он, она, я и наши дети

уважаемый психолог моя история банальна, выход из нее я вижу негативный… у нас двое детей я кормящая мама… муж часто в командировках… у него отношения с женщиной длятся на всем протяжении нашей совместной жизни, при совместных встречах я он она, Он всегда находит предлог с ней позажиматься (например сделав вид, что пить захотелось и скорее бежит за ней вслед, скрываяуединяясь у всех на глазах в дружественной нам семьей… для меня позор и невыносимая боль), при случае крепкие обьятия, поглаживания по спинке… мне снова боль,… тайные звонки, общение за зыкрытой дверью… ) ко всему прочему пришла недавно без приглашения на день рождения моего годовалова ребенка… принесла желтые могильные цветочки без подарка и открыточки… лицемерка!.. прислала смс мне что ничего у нее к нему нет, просто она считает его своим другом и наставником… лицемерка!.. Понимаете, наши с мужем совместные друзья все хорошо относятся ко мне и нашим детям очень уважительно… сейчас мое состояние психически нестабильно из-за постоянных гормональных сбоев, депрессия длится с первой беременности… думала отдохнуть семьей зимой в отпуске в Индии, но и там Она… он конечно с ней уединялся, оставлял меня одну с двумя детьми… это больно… мое терпение привело меня к срыву, без успокоительного справится не смогла… крышу снесло… поддержки никакой не было!.. ком в горле постоянно… этот период, когда маленькие дети (недосыпания) и сложности в быту, и сложности на работе мужа напрягают хрупкие отношения… муж мной недоволен — как женщина я его уже давно не привлекаю, куда как более привлекательна женщина свободная не обремененная ничего не просящая… я люблю мужа и всегда любила, наверное только поэтому мы еще вместе пока. Чувствую себя муравьихой которая тащит детей быт отношения… примеряться он не намерен… у мужа стресс, заниженная самооценка, головные боли, страдания… мне так жаль, что он не справляется со всем этим… не знаю, что делать… я то могу еще потерпеть, в моей жизни были ситуации сложнее намного, чем сейчас, меня это не убило, а только сделало меня сильнее и устойчивее. желание сохранить отношения есть, но не в троем с ней, а в четвером — он я наши две малышки. пару недель назад наконец-то начались критические дни, я занимаюсь постоянно йогой, и поэтому мне удается не стать психичкой истеричкой, поддерживая фигуру стройной и при этом кормить грудью полноценно, т.е каждые два часа… как мне помочь ему, подскажите? что предложить ему… остаться с ним, несмотря на то что он говорил что не любит меня больше… незнаю, что делать… что делать. постоянно прошу прощения за свои несовершенства у него, все бесполезно, на следующей неприятности он снова лезит в бутылку… что делать??? это тупик???

Вопрос задан анонимно
27.04.11
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Вы спрашиваете, что делать, поговорите с мужем о совместной работе с семейным психологом, если он будет категорически против этого, то обратитесь к специалисту сами, Вы слишком долго позволяли мужу пренебрегать Вами и вашими с ним отношениями, долготерпение не есть хорошо, Вам необходимо научиться любить себя и повысить свою самооценку. Ваша ситуация не тупиковая, не следует опускать руки и сдаваться, за любовь надо бороться. Удачи Вам. Ирина.

27.04.11

Здравствуйте, дорогая анонимка.
Крик души ваш очень понятен. Вы пишите, что история ваша банальна, да как сказать… Это знаете как у Толстого: " Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему»................

После прочтения вашей истории у меня к вам возникло много вопросов:

Во — первых — почему вы видите негативный выход из сложившейся ситуации??? Ситуация сама по себе негативна и приносит вам  да и ему наверняка негативные эмоции и чувства. Но выход то из нее может быть и положительным как для вас обоих, так и для одного из вас.

Во- вторых, кто эта женщина и каким образом она знакома с вашей семьей??? Она пришла из вне или ее привел в семью кто то из вас??? Если это ваша знакомая, то задумайтесь, а не вы ли что то сделали неправильно, что в итоге привело к этой ситуации...

В- третьих с чего вы взяли что муж вами недоволен??? Он вам открыто об этом заявляет??? Или все таки это плод ваших собственных фантазий???

И в-четвертых, за что это вы постоянно просите прощение??? За какие такие несовершенства? Что за бред, вы себя сами послушайте. Вы молодая, привлекательная МАМА. Вы его жена, вы та кого он выбрал сам. Вы хранительница семейного очага. Вы родили ему двух замечательных малышей. Вы заботитесь о нем и о детях.                ЭТО ВСЕ ВЫ!!!!!

