Бесплатно
Выпускник юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Бесплатные юридические консультации по Уголовному, Гражданскому, Административному, Трудовому, Жилищному, Налоговому и другим отраслям права.
Всего эксперт дал 240 ответов, Рейтинг: +79 (13 лучших ответа, 16 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта

Обратитесь в банк и попросите не присылать смс по этому адресу. Это законно только если предусмотрено договором, и если в договоре или приложениях к нему указан ваш номер, а не номер сотрудницы. Впрочем, ничего не мешает попросить перестать отправлять смс.

21.05.13
Ответ эксперта

Да, продажа квартиры, даже с целью покупки другого жилья, считается получением доходов и облагается подоходным налогом в 13% с суммы более 1 млн. рублей, если вы не являетесь собственником не менее 3 лет. 

03.02.13
Ответ эксперта

Конечно, могут, но вы же тоже можете объяснить ситуацию инспекции.

03.02.13
Ответ эксперта

Водителем является тот, кто управляет транспортным средством. Если все протоколы ГИБДД оформлены правильно, то да, могли правомерно прилечь к ответственности.

03.02.13
Ответ эксперта

Очевидно, что 500 тысяч рублей — это сумма взятки, которую адвокат якобы собирается дать судье или кому там еще.

Заявление об освобождении по УДО действительно можно подать. Если хотите больше узнать — сделать это вовсе не сложно, просто в поисковике наберите «условно-досрочное освобождение» и узнаете всю необходимую информацию — полно статей не эту тему.

03.02.13
Ответ эксперта

В полицию можно не только звонить, но и написать заявление по поводу сложившейся ситуации с точным её описанием и указанием адреса. Можно коллективное заявление жильцов.

Кроме того, имеет смысл написать в Прокуратуру, которая занимается вообще всеми правонарушениями, а не только административными и преступлениями, как полиция.

Если недовольны ответами администрации — пишите в вышестоящие органы.

Я думаю, тут главное побольше шумихи поднять в разных инстанциях. Любые неудовлетворительные и неправомерные ответы — обжалуйте в вышестоящий орган.

03.02.13
Ответ эксперта

Вы можете обжаловать Постановление о привлечении к административной ответственности в суд. Для этого нужно написать заявление и собрать достаточное доказательства и доводы.

03.02.13
Ответ эксперта

Вы говорите про надзор — решение суда первой инстанции уже обжаловалось?

Приговор за такое преступление достаточно мягкий, но на названные вами смягчающие обстоятельства действительно имеет смысл ссылаться.

Совершенно очевидно, что вам нужен опытный адвокат в реале, а не консультация на условно бесплатном сайте.

04.11.12
Ответ эксперта

Оплачиваемый вид отпуска предоставляется работникам, которые учатся:

  • в вузах на заочной или очно-заочной (вечерней) форме обучения (ст. 173 ТК РФ);
  • учреждениях среднего профессионального образования (техникум, колледж) на заочной или очно-заочной (вечерней) форме обучения (ст. 174 ТК РФ);
  • образовательных учреждениях начального профессионального образования (училище, учебно-курсовой комбинат) независимо от формы обучения (ст. 175 ТК РФ);
  • вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях (школа, гимназия) независимо от формы обучения (ст. 176 ТК РФ).
03.11.12
Ответ эксперта

Также доказательством может служить «Акт о непроживании», за составлением которого обратитесь к участковому. Ему же можно сообщить и о факте кражи из квартиры.

03.11.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store