от 300 p.
Жизнь одна. Если бы у нас их было тысячи, пожалуй, было бы проще. Сотня жизней на черновики, двести жизней на праведные дела, сто на грешные, пятьсот на путешествия. Но к сожалению этого нет. Только в одной жизни мы имеем возможность разобраться и тут
Всего эксперт написал 4 блогов, Рейтинг: 0 (0 голоса - За, 0 голоса - Против).  
знаменателю: «желание перемен». Перемены зачастую подразумеваются как некоторое перемещение себя из точки А в точку Б. Найти работу, уйти с работы, решиться что-то сделать, куда-то уехать, от кого-то уйти, к кому-то прийти, перестать быть такой-то, стать таким-то — всё это в общем-то из одного разряда — перемещение в какой-то плоскости. Результатом данного перемещения представляется обычно счастье, удовлетворение, успокоение. Однако, счастье и удовольствие вещи, в принципе, непостижимые и неуловимые. Потому, что даже донося своё тело когда-то до точки Б, счастье бывает до него не доходит. Предательски изменив маршрут оно может вынырнуть в точке В или Г, или повернув назад снова оказаться в пункте А. Как так происходит понять бывает не просто. Однако… Наши желания и представления формируется далеко не в замкнутом пространстве. Часть желаний это вообще попытки не отстать, не быть хуже других, понравиться кому-то, выполнить родительские наставления о жизни. А счастье и удовольствие вещь сугубо личная. И пока выполняешь, по сути, чужие желание, оно движется туда, где находишь именно ты.
Читать далее
Чувства перед встречей обычно наполнены двумя противоположными переживаниями: ожиданием и сопротивлением. Первое — это предвкушение времяпрепровождения, наполненного чем-то важным и значительным, новым и удивительным, а значит и приятным. Второе — это страхи и сомнения, в том, чтобы не случилось, то чего не хочется. И первое и второе переживание не взаимоисключающи, а параллельны. В тех случаях, когда первое переживание поглощает второе (или второе — первое) обычно обусловлено переносом. То есть бессознательным процессом, когда человек напоминает кого-то из прошлого. Да так, что окаменелые, прошлые отношения десятилетней, скажем, давности заменяют отношения текущие и подменяют происходящее. Вдруг человек, которого ты знаешь в сумме одни сутки, начинает вызывать столько чувств, как будто ты с ним прожил вместе пару лет и к нему появляется множество претензий или восхищений. В этих случаях, встреча, а именно, живой, непосредственный обмен своими впечатлениями о жизни превращается в игру, в некоторый сценарий когда знаешь, что собеседнику нужно от тебя и что собеседник может дать тебе.
Читать далее
Когда-то приходит момент расставания с прошлым. Когда Прощай самое подходящее слово. Более того — благотворное.
Конечно, находятся аргументы ипротив. Ведь в прошлом, якобы, и опыт, и воспоминания, и истоки и черт знает, что можно отыскать в том, что было и теперь никогда не повториться. Единственное, что в прошлом не наблюдается, так это тепла. Там, ещё можно найти и яркие краски, и просторы для фантазии и жвачку для ума, но согреться в прошлом не получается. Всё прекрасное там — оказывается всего лишь нарисованным. Страшный мир, в котором вроде всё как на месте, но который не имеет ни вкуса, ни запаха, ни тепла. А где-то его ещё медленно и неуклонно поедают лангольеры, не оставляя ничего живого. Убаюкивающая ностальгия, верность традициям, прислушивание к голосу опыта и разума не дают почувствовать ни то от чего стучит сердце, ни то отчего оно оказывается растревоженным. Всё это оказывается недоступным даже при условии составления из кусочков льда слова Вечность.
Читать далее
В обыденном, а значит и широко распространнёном смысле психотерапия есть несколько нездоровая форма психологической поддержки, когда самоподдержка уже не функционирует. Друзьям рассказывать или стыдно или они не понимают или уже не могут помочь и прямо или косвенно начинают отказывать в «свободных ушах» и советах.
Книги все прочитаны, изучены, фильмы отсмотрены — после них определённые просветы есть, но они так незначительны, что следующая статья, фильм или совет уже вызываетухмылку.
И если проблема растёт, а обманывать себя становится всё сложнее возникает воспрос, что делать и как быть.
Психотерапия как некоторый путь в понимании, принимании и изменении себя в нашем обществе, пожалуй, самый последний. Если вокруг не оказывается человека, знакомого с хорошим и успешным психотерапевтом, то мысль обратиться к нему возникает в случае, когда маги и знахари начинают казаться шарлатанами.
Тем не менее, психотерапия, как показывает время, оказывается настолько естественным и вполне обыденным делом, что оказываясь в ней, то начинаешь искренне недоумевать «от чего так поздно я решился?».

Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store