А кто она???? Она возможно лишь временное увлечение, некое помутнение рассудка, она как мираж сегодня есть а завтра растает...

Вы большая молодец, так как научились находить выход из стрессовых ситуаций сама, тем более такой действенный как йога, продолжайте в том же духе.

 Но вот только не загоняйте себе, не занижайте свою самооценку, любите и уважайте в первую очередь саму себя, тогда вас будут любить и уважать окружающие.

Вариантов решения сложившейся ситуации довольно много, все зависит от того чего хотите вы вдвоем. Ваша позиция мне понятна, но знаете ли вы сами чего хочет ваш муж??? Поговорите с ним, только спокойно без слез и истерик (мужчины этого не любят). Выясните как он собирается жить с этим дальше, примите совместное  решение которое бы устраивало вас обоих. Вы же все таки родные люди не забывайте об этом...

Будут вопросы пишите...
Счастья вам, любви и мудрости

P.S: И примите за жизненное кредо слова Оноре де Бальзака 

«Лелейте и берегите семью, но не забывайте о себе. Помогая домочадцам, не взваливайте на себя их проблемы. „Пропускайте“ их через себя, но не позволяйте им ложиться непосильным грузом на плечи. Уступая, оставайтесь собой. Слушайте других, но верьте себе. Если что-то вас тяготит, говорите об этом. И самое главное. Человеческое сердце одарено потрясающей способностью, о которой слишком часто забывают. Оно может любить. Вспомните об этом и любите: себя, своих близких, и жизнь — во всех её проявлениях».

 с/у Александра

27.04.11

Добрый день, Анонимка!
Выходов на самом деле несколько, выбор зависит от того к чему вы готовы и на что можете решиться.«Отношения с женщиной длятся на всем протяжении нашей совместной жизни.» Правильно ли я понимаю, что вы принимали до определённого момента такое положение дел? Что стало переломным моментом? Для чего вы терпели? Наверное, была надежда, что он «одумается», начнёт вас ценить? К сожалению, чем больше вы позволяете себя унижать, относиться к вам потребительски, тем естественнее для мужа становится эта ситуация. С рождением второго ребнка, ваши домашние дела, каждодневные хлопоты возросли вдвое, материнство — это приятный, но очень тяжёлый труд. Вот вы описываете как сложно мужу, переживаете за него… А кто о вас подумает? Он взрослый человек, способен сам решать проблемы, и раз дополнительные обязательства перед любовницей его не смущают и есть время на совмещение двух семей — значит не так уж ему тяжко. Замечательно, что вы начали переключаться, занялись внешним видом, концентрируетесь на внутреннем мире, делайте это для себя. Никогда не оправдывайтесь и не извиняйтесь перед мужем «за свои несовершенства». В гармоничных отношениях, человек принимает другого таким какой он есть, с его плюсами и минусами. Скажите, вы видели хоть раз в жизни «идеального» человека, который всё бы делал «правильно» и ни разу в своей жизни не ошибался?.. Если вы хотите сохранить семью, то можно предпринять определённые шаги, изменения в вашем поведении, однако изменить мужа, его привычки и установки нереально без его желания. Определитесь чего вы хотите на самом деле, можно сделать это с помощью психолога, и дальше станет ясно как двигаться к вашей цели!

27.04.11

Не любите вы ни мужа, ни себя, ни детей. Только собираетесь научиться.

Вы пытаетесь все время быть кем-то, равняясь на какие-то выдуманные идеалы, а муж ждет, когда вы станете сама собой — без осуждений и стремления соответствовать «высоким стандартам качества жены с высокой самооценкой». Вам кажется, что правильно делаете, когда руководствуетесь установками на ситуации, исключая при этом установку на ЛИЧНОСТЬ. На самом деле делать как раз ничего не нужно, если вы верно СЛОЖИТЕ В ГОЛОВЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ об отношениях и предпочтениях внутри пары. Мужу нравится другая именно потому, что она не боится быть собой, искренне выражая чувства не зависимо от мнения — вашего особенно. вы же привыкли терпеть, скрывать СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА, — значит кто-то будет ВАМ СОЗДАВАТЬ для этого условия. Все точно — по закону жанра.

Не просите прощения за несовершенства — РАДУЙТЕСЬ СВОИМ ДОСТОИНСТВАМ! Позволяйте это другим. Для чего вам придется обнаружить и полюбить себя — сначала — за эти достоинства )без сравнений с кем-либо, безусловно), чтобы после понять, что в окружающих тоже стоит замечать именно это. А постоянная критика — путь к умению видеть только негатив.

27.04.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Подольский Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
07.04.12
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.07.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store