от 300 p.
Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Последний отзыв
Очень понравилась консультация,все доходчиво и понятно, дал рекомендации и указал куда дальше двигаться. Спасибо ♥️  
Всего эксперт написал 2 блогов, Рейтинг: 0 (0 голоса - За, 0 голоса - Против).  

Беременность для каждой женщины это самый прекрасный момент в жизни. Но иногда течение беременности может осложниться различными заболеваниями, в том числе и урогенитальными инфекциям. Это ряд заболеваний, которые передаются при не защищённом половом акте. Самыми распространёнными урогенитальными инфекциями, встречающимися во время беременности, на сегодня являются хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз.
В настоящее время между врачами возникает ряд дискуссий о необходимости лечения УГИ и подходящих сроков беременности для проведения терапии. Многие специалисты утверждают, что некоторые инфекции, такие как уреаплазмоз или микоплазмоз, при отсутствии клинических проявлений можно не лечить.
Первое с чего необходимо начинать это с постановки правильного диагноза. На сегодняшний день с помощью современных методов диагностики обнаружить УГИ не представляет трудностей. Золотым стандартом сейчас считается ПЦР (полимеразная цепная реакция), так как у этого метода высокая аналитическая чувствительность. Единственным минусом этого метода во время беременности является то, что при заборе материала из цервикального канала есть опасность вызвать у женщин угрозу самоаборта. Но даже если ответ анализа будет положительным, это ещё не означает что необходимо проводить лечение.


Читать далее

Много приходилось слышать, что, мол, эти американцы придумали партнерские роды, вот раньше было время. А американцы ведь не дураки.Так как есть опыт присутствия на родах в качестве партнера и в качестве врача в данной статье хочется рассказать о партнерских родах с двух сторон медали.
Как же относится будущий папа к партнерским родам.
Некоторых мужчин никакими способами невозможно уговорить присутствовать при таком важном событии в их жизни. Отговорки могут быть различными: не мужское это дело или же женщине нужен партнер с опытом, например мама. Но это конечно их выбор и не стоит мужчин за это винить. Что же касается тех мужчин, которые все-таки решились поддержать супругу в роддоме, то это является действительно показательным моментом для женщины. Присутствие мужа на родах помогает роженице расслабиться, чувствовать поддержку и присутствие родного человека рядом.
Чем же может помочь мужчина?
Да уж встречаются и такие, которым на родах становится плохо, тошнит, кружится голова. Но зачастую мужчины хорошо переносят роды и действительно помогают будущей маме.


Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store