Квартирны вопрос

                                 Добрый вечер.

Бывшая жена хочет выселить меня из приватизированной квартиры. В квартире я прописан с 1973г, ранее в ней жили мой родители, родители умерли в 1993, 1995, я женился в 1996 году квартиру приватизировал в 2004 г. на супругу и старшего сына по 1/2, старшему идет 13 год, по 1/2, есть еще младший сын, сам от приватизаций отказался, посчитал раз я в квартире прописан, то и так порядок .

Вопрос: имеет право моя бывшая жена выписать меня если да то на каких условиях, договариваться я с ней не хочу из-за моральный убеждений. Заранее спасибо.

02.05.11
2 ответа

Ответы

У вашей БЖ нет законных оснований для вашего выселения из квартиры. отказавшись от права приватизации, вы имеете законное право пожизненно проживать и пользоваться данной квартирой. Выселить могут только если вы долгое время не проживаете в квартире не оплачиваете коммунальных платежей, нарушаете общественный порядок и спокойствие жильцов в квартире и т.п.

02.05.11

Ваша жена модет Вас снять с регистрационного учета в судебном порядке. Приватизированная квартира не является общей совместной собственностью супругов.

В случае если в квартире проводился дорогостоящий ремонт, перепланировка и т.д. в случае если была значительно увеличина стоимость жилого помещения в судебном порядке можно признать данное помещение общей совместной собственностью. Вам необзодимо оращаться в суд.

03.05.11

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store