от 500 p.
компетентность эксперта определяется не словами, а результатами его клиентов
Всего эксперт написал 9 блогов, Рейтинг: 0 (2 голоса - За, 2 голоса - Против).  

чтобы бежать из плена иллюзии, нужно сначала окутать себя пеленой забытья. нам не свойственна бдительность — мы захвачены внешним потоком событий, которые несут нас подобно тому как ветер несет сорванный с дерева лист.

«Как ты мог? Не может быть!? Неужели?! Я не хочу в это верить! Мне так жаль… Я могу только плакать. Ты разбил мне сердце. Подарил и разбил… Сволочь, я тебя ненавижу!..»

Я слышу в историях людей, которые хотят исцелить свою раненную душу и жить дальше. Не просто жить, а жить так, чтобы Любовь наполняла их сердца, чтобы в жизни были близкие, доверительные отношения, которые могут, если не развиваться, то хотя бы жить.

Всё живое до какого-то момента развивается, а потом увядает. Но если мы живы — мы не соглашаемся со смертью, мы узнаем её признаки по малейшим проявлениям теней...

Порой, когда вы совершенно не знаете, что сказать — просто начните говорить. Может оказаться так, что то, что вы не знаете, выразит само себя, без вашего участия. Иногда это случается и со мной, если я не мешаю.

Вот один из таких ответов: и вечность открывает полюса и сердце разомкнет окно иллюзий. И высохнет печали той слеза. Напомнив широту былых дискуссий. Продлится диалог в незамкнутом кругу. Согреет память новыми листами. Пишу без строк, пишу я без побед. Где нет вины, не может быть перкуссий.
Чей звон наполнит снова тишину и душу призовет искать едва ли. Вы знаете, я больше не могу — держать в руках тончайшие вуали. Они падут оставленные мной. Во имя правды, смелости и светлой грусти. Отпустим свою боль, взметнется тишиной, отпустим. Все равно отпустим.

Если твои близкие люди не привыкли к тому, что ты держишь свои личностные границы — они воспринимают это как отстраненность и холодность.

Если ты не привык держать свои личностные границы в кругу близких, которые не умеют чувствовать границы других — ты будешь «полон» содержанием своих близких. Которое потом тебе придется перерабатывать.

Вывод — будьте внимательны к своему состоянию в процессе взаимоотношений с окружением. И как это не печально — особенно берегите себя при общении с близкими.
Речь не о железобетонной стене, отстраненности и баррикадах безразличия, вовсе нет — речь об элементарной заботе о себе в контакте с разными душами.

Ведь если вы чувствительная душа — общение с душой переполненной яда (причем она сама может этого не знать) неминуемо вас отравляет, если вы не научились превращать яд в «вино»:)

Не все рабы стремятся к свободе. И, как это ни странно, часть из них — стремится сохранить своё рабство ибо не представляет себе жизни вне рабства (вне иерархической структуры).

Не просто так самыми жестокими надзирателями были надзиратели назначенные из бывших заключенных. Раб поставленный над рабами, раб наделенный властью — не просто искушаем властью, он кроме прочего заложник ситуации.

Рабу, стоящему на службе хозяев, не выгодно освобождение рабов, потому что для них он предатель. Смысл его жизни сохраняется лишь до тех пор, пока он служит хозяину (ему он полезен как функция, в глубине души хозяин его также презирает и как раба и как предателя своих же).
Поэтому такой раб изо всех сил стремится сохранить ситуацию неизменной.

Вы когда-нибудь думали, где заканчивается ваша жизнь и начинается чужая? Где пролегает граница между вашей жизнью и жизнью другого человека? Ставить и удерживать эту границу обязан сам человек. Никто не сделает это вместо него. У постсоветского человека существенная часть взрослых\зрелых реакций была отведена Партии («партия — наш рулевой») и ампутирована или задушено репрессивной системой («кто не с нами — тот против нас»). Значительная часть людей не умеет строить и защищать свои личностные границы, не говоря уже о правах. Задумываясь о своих личностных границах, каждый уважающий себя гражданин должен помнить, что он (и сейчас речь пойдет уже о правах): 1. имеет право на уважение 2. право говорить о своих чувствах 3. право оставаться собой 4. право отказывать (говорить нет всему, что вас не устраивает) 5. право ошибаться 6. право не понимать 7. право не знать 8. право менять договоренности 9. право ставить себя на первое место 10. право быть несовершенным 11.


Читать далее

Меня восхищают люди, обладающие чистой речью, ясно и внятно излагающие свою мысль. Это один из моих идеалов, на которые я ориентирован, если говорить о культуре. Значительную роль в культивации моей манеры излагать мысль сыграла письменная речь — я длительное время работал консультантом на одном из крупных психологических интернет порталов.
Второй фундамент — это без сомнений — чтение. И я последнее время размышляю о том, как современная молодежь, которая практически перестала читать, будет поддерживать культуру речи через визуальный канал. Способ наверняка найдется, но пока мы можем наблюдать скорее упадок «речевой культуры», чем ее расцвет.
«Иногда люди с университетским образованием вставляют в речь «на самом деле», «как бы» и прочие «как там».
Насколько бы гениальной ни была ваша мысль, заваленная словами без смысла, до собеседника она доберется в лучшем случае частями.

»Смысл, как тонкий фарфор, перевозить нужно с особым тщанием" (esquire)

Во-первых и это не стоит недооценивать, это очень важно — ВЫ НУЖНЫ САМИМ СЕБЕ! Во-вторых — не нужно руководствоваться логикой других людей. Пора уже иметь свою логику. В третьих, осознайте важность ВНИМАНИЯ. Внимание — это суть жизни. Каждый из нас есть проявленное внимание. Без внимания, как без солнца, трава не растет, жизнь не живет. Давайте внимание себе и другим, уделяйте внимание важным делам, важным процессам, важным действиям. В четвертых — берегите свое Внимание! Это не значит, что его нужно экономить, это значит, что вы осмысленно обходитесь со своим вниманием. Понимая, на что уходит ваше внимание. Во что вы вкладываете свое внимание\жизнь.

Когда мне кто-то нравится, мне очень хотелось бы чтобы этот другой ответил мне взаимностью, не отвергал меня с моими чувствами. Я хочу быть ближе к нему и поэтому я нахожу способ спросить у него как он ко мне относится, чтобы знать — могу ли я приблизиться еще ближе.

Если он говорит, что «я ему нравлюсь» — я становлюсь смелее в этом движении и это помогает мне принимать и любить себя. Но подлинное принятие и любовь к себе становятся возможны лишь тогда, когда я двигаюсь навстречу другому даже в том случае, если я могу не нравиться ему, ведь я люблю и принимаю себя даже если он скажет мне, что у него другой вкус.

Это может причинить мне боль, которую я привычно пытаюсь избегать, но это не заденет моего чувства правильности — я продолжу любить и принимать себя, сожалея о том, что наши устремления не совпали.

Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store