1000 р.
Сейчас на сайте
Если вы хотите глубоких изменений, то обращайтесь. Психология любовных отношений, психологические причины болезней, телесно-ориентированная психотерапия, работа с подавленными чувствами.
Последний отзыв
Василий, очень отзывчивый эксперт, мудр, прятьен в общении искренен и понимающий. Благодарю за нашу беседу, и за Ваш совет! Рекомендую обращаться к данному эксперту, результат, несомненно Вас удивит и порадует.  
Всего эксперт написал 23 блогов, Рейтинг: +23 (32 голоса - За, 9 голоса - Против).  
Хочу вас познакомить с одной замечательной техникой для глубокого мышечного расслабления, которая позволяет успешно работать с любыми психологическими проблемами и невротическими расстройствами. Например, расстройствами, сопровождающимися тревожными и депрессивными проявлениями, ипохондрией, апатией, раздражительностью, навязчивыми идеями, повышенной утомляемостью и проблемами в общении.

Она довольно хорошо описана в интернете. Найти и подробно изучить ее можно на многих ресурсах. Например, по запросу «Техника глубокое погружение в тело».



В ознакомительной заметке данного блога стоит упомянуть о том, что сама суть техники заключается в том, что вы просто принимаете неподвижное удобное положение и пытаетесь расслабиться. Начинаете погружать свое внимание в ощущения собственного тела. Так начинается путешествие в глубины психики. Это путешествие является очень интересным и полезным.

Психика и тело не живут отдельно. Расслабляя свое тело, вы одновременно можете снять психологическое напряжение, потому что вы входите в контакт и с теми эмоциональными переживаниями, которые закодированы в телесных зажимах. Их можно назвать психо-телесными, или психосоматическими.

На первых порах вам удается почувствовать свое тело «поверхностно», чтобы снять те напряжения, которые возникли недавно по времени.
Читать далее
Психологические тренинги с элементами бдсм уже несколько лет практикуются в Европе, а с недавних пор и в России

Цитата из статьи:

… Официально такого направления в психологии не существует, но люди, изучающие (вполне официальный) метод психодрамы, смогут расширить его применение в данную сторону. И поэтому в реальности есть психологи, использующие методы БДСМ в психотерапевтическом взаимодействии с клиентами. Происходит это в рамках психотерапевтических игр, арт-терапии или даже телесно-ориентированной психологии.

Два важных аспекта БДСМ-терапии оказывают психотерапевтический эффект в виде уникальной возможности проявить подавленные эмоции и чувства. Психологам известно, что в области агрессии, доминирования и подчинения скрыто очень много подавленных чувств

Только сразу просьба не путать этот психологический тренинг с мероприятиями, которые проводят различные клуб, живущие в рамках бдсм-культуры.



Естественно, что на психологических тренингах не идет речи ни о каких сексуальных взаимодействиях. Даже и физическое взаимодействие необязательно.

А что важно и обязательно, так это проработка тем: агрессии, гнева, нарциссизма, подавленных чувств, детских психологических травм, неуверенность и тому подобное.


