от 500 p.
Постараюсь помочь Вам в решении Вашей проблемы , гарантирую тщательный правовой анализ возникшей ситуации. Простые ответы на сложные вопросы.
Последний отзыв
Обратился к эксперту второй раз. Остался очень доволен консультацией. Благодарю Вячеслава за помощь!  
Всего эксперт дал 131 ответов, Рейтинг: +174 (31 лучших ответа, 19 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте. такой закон, конечно есть. называется ФЗ " О свободе совести и религиозных объединениях ", в рамках данного закона любая миссионерская деятельность, т.е.
Миссионерской деятельностью в целях настоящего Федерального закона признается деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо другими законными способами.
Должна быть регламентирована.Так, в соответствии со ст.24.2 Закона :
1. Граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания религиозной группы о предоставлении им соответствующих полномочий с указанием реквизитов письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной религиозной группы, выданного территориальным органом федерального органа государственной регистрации.
Поэтому, в случае навязчивого распространения своего религиозного учения. в первую очередь просите копию решения собрания секты, копию регистрации религиозного объединения в минюсте, а если не предоставляют, то делайте скрин сообщений, и можете просить прокуратуру  о проведении проверки по факту незаконной миссионерской деятельности, противоречащей закону о свободе совести .
Удачи Вам.
14.02.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, начинайте оплачивать текущие ежемесячные платежи, относительно возникшего долга, то пробуйте отменить судебные приказы в порядке ст.129 ГПК РФ, направив  возражение относительно порядка его исполнения, ккаждому возражению относительно каждого вынесенного судебного приказа приложите ходатайство о восстановлении срока на подачу возражения, в связи с тем, что фактически судебный приказ не получали по причине перемены места жительства, и не могли в установленный законом срок возражать против его .
Если судебные приказы не удастся отменить, то пробуйте заключить соглашение о рассрочке долга с УК вво внесудебном порядке, либо путем подачи заявления в суд, где укажите график, в соответствии с которым будет погашать задолженность .
За неоказанные услуги платить не нужно .
Удачи Вам.
27.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Дмитрий .
Единственный вариант — это в судебном порядке произвести раздел совместно нажитого имущества, отказ супруга от доли в праве, и признание права собственности на долю в праве за детьми до выплаты задолженности по кредитному договору .
В основании можете указать, что 
"… согласно абз. 3 п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», в состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. При разделе имущества учитываются также общие долги супругов (п. 3 ст. 39 Семейного кодекса РФ) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.
Статьей 37 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» предусмотрено, что при отчуждении залогодателем другому лицу имущества, заложенного по договору об ипотеке, путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом требуется согласие залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке. Из этого следует, что согласие залогодержателя необходимо именно при отчуждении данного имущества, что подтверждается ст. 39 Закона №102-ФЗ и абз. 2 п. 23 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 10. В силу прямого указания Закона (ст. 39, п. 3 ст. 43 Закона №102-ФЗ) лишь отдельные сделки по отчуждению заложенного недвижимого имущества, совершенные без согласия залогодержателя, могут привести к признанию их недействительными по иску залогодержателя. Основания прекращения права собственности предусмотрены ст. 235 ГК РФ, а раздел имущества, находящегося в общей собственности супругов, к таким основаниям не относится."
Жена должна подать иск о разделе, а муж его признать.Удачи Вам.
25.01.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия.Соблюдая ттребования законодательства о проведении поверки приборов учета Вы действовали совершенно правильно, так как в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг…
»К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета."
для того, чтобы продолжить начисиление оплаты коммунальных услуг по данному прибору учета, с исполнителем (Управляющей компанией )должен быть составлен  акт о вводе счётчика в эксплуатацию.
на основании поданной Вами заявки .
81(8). Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.
Так как исполнитель прибор учета в эксплатацию не ввел, то Ваши права нарушены.В связи с чем необходимо подать претензию УК — исполнителю по вводу прибора и требовать отмены штрафа, и ввода прибора в эксплуатацию.
В случае отказа обращаться в суд .
Удачи Вам.
23.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Вячеслав .
Разумеется, Вы вправе обращаться с заяввлением о нарушении трудовых прав, в связи с несоответствием температурных норм в производственных помещениях требованиям СанПиН 2.2.4.3359-16 Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах, что влечет повышенную заболеваемость коллектива и неспособствует слаженному трудовому процессу .
Однако, обращаю Ваше внимание, что в данном случае происходит и нарушение прав пассажиров, так как в соответствии с СП 2.5.1198-03 Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте 3.4.4. Температура воздуха в зоне пребывания пассажиров в различных помещениях вокзала должна быть в холодный период года 16-20°С, скорость движения воздуха не более 0,2 м/с. В теплый период года температура воздуха должна быть 18-26°С, скорость движения воздуха не более 0,3 м/с. Относительная влажность воздуха в холодный и теплый периоды года должна быть в пределах 15-75% (пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2010 года Изменениями и дополнениями N 2 от 16 июня 2010 года.

