от 500 p.
Адвокат● Москва/Зеленоград● Автор книги по кредитам "Путь начинающего должника" ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО●СУД ●
Последний отзыв
Спасибо большое за помощь!Я получила грамотные и понятные ответы на все свои вопросы.  
Всего эксперт дал 1598 ответов, Рейтинг: +1233 (211 лучших ответа, 196 голоса - За, 18 голоса - Против).
Ответ эксперта
Бессмысленное задание, брак расторгнут в любом случае, а вновь открывшихся здесь нет.
23.01.21
Ответ эксперта

Здравствуйте,

1.То что указано в иске о расторжении не имеет никакого значения, это делается для указания на подсудность, чтобы мировой суд расторг брак. Если вы напишите в возражении, что нет, споры имеются, это также не повлияет на конечный результат — брак расторгнут. Так как для рассмотрения спора по детям и имуществу, необходим встречный иск. Делать не советую — затянете развод. А то, что в иске указано, что нет споров, не мешает вам подать после этого суда и даже параллельно иски о разделе имущества и по определению места жительства детей или порядке встреч, так как в решении суда судья определит лишь то, что брак расторгнут.

2. Подавайте быстрее иск о разделе имущества с накладываем обеспечительных мер, чтобы тормозить распродажу имущества. Если уже что-то продала, то надо отменять указанную продажу, также указывая соответствующие исковые требования.

3. То, что вы говорите, что вам не оставят детей, это очень и очень спорный вопрос. Последние годы специализируюсь как раз на оставление детей с отцами. И как раз в таких случаях, когда мать строит карьеру, а отец занят детьми, суды присуждают детей отцам.

 

Что вам необходимо для того, чтобы детей оставили с вами:

— получить заключение психолога (если располагаете средствами, то эксперта по психолого-педагогической экспертизе), который покажет степень привязанности к вам детей. Поставить перед экспертом соответствующие вопросы (обращайтесь, подскажу, здесь это будет очень громоздко выглядеть);

— показания эксперта по экспертизе выше (чтобы в судебном порядке «защитил» свою позицию);

— характеристики на детей со школы, кружков и секций;

 - характеристики на в вас со школы, кружков и секций;

— все ваши характеристики, благодарности, дипломы;

— ваши трудовая книжка, трудовой договор, график работы, доп. соглашение к трудовому договору, если ваша работа в связи с «карантином» переведена на дистанционный режим;

— документы, подтверждающие, что именно вы водите детей к врачам;

— документы, подтверждающие статус жилья, где вы проживаете;

— показания свидетелей (2 -3 друга семьи, 2- 3 родственника), которые подтвердят какой вы отец, и какая она мать;

— документы о наличии авто (что можете развозить детей по кружкам, школам).

Запрашиваете в суде также документы, подтверждающий график работы матери. 

Шансы у вас при грамотном подходе неплохие, зря вы так пессимистично настроены. 

22.01.21
Ответ эксперта
По такой же логике дрель, телевизор, радио, которые шумят, тоже не подпадают.
19.01.21
Ответ эксперта

Доброго времени суток.

На самом деле здесь вопрос не правовой, а бытовой и морально-этический.

Вас не могут насильно удерживать на работе, даже при наличии недостачи, причиненного убытка и т.д. Это напрямую запрещено как ТК РФ, так и международными нормами, так как рабский труд запрещен.

Если в отношении вас не проводилось официальных служебных проверок с соблюдением процедуры и сроков привлечения к соответствующей ответственности, то по сути, с точки зрения закона, с вас никто ничего не может взыскать.

Если в отношении вас также нет доказательств произошедших убытков по вашей вине, то также с вас никто взыскать ничего не может.

Поэтому вы можете спокойно увольняться в любом случае, а в части общения через почту, если вы в суде будете все отрицать, то переписку им придется фиксировать через нотариуса, а его услуги как раз встанут в остаток вашего долга, вряд ли для вашего работодателя овчинка выделки стоит.

Всего хорошего и удачи!

19.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте,  вызываете участкового и /или наряд полиции. Они составляют протокол об административном правонарушении в соответствии с действующем законом о тишине (как правильно указали в ответах, везде закон свой). Несколько раз так вызовете, несколько раз привлекут к ответственности с выплатой штрафов, можно и в суд сходить за компенсацией морального вреда, практика сейчас появилась в последние году. Суммы небольшие, но в совокупности со штрафами хоть рублем наказывать, может подействует на правонарушителей.
19.01.21
Ответ эксперта

Здравствуйте, наследник должен сам позаботиться о своевременном обращении к нотариусу после смерти наследодателя вне зависимости от формы принятия наследства: по закону или по завещанию. То есть в течение 6 месяцев после смерти наследодателя. Не знание о смерти, согласно позиции ВС РФ, не является уважительной причиной для восстановления срока для принятия наследства, кроме случаев, когда родственники или иные лица вводили потенциального наследника в заблуждение о смерти наследодателя.

