от 300 p.
Адвокат по гражданским делам. Помощь в решении наиболее актуальных правовых вопросов.
Всего эксперт дал 74 ответов, Рейтинг: +92 (16 лучших ответа, 14 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день. Данный закон вступает в силу 01 июля 2015 года. Сумма задолженности 500 тысяч — это существенное условие. На Вас действие закона не распространится… В вашем случае следует обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга.
14.01.15
Ответ эксперта
Добрый день. Согласно Статье 69.  СК РФ: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций, злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Обращайтесь с иском в суд.
14.01.15
Ответ эксперта
Добрый день. С приобретенной квартиры в 2014 году Вы возврат не получите. Так как до введения в действия поправок в НК РФ- воспользоваться налоговым вычетом  возможно было один раз. 
С 1 января 2014 г. в новой редакции изложена ст. 220 НК РФ, регулирующая основания и порядок получения имущественного вычета по НДФЛ. Наиболее значительные изменения коснулись имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья. В частности, с 2014 г. действует положение, согласно которому налогоплательщик, не использовавший при приобретении одного объекта недвижимости всю сумму вычета (в настоящее время — 2 млн руб.), вправе получить остаток в случае покупки (строительства) другого жилья (абз. 2 подп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ).
Обращаем внимание, что положения новой редакции ст. 220 НК РФ применяются к правоотношениям, возникшим после 1 января 2014 г.  Если право на получение имущественного вычета возникло у физлица до указанной даты, то такие правоотношения регулируются нормами Налогового кодекса РФ в редакции, действовавшей до внесения в них изменений, даже если эти отношения не завершены на начало 2014 г.
14.01.15
Ответ эксперта
Добрый день. Срок — это существенное условие договора и он должен быть четко прописан. Исходя из Ваших свединий-крайний срок сдачи это последний день месяца преподающий на 4 квартал 2014 года. В случае просрочки сдачи: 1) претензия в адрес застройщика с расчетами, через 10 дней (не зависимо дал застройщик ответ или нет- в суд). 
Коммунальные платежи Вы должны оплачивать с момента подписания акта-приема передач недвижимого имущества.
2) Раньше было общепринятой практикой, когда часто управлять домом после строительства оставалась аффилированная застройщиком УК, что зачастую вело к завышенным платежам за ЖКХ и другим злоупотреблениям. Но с недавнего времени ситуация кардинально изменилась. 05.04.2013г. Федеральным Законом РФ № 38-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в ст. 161 ЖК РФ, регламентирующую выбор способа управления многоквартирным домом и общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом, были внесены существенные изменения. Они уточняют порядок выбора управляющих компаний для домов-новостроек.

Теперь по закону покупатели жилья в новостройке смогут выбрать управляющую компанию, даже если еще не стали собственниками. Самое же важное новшество заключается в том, что застройщик больше не может назначить «свою» управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, отныне предстоит участвовать в конкурсе и побеждать. 
3) Касаемо окон: если договор долевого участия в строительстве жилья не предусматривает его остекления, то в праве от отказаться. Этот отказ в письменном виде предоставляется застройщику. Если Вами уже подписан акт-приема передач, следовательно вы принимаете квартиру в том виде котором она сдается и возлогаете на себя бремя расходов.

13.01.15
Ответ эксперта
Добрый день. Собственник вещи в праве самостоятельно ее распоряжаться в том числе и по договору дарения. Согласие не нужно. Если это совместно нажитое имущество-нужно
12.01.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день. Согласно ЖК РФ Так как Ваши родители в разводе, Ваш отец является бывшим членом семьи собственника жилого помещения. В судебном порядке выписывайте его. Перепрописывать в новой квартире не нужно
12.01.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день. Согласно ст.30,31 ЖК РФ лица ( члены семьи) собственника жилого помещения имеют право пользоваться на ровне с собственником этим жилым помещением, а равно: нести бремя содержания данного имущества, осуществлять ремонт и тд… Так как Ваш отец длительный срок не проживает в Вашем жилом помещение, не несет бремя его содержания имеет другое жилище- в судебном порядке  Вашего отца выпишут
12.01.15
Ответ эксперта
Добрый день. Вам необходимо обратиться в суд, но для оспаривания суммы выплаты обязательна нужна независимая оценка с расчетами(разница между стоимостью услуг по восстановительному ремонту с учетом износа деталей, утрата товарной стоимости автомобиля и т.д...) В судебном порядке Вы так же сможете взыскать представительские расходы.
12.01.15
Ответ эксперта
Добрый день. Сложная у Вас ситуация, но решаемая… Необходимо начать с запросов, отправить по месту Вашего рождения, должны сохраниться данные о том: когда вы родились, где, ФИО роженници ( вашей мамы). Если родители состояли в официальном браке то запрос в орган ЗАГСа по месту их жительства и тд… Если официально брак между родителями не был зарегистрирован и ни где нет сведений о том, что ваш папа вам родной отец- отсудить наследство не представляется возможным и дело тут вовсе не в сроке исковой давности. 
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 «О судебной практике по делам о наследовании» возможно восстановить срок принятия наследства если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил указанный срок по другим уважительным причинам. К числу таких причин следует относить обстоятельства, связанные с личностью истца, которые позволяют признать уважительными причины пропуска срока исковой давности: тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п. (статья 205 ГК РФ), если они препятствовали принятию наследником наследства в течение всего срока, установленного для этого законом. Не являются уважительными такие обстоятельства, как кратковременное расстройство здоровья, незнание гражданско-правовых норм о сроках и порядке принятия наследства, отсутствие сведений о составе наследственного имущества и т.п.
18.12.14
Ответ эксперта
Добрый день. Согласно Семейному Кодексу РФ, а именно ст. 38 все совместно нажитое имущество Вам придется делить пополам, в том числе и обязательства по уплате кредита. Тот факт, что Ваш сын не вписан в паспорт никак не влияет на исполнения Вами алиментных обязательств, которые могут быть Вам присуждены. Вне зависимости на кого оформлялся кредит, было ли согласие одного из супругов-если кредит брался в браке обязательства по его уплате ложатся на плечи обеих сторон. 
18.12.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store