Поэтому, пока не советую Вам обращаться в ГИТ, либо прокуратуру, в целях того, чтобы проведенная проверка не ухудшила Ваше положение, а так же отношение к Вам непосредственного руководства.Лучше обратиться с докладной запиской  о недопущении прав пассажиров к руководителю, а в случае непринятия мер в дирекцию по пассажирским перевозкам ОАО РЖД, тем самым Вы инициируете проведение замеров температуры, и устранение недостатков, так как жалобы от пассажиров для РЖД более чувствительны, чем жалобы работников .
Удачи Вам.
04.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Петр, в порядке ст.1154 ГК РФ 
1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

В соответствии со ст.192 ГК РФ 
3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням. Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.

Весь список документов для обращения к нотариусу в течении срока собирать не нужно, необходимо успеть обратиться с заявлением о принятии наследства, причем к любому нотариусу, а документы можно и после донести .
Удачи Вам.
21.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, необходимо установить причину вогорания, если по вине нанимателей, то направлять к ним исковое заявление о возмещении сумм материального ущерба, которое нужно рассчитать через оценщика.То, что письменного договора не было подписано, в случае их виновности значения не имеет.
21.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, есди в учебном заведении введен пропускной режим, о чем издан приказ, то Вас должны были с ним надлежащим образом ознакомить, то есть с содержанием приказа, порядке пропускного режима, ответственностью за его неисполнение, до этого момента карточку-пропуск можно и не получать .
Навязчивое общение в ватсап во внеслужебное время не является нарушением трудовой дисциплины, но может быть расценено как хамство и пренебрежение общепринятыми нормами морали, но по данному факту можете подать докладную директору .
Относительно порядка учета отработанного времени, то пропускной режим на это не влияете, так как регламентриуется нормативно-правовыми актами и иными локальными актами учреждения .
Удачи Вам.
21.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте.Ссылайтесь на иные доказательства исполнения договора в интересах наследодателя(конклюдентные действия ), которые он принял в момент осуществления обязательств, без нареканий, не противодействуя исполнению договора, в том числе на свидетельские показания, переписку  ( возможно по электронной почте )Кроме того, факт отсутствия достаточных материалов для почерковедческой экспертизы не отрицает того, что лицо, подписвшее договор, мог быть и непосредственно заказчик услуг .
Удачи Вам.
15.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Алла .
Бывшая жена, являющаяся титульным собственником объекта недвижимости, приобретенного в браке, и являющегося общим, совместно нажитым имуществом, может продать комнату, так как регистрация в жилом помещении не влияет на переход права собственности.Но если бывший муж воспротивится продаже, то он вправе подать исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества, не смотря на то, что с момента расторжения брака истекло пять лет и общий срок давности — три года истек, так как имеет возможность в судебном заяседании  заявить, что по основаниям ст.200 ГК РФ   
. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
То есть срок давности может быть исчислен с момента, когда муж узнал о продаже комнаты .
В рамках процесса муж имеет право ходатайствовать о применении обеспечительных мер в виде запрета на регистрацию перехода права собственности на оспариваемое имущество, просить выделить ему 1/2 долю в праве собственности и продолжать жить в комнате .
Удачи Вам.
13.12.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store