Читать далее
Когда читаешь размышления какого-либо психолога об этом чувстве, то можно сразу делать вывод о его профессиональной пригодности и способности работать с клиентом. В интернете-то можно разводить целые тома теорий, на основе которых даже можно писать научные работы, которые оценивают такие же никчемные теоретики.
И чем более туманный и обширный текст, тем все понятнее со «специалистом».
Поэтому сообщаю кратко:
Ревность, как одно из самых глубоких чувств, полностью не поддается сознательному контролю. Она есть и будет, даже если Вы считаете ее неправильной.
Как и со всеми подобными нежелательными чувствами, единственный способ справиться — дать им полностью быть, погрузиться в них, испытать всю их силу. Этот процесс не единоразовый, потому что все люди, в той или иной степени, вырабатывают с детства умение подавлять свои чувства.
Чувство ревности берет свое начало в самом раннем периоде, когда ребенок испытывал (каждый, но в разной степени) горечь лишения. Даже в самых благополучных семьях эта горечь неизбежна, потому что ребенку хочется, чтобы было «хорошо всегда».
Читать далее
Если такая женщина входит в твой близкий круг, даже если она просто коллега по работе или начальница, то ты очевидным образом поймешь, когда у нее начались те самые дни. Почему у одних женщин ПМС проходит легко и без последствий для окружающих, а у других так, что хочется спрятаться от них подальше? Конечно, многие из тех женщин, кто становятся злобными мегерами в эти дни, скажут, что все дело в физиологии, и по-другому быть не может.
Но это их ошибка.
По-другому быть может, и даже часто бывает. А психология в этом вопросе оказывает решающее воздействие на физиологию. В телесно-ориентированной психологии данная область тела называется тазовым сегментом. Мышечные зажимы в этом месте призваны подавлять животные энергии и страсти, а так же страхи (отсутствие «базового доверия к жизни»).
Человек состоит не только из более тонких интеллектуальных и духовных слоев. Часть его природы – животные энергии. Они более грубые, но изначально нейтральные, не имеют негативной моральной окраски.
Читать далее
Это еще один аргумент к списку аргументов никогда не ходить к психологам. Такую фразу часто можно услышать от тех, кому не нравятся те психологи, с которыми они знакомы. Правда ли это? Да, правда. И сейчас Вы узнаете, почему.
А заодно Вы узнаете очень важные вещи, до которых уже доросла прогрессивная часть психологов.
Грамотный психолог спокойно относится к тому, что у любого человека есть проблемы. Есть они и у самого психолога, конечно же. Человек устроен так, что его развитие сопровождается решением проблем и нахождением ответов на сложные жизненные вопросы. А вопросы всегда остаются. Причем, вопросов больше у тех, кто больше знает.
Как и количество проблем, над которыми работает человек, больше у тех, кто успешно продвигается по пути развития.

А успешно развиваются лишь те, кто видят, куда дальше можно развиваться. Поверьте мне, перед каждым человеком открыта бесконечность. Чем глубже воспринимает реальность человек, тем больше видит проблем в себе. Более продвинутый и мудрый человек видит у себя больше проблем, чем невежа.
Читать далее
Конечно, я и сам видел ценники на консультацию психолога в районе 800 долларов. Но такие цены являются, скорее, исключением, да и выставлены они для того, чтобы оградить себя от клиентов. Почему оградить? Ну, например, человек занимается руководящей работой, или своим бизнесом, или написанием книг, научной деятельностью и преподаванием. И у него нет времени на консультирование. Такие люди консультируют раз в полгода (и реже), и за огромные деньги. Поэтому не будем говорить об экстремально высоких ценах, а поговорим о ценах, по которым работают опытные психологи, посвятившие себя именно консультированию клиентов.
Конечно, опытные психологи не имеют возможности тратить свое время на бесплатные консультации. Но пообщаться даже с опытным психологом в текстовом чате (как диалог вконтакте) можно не так дорого. Например, у меня час стоит всего 1000 руб

Обычно оплата происходит через ЯндексДеньги, либо на счет телефона.

Но, если это затруднительно, то существуют сотни других видов оплаты, просто оплата будет происходить через один из психологических сайтов, который имеет возможность принимать оплату как в рублях, так и в долларах, евро, украинской гривне с помощью электронных платежных систем, банковских карт, систем денежных переводов, со счета на мобильном телефоне, через терминалы оплаты.
Читать далее
Хочу затронуть тему психосоматики, а именно психологических причин болезней тела. Жалко, что здесь не рекомендуется давать ссылки на внешние ресурсы. Но заинтересованные читатели найдут «Сайт психолога Василия Позднякова» и сами)
В общем, на сайте создана уникальная система по работе с психологическими причинами болезней тела.
Берется какая-либо болезнь, например, человека часто мучают простудные заболевания.
1. Есть статья, в которой проанализированы психологические факторы, способствующие простудным заболеваниям.
2. Есть общая тенденция в психологических причинах болезней сегмента горла.
3. Есть анализ восточных учений по пятой чакре — как раз горловой сегмент, но с точки зрения древних восточных практик.

