Жилищный вопрос

Добрый вечер уважаемый юрист! Уменя произошла вот какая ситуация. Я живу в посёлке городского типа в многоквартирном двух-этажном доме (квартира в собственности уже как год). В этом году у нас закрыли котельную из-за износса её и темболее её снимали в аренду. Администрация нашего посёлка навязывает всем за свой счёт непосредственно устанавливать в квартирах газовые котлы (проводить газовое отопление индивидуально). Яуже купил квартиру с подведённым газопроводом к плите, в администрации нашего посёлка сказали что будут проводить газопровод по фазаду дома и заводить в квартиры заново, но уже расчитан под газовый котёл за наш счёт, а старый газопровод уберут и кто откажется, тот останется без газа. У меня к вам два вопроса: На сколько законно они имеют права оставить нас без центрального отопления, или провести индивидуальное газовое отопление, но за наш счёт (а стоит это не дёшево)? Имеют ли они право, тех кто откажется от газового отопления, оставить без газа ( так как заранее писал, что они собираются проводить газопровод по фасаду дома, а существующий убирать)? Зарание Вам благодарен.

01.05.11
3 ответа

Ответы

Создавайте ТСЖ (Но вы его не потяните, а админестрация не собственник вашего дома (им Все равно)

01.05.11

По- сути вы уже остались без отопления, так как котельную закрыли.Согласно постановлению Правительства РФ от 05.02.1998 № 162, расходы, связанные с проектированием и подключением объекта к газотранспортной системе на территории частных домовладений, производится за счет домовладельцев.

01.05.11

Здравствуйте Иван! Начнем по порядку! Вы имеете полное право установить газовый котел или отказаться от его установки! Выбор делать Вам! Что касается газо-провода, администрация поселка не имеет права лишить Вас  газа так как у Вас установлены газовые плиты! Отсюдо вывод: Администрация пытается провести газ к дому за счет жильцов!( подводка газовой магистрали к дому осуществляется за счет администраци поселка или за счет газового хозяйства обслуживающей Ваш район) А Вот разводка в квартире должна осущесвляться за Ваш счет!

01.05.11

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store