У нас действует презумпция не вступления в наследство, то есть если наследник не обратился в указанный срок, значит отказался от наследства. Если никто не обратился нотариус никого не разыскивает. Нотариус должен информировать всех известных ему наследников только в случае открытия наследственного дела одним из наследников.

18.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, многое зависит от того в каком году это было, и когда вам исполнилось 18 лет. Но в большинстве случаев, в таких делах редко удается восстановить права на собственность.
17.01.21
Ответ эксперта

Доброго времени суток. У меня большой опыт удаления негатива из сети и работы с интернет — клеветой по разные стороны баррикад. Поэтому расскажу как есть  — без прикрас.

1. Нет, разумеется артист отвечает персонально. Не говоря о том, что музыкальная группа вообще может не быть оформлена в виде юридического лица, и даже вовсе не вести свою деятельность и в качестве ИП. Здесь в принципе персональная ответственность.

2. Если говорить о статьях и законах вы можете ссылаться по клевете и деловой репутации на:

— ст. 151, 152 ГК РФ;

— ст. 128.1. УК РФ;

- Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» (обратите особое внимание на него); 

Но стоит понять, все же в отношении вас имело место оскорбление, клевета или распространения сведений, порочащих деловую репутацию. Это немного разные понятие,  и одно может вбирать в себя другое, и соответствии нормы закона могут отличаться.

******************************************************************************************************************************

Также надо понимать ваши цели, если только удаление информации, то да, подробной претензии в адрес обидчика и письма администрации с доказательствами в виде той же экспертизы, вполне будет достаточно. Но скажу сразу, администрация соц сетей хотя и предлагает обратиться в их юр отдел, далеко не всегда они принимают решение в пользу удаление информации. И возможно придется идти другим путем, через другие инстанции и суды. Особенно тяжело с этими проблемами с соц сетью ВКОНТАКТЕ.

Если у вас задача привлечь к ответственности, взыскать моральный вред и т.д., то вам нужны доказательства, именно сам факт опубликования конкретным лицом конкретных сведений. Для этого вам необходимо обратиться к нотариуса за фиксирования указанных сведений, находящихся в сети. В противном случае суд вам не выиграть, НО! Не смотря на ст. 56 ГПК РФ бремя доказывания именно того, что сведения, являются ложными лежит на той стороне, а не на вас.

И насчет артист/известный человек, можете по этому поводу не переживать, по опыту подобных дел, это никак не спасет лицо от ответственности в данной категории споров.

И в завершении: успешность всего мероприятия и результат принятия положительного в отношении вас решения юр отделом соц сети напрямую зависит от того, что именно было в информации, которая порочит вашу репутацию / клевете. Поэтому пишите жалобу адм.-и соц сети, по пунктам, расписывая в чем клевета по вашему мнению,  делая упор на то, что это реально наносит вред вашему имени. Пишите без воды и эмоций, сухо и по пунктам, иначе откажут, особо не читая. Такие же правила используются юристами при подаче всевозможных апелляций. 

Удачи в борьбе за справедливость!

17.01.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, сложно консультировать, не зная, что именно вы подписали, но если договор именно о снятии передачи с эфира, это никак не включает иск о моральном вреде в части оскорблений. Но судом так или иначе хоть и не официально (без указания в решении) тот факт, что вы получали деньги.
17.01.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте.,

1. 90% процентов протоколов по административному нарушению обжалуются именно по факту нарушения процедуры, а 50% из  таких — в связи с нарушением административных сроков. Вообще по данной статье,  к которой вас пытаются привлечь это распространенная практика, когда рассчитано на то, что человек не пойдет обжаловать. Поэтому отмен достаточно много. Говорить об обжаловании не имея документов на руках сложно, но исходя из того, что вы написали, шансы есть.

2. Нет.

3.  В соответствии с п. 1. ст. 31.1. КоАП РФ: после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

Таким образом, пока идет процедура обжалования, вы вправе не исполнять назначенный штраф. Поэтому до получения решения, вы можете не исполнять. Сейчас все ответы из подобных гос. органов и составляются, и пересылаются долго.

17.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store