.

6. Примите основную стойку, затем поднимите руки вверх, кисти свободно закруглите. Опуская правую руку в сторону ладонью вверх, поверните голову вправо и слегка откиньте ее назад. Посмотрите на кисть правой руки; то же в другую сторону. Выполняйте это движение в разном ритме (медленно и быстро), плавно и резко.

Упражнения для развития пластики движений тела

1. В основной стойке поднимите руки в стороны ладонями к верху. Дугами вперед соедините кисти тыльной стороной и дугами назад разведите руки в стороны до отказа. Выполните упражнение 4—6 раз в медленном темпе, затем 4—8 раз в быстром или очень быстром темпе. Закончите упражнение в медленном темпе.

2. Из основной стойки наклонитесь вперед (руки «висят» расслабленно), затем, выпрямляясь, прогнитесь в грудной части позвоночника (руки вниз-наружу). Выполняйте упражнение в медленном темпе, постепенно его убыстряя, и закончите в медленном темпе.

3. Примите основную стойку. Согните правую ногу вперед, отведите правую руку в сторону, левую вперед. Медленно поменяйте положение рук и ног.

4. Стоя на левой ноге (правая согнута на носке, руки на пояс), медленно поочередно меняйте положение ног.

5. В положении сидя на пятках, руки вперед медленно смените положение туловища: сядьте справа, руки влево; сядьте слева, руки вправо.

6. С опорой рук о спинку стула, стоя на носках, сделайте несколько пружинящих покачиваний.

7. С опорой о спинку стула поднимитесь на носки, хорошо выпрямитесь, затем сделайте полуприсед на ступне левой (правой) ноги (другая остается на носке); выпрямляясь, снова встаньте на носки и присядьте на другой ноге. Выполнять упражнение следует плавно, упруго и без толчков.

8. С опорой выполните 2—4 пружинящих движения ног с последующей остановкой на носках; то же на полуприседе; то же с остановкой на одном носке (свободная нога сгибается вперед или назад).

9. С опорой стоя на носках сделайте полуприсед, согните ноги в коленях, а затем резко выпрямитесь.

10. С опорой сделайте приседания в 1 и II позициях. При выполнении этого упражнения вся фигура должна быть подобранной. Надо сделать некоторые усилия, чтобы держать туловище вертикально, приседая, не выпячивать ягодицы. Движение выполняется непрерывно, плавно, с оптимальным напряжением, без задержки в конечном положении приседа.

11. Ходьба по веревке. Положите на пол скакалку или бельевую веревку. Идите по ней так, чтобы носки ног охватывали веревку снаружи, а пятки держите внутрь. Руки держите свободно в стороны, ладонями вверх.

12. Ходьба по плашкам. Положите на пол листы бумаги (плашки). Идите по этим плашкам медленно, наступая с носка (руки в стороны или за голову).

13. Ходьба по «лестнице». Поставьте на пол невысокую скамеечку или табуретку. Взойдите на нее, затем сойдите в таком порядке: шаг правой, шаг левой — взойти; шаг правой, шаг левой — сойти. Выполняйте это упражнение 2—3 мин в быстром и медленном темпе.

И не забывайте держать осанку. (данный упражнения взяты из книги Н. Т. Беляков «ФИГУРА, ГРАЦИЯ, ОСАНКА»)

И еще:

Ваш внешний вид должен вызывать доверие и хорошее расположение к вам людей.

Следите за своими жестами, не размахивайте руками, не закрывайте лицо, движения должны быть осмысленными, в противном случае вы можете быть неправильно понятыми, а ваши жесты истолкованы отнюдь не в вашу пользу: как — будто вы говорите не правду или не уверенны в себе и своих силах.

Обратит внимание на личные привычки, а именно:

  1. Весела прикрывайте рукой рот, когда кашляете или зеваете.
  2. Пользуйтесь носовым платком, когда чихаете, или прикройте нос рукой, если у вас нет времени поступить по-другому. Не ковыряйтесь в носу и не шмыгайте носом.
  3. Не чешитесь и ничего не выковыривайте из-под ногтей — подобные действия производят отталкивающее впечатление.

Главная мысль: не следует делать ничего, что неприятно людям, которые вынуждены на это смотреть.

 

25.04.11
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

tigryusha

Помогу сориентироваться в многообразии существующих парфюмов и подобрать индивидуально для Вас подходящий аромат или составить парфюмерный гардероб в зависимости от Ваших потребностей. Поделюсь секретами правильного способа нанесения парфюма. Посколь Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Имидж и стиль