Владимир Суслин

Юриспруденция (Адвокаты, Гражданство, ), Загранпаспорта, визы, Договорное право, Потребительское право, Воинский учет, Правоведение, Уголовное право, Семейное право, Недвижимость, Трудовое право, ДТП, ОСАГО, ГИБДД, Кредиты и займы, Наследство, Интеллектуальная собств., Социальное право, ООО, АО, ИП, Налоги, Таможня, Судебные приставы, Возмещение вреда, Страховое право, Оценка имущества, Произвол чиновников, Судебный эксперт, ЖКХ,ТСЖ,выселение, Административное право)
Качественные консультации.
Область консультирования
Любые юридические вопросы.
Образование :
подтверждено
РАНХиГС при Президенте РФ (АНХ при Правительстве РФ, РАГС при Президенте РФ) г. Москва
ЮРИСТ
ЮРИСТ
Время консультирования
ВРЕМЯ ОТВЕТА ОТ 10 МИНУТ!
Опыт
Опыт в гражданских делах, составление исков, апелляций.
Да правомерно. В течение первых суток пребывания в ИВС проводится первичный медицинский осмотр вновь поступивших с целью выявления лиц, представляющих эпидемическую опасность для окружающих, и больных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. При этом обращается особое внимание на наличие проявлений кожных, венерических и других инфекционных заболеваний, психических заболеваний, пораженность педикулезом, чесоткой.
Осмотр проводится медицинским работником в санпропускнике ИВС. Помывка подозреваемых и обвиняемых обеспечивается по графику, но не реже одного раза в семь дней. см.Приказ ФСБ РФ от 24.03.2010 N 140
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов»
Осмотр проводится медицинским работником в санпропускнике ИВС. Помывка подозреваемых и обвиняемых обеспечивается по графику, но не реже одного раза в семь дней. см.Приказ ФСБ РФ от 24.03.2010 N 140
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов»
02.12.20
ответ эксперта
Ответ понравился автору
теоретически можно, фактически служба собственной безопасности рекомендует вас не брать
26.10.20
ответ эксперта
1. Обратиться в министерство образование.2 Обращение в Роспотребнадзор.
В школе карантинные ограничения могут накладываться как на отдельный класс, так и сразу на все заведение (СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях).
- Классными руководителями ежедневно ведется учет посещаемости занятий учениками.
- При отсутствии ученика на уроках в журнал посещаемости заносится соответствующая отметка.
- У родителей ученика выясняется причина отсутствия ребенка, фиксируется в журнале.
- В конце дня, после завершения занятий, все данные о посещаемости передаются заместителю директора по учебной работе и медицинскому сотруднику.
- На основании поступивших данных проводится анализ посещаемости по отдельным классам.
- В зависимости от числа отсутствующих учеников:
-При отсутствии более 20% учащихся из-за ОРВИ или гриппа, 1-2 человек по причине пневмонии — вводится карантин для класса.
-При отсутствии более 30% учащихся в учреждении из-за ОРВИ или гриппа, 8-10 человек из-за пневмонии вводится карантин для всего учреждения.
-В отдельных случаях карантин может вводиться даже при наличии только одного инфицированного. Полный список таких заболеваний в Приложении к Приказу №726н/740. - Ограничительные меры вводятся только после подачи статистической информации в органы местного самоуправления и одобрения вводимых мероприятий. Для этого медицинский сотрудник подготавливает экстренное извещение (Приказ №726н/740), которое направляется в местное отделение Роспотребнадзора.
- Решение о введении карантина может вводиться по предписанию представителей исполнительной власти, если в 50% (и более) всех школ города наблюдается отсутствие 30% учащихся по причине ОРВИ или гриппа.
- Руководство учебного заведения издает соответствующий приказ, в котором оговариваются сроки введения ограничительных мер, ответственные за исполнение приказа.
- Классные руководители доводят до ведома родителей о введении карантина.
24.10.20
ответ эксперта