Обладая такой информацией и сравнивая ее, применяя к себе, — человеку легко найти свои психологические предпосылки своей болезни и начать работать с ними.
И даже техника по работе с психосоматическими болезнями имеется, и она не единственная в своем роде.

И вовсе даже не потому, что меня можно считать психологом номер 1 в Москве. И вовсе даже не потому, что я имел опыт работы в настолько разных сферах жизни, что если об этом написать, то не все и поверят.

А все дело в том, что я могу себе позволить не «доить» клиента, а дать ему получить эффективный результат за небольшие деньги. О чем идет речь? Речь идет о том, что в работе психолога есть творческая часть и рутинная. Творческая — это увидеть направление, в котором клиенту необходимо двигаться. И показать ему, как это делается. Это вопрос одной-двух консультаций. Дальше происходит самостоятельное движение клиента, подкрепляемое чтением литературы по его теме.

Люди самостоятельны по природе. Мало того, если не создавать условий для самостоятельности, люди деградируют. Почему же нехорошие психологи не желают отпускать людей в самостоятельное плавание, снабдив их всем необходимым и дав карту и даже описание того, куда и как плыть?

Потому что, они не могут этого себе позволить.


Читать далее
На сеанс психосоматического массажа приглашаются клиенты, уже имеющие опыт работы с психологом в рамках техник телесно-ориентированной психотерапии, либо же имеющие опыт занятия похожими техниками из области обычного массажа, йоги или тематических тренингов.

прикосновения в психосоматическом массажеТак как услуга довольно новая, то часто возникает вопрос о ом, из чего состоит сеанс психологического массажа. Это приключение начинается с письма на электронную почту. Напишите немного о себе. Любая дополнительная информация будет полезна. Наличие ЖЖ, фото или информации о Вас на каком-либо сайте или социальной сети будет большим плюсом. Опишите свою ситуацию. Начинайте просто общение, а дальше уже я задам свои вопросы и направлю наше общение в нужное русло. Обязательно отвечаю на все письма.
Структура сеанса психосоматического массажа.Для сеанса необходим либо специальный массажный кабинет, но лучше подходит небольшой психологический кабинет, комната с гимнастическим ковриком или зал для занятий гимнастикой.

1. Первые 10 минут клиент лежит на спине, закрыв глаза и направив свое внимание на состояние расслабления. Психолог при этом рассказывает теорию о психологических зажимах.

Читать далее
(начну исповедь психолога-бабника издалека, а самое интересное – в конце)

Дмитрий Иванов, психологЯ с трудом понимаю необходимость онлайн-знакомств с противоположным полом. Потому что, даже если один раз проехать в метро, то по дороге от работы до дома можно встретить 5-7 симпатичных девушек, гораздо более волнующих, чем застывшие маски в профилях на сайте знакомств.

Наверное, я странный, по двум причинам. Во-первых, живые люди мне всегда симпатичнее, чем их изображения. И, даже, чем изображения звезд и фотомоделей.Не просто симпатичнее, а несоизмеримо симпатичнее.
Во-вторых, люди мне гораздо интереснее, чем что-либо другое, что есть в нашем мире. Поэтому мне нравятся многие люди одновременно. Нравятся по-разному и сильно.
Ну а за что я хочу просить прощения у девушек? Дело в том, что при моей склонности легко влюбляться, я имею сложную систему ценностей относительно противоположного пола. Эту систему ценностей не так-то легко сформулировать словами. Итак, пробую это сделать.

Как я уже говорил, мне интересны люди, люблю их изучать, сближаться с ними, искренне хочу понять.


Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store