Бесплатно
Большой опыт работы старшего следователя, старшего следователя-криминалиста в системе СК России
Всего эксперт дал 20 ответов, Рейтинг: 0 (0 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте Александр.

Для того, чтобы понять ситуацию, мне необходимо, чтобы Вы изложили мне содержание ответа из ФСБ

27.08.12
Ответ эксперта

Здравствуйте Снежана.

Для ответа на Ваш вопрос мне необходимо знать, по какой статье и в отношении кого возбуждено уголовное дело.

27.08.12
Ответ эксперта

Здравствуйте Анна. 

Для ответа на Ваш вопрос мне необходимо знать, возбуждено ли уголовное дело или нет.

27.08.12
Ответ эксперта

В данном случае Вы безусловно должны написать заявлние в ОВД, указав в нем обстоятельства совершения у Вас хищения имущества (мобильного телефона). В данном случае в действиях Вашей знакомой усматриваются отдельные признаки преступления, предуссмотренного ст. 160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. Если Вас интересует более развернутый ответ — пишитие, постраюсь максимально полно ответить Вам.

05.09.11
Ответ эксперта

Ситуация сложная, но не безвыходная, если есть желание проконсультироваться, напишите мне лично, я думаю, что смогу дать Вам ряд рекомендаций.

19.08.11
Ответ эксперта

Для ответа на данный вопрос коллега мне необходимо будет ознакомиться с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, с постановлением об отмене данного постановления, а так же с постановлением о возбуждении уголовного дела. Изучив данные документы, можно будет сделать предварительную оценку сложившейся ситуации. Так что если будет желание, направте мне данные документы.

19.08.11
Ответ эксперта

Если Вы хотите получить ответ на Ваш вопрос, то сообщите мне, когда именно постпило данное заявление в ОВД, кого именно заявитель пожелал привлечь к уголвной ответственности и какие обстоятельства он изложил в данном заявлении. Это минимальная информация, которая необходимо для того, чтобы дать ответ на вопрос, как Вам поступить в сложившейся ситуации.

19.08.11
Ответ эксперта

УК РФ предуссмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 134, 135- половое сношение, а так же развратные действия с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Не вдваясь во все подробности состава данного преступления могу однозначно утверждать, что каких-либо проблем ни у Вас, ни у Вашего парня, с которыми Вы хотите быть, проблем с правоохранительными органами возникнуть не может в случае, если Вам действительно исполнилось 16 лет.

18.08.11
Ответ эксперта

Подделывать официальные документы конечно не хорошо, в связи с чем в отношении Вашего друга и было возбуждено уголовное дело. Однако, насколько я понял из Вашего сообщения, уголовное преследование в отношении Вашего друга было прекращено в ходе предварительного слушания в связи со ст. 75 УК РФ - осовобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.  Вместе с тем, уголовное дело, а так же угловное преследование по категории преступлений небольшой тяжести, коим является преступление, предуссмотренное ст. 327 УК РФ, прекращаются на основании требований ни УК, а УПК РФ. В данном случае, уголовное дело в отношении Вашего друга было прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ — отстуствие в деянии состава преступления. В данном случае указанная ст. УПК РФ была «наполнена» содержанием ст. УК РФ. Таким образом, Ваш друг в настоящее время не имеет судимости и, при отсутствии иных основания помимо указанного уголовного дела, имеет полное право убыть за границу по своему усмотрению.

18.08.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store