от 200 p.
Пишите в любое время. При первой же возможности отвечу!
Последний отзыв
Виктор Валерьевич оказал услугу быстро, грамотно, по существу.Благодарю.Успехов Вам  
Всего эксперт дал 675 ответов, Рейтинг: +657 (124 лучших ответа, 39 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Алена, доброго времени суток. Ситуация имеет свои нюансы, необходимо более детально ее проанализировать. Вы можете обратиться ко мне в приватный чат. Всех благ!
01.04.19
Ответ эксперта
Доброго времени суток, Раиф.
 Прежде всего нужно ссылаться на доказательства того факта, который Вы намереваетесь подтверждать.
01.03.19
Ответ эксперта
Доброго времени суток.
 СК РФ Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
 ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 октября 2013 г. по делу N 33-855/2013 год Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея в составе: председательствующего Хапачевой Р.А., судей Григоровой Ж.В. и Муращенко М.Д., при секретаре Д., рассмотрела в судебном заседании дело по апелляционной жалобе истца П.Н. на решение Гиагинского районного суда Республики Адыгея от 28 мая 2013 года, которым постановлено: в удовлетворении искового заявления П.Н. к П.Л. о разделе общего имущества, определив за ним П.Н. право собственности на? долю и П.Л. определить право собственности на? долю на жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>, ст. Келермесская, <адрес> и взыскании в пользу П.Н. судебных издержек с П.Л., — отказать.Заслушав доклад судьи Хапачевой Р.А., объяснения истца П.Н. и его представителя по ордеру адвоката Куква В.П., поддержавших доводы апелляционной жалобы, объяснения ответчика П.Л. и ее представителя по ордеру адвоката Ломешина А.А., полагавших решение суда законным и обоснованным, судебная коллегия установила: П.Н. обратился в суд с иском к П.Л. о разделе общего имущества: жилого <адрес> ст. <адрес>, определив за ним, П.Н., право собственности на 2/3 доли, а за П.Л. право собственности на 1/3 доли и просил произвести раздел дома соразмерно долям, а также о взыскать в его пользу с П.Л. судебные издержки. Впоследствии П.Н. изменил исковые требования и просил суд признать право собственности на домовладение по? доли каждому из супругов. В обоснование иска П.Н. указал, что с 2009 г. он сожительствовал с Ш., а 29.06.2012 г. они зарегистрировали. Ввиду переезда к ответчику, истец продал в <адрес> жилой дом по <адрес> за 1 350 000 руб. За свой счет он сделал капитальный ремонт дома П.Л., в результате которого стоимость дома существенно увеличилась. Ссылался на перечень работ, произведенных им, и представил платежные документы в доказательство своих расходов на приобретение строительных материалов. На улучшение домовладения он тратил только свои деньги, более 800 000 руб. 
 Вот основная статья для  Вашей ситуации и выдержка из судебной практики ВС РФ. Для того, чтобы выиграть дело, нужно быть точно уверенным в том, что Вы сможете доказать фактическое ведение совместного хозяйства после расторжения брака и то, что в доме были  произведены существенные улучшения за Ваши, внимание, личные средства (например, приобретенные в дар, по иным безвозмездным сделкам, полученные с продажи имущества, приобретенного до регистрации брака), а не те денежные средства, которые были приобретены в период брака.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
16.02.19
Ответ эксперта
Доброго времени суток, Ирина.
 Да, карта активируется, если Вы что-то приобретете, либо снимите наличные денежные средства с нее. Если ничего не делать, то и карта не активируется и ничего в дальнейшем платить не нужно и карта будет всего лишь пластиком в Ваших руках, не более.
 Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
15.02.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
И перестал платить? Пишите иск в суд на основании данного соглашения.
14.02.19
Ответ эксперта
Доброго времени суток, Евгения.
 Очень просто решается.
 Если нет каких-либо доказательств того, что Вам кто-то давал взаймы, в особенности письменных документов, то и долга нет.
 Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
14.02.19
Ответ эксперта
Доброго времени суток, Евгений. Да, можете.
13.02.19
Ответ эксперта
Доброго времени суток.
 Да, получить налоговый вычет в размере 13% Ваша бабушка вправе, если ранее никогда его не получала.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
11.02.19
Ответ эксперта
Доброго времени суток, Юлия.
 У приставов нет полномочий выдавать судебные приказы, только у суда. Вполне вероятно, что коллекторы пытаются манипулировать путем подделки документов. В судебном приказе стоит печать суда, подпись судьи его вынесшего, в том числе и ФИО судьи? Если нет, то это филькина грамота. Если же судебный приказ все-таки оригинальный и имеет юридическую силу, то хорошо проанализируйте ситуацию, нужно ли его отменять? Если все же нужно, тогда пересчитайте в рамках вашей сделки пени за просрочку, сумму процентов, возможно они явно завышены и тогда в возражениях ссылайтесь на их уменьшение, это и послужит основанием для отмены приказа.
 Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.02.19
Ответ эксперта
Доброго времени суток, Оксана.
 Все зависит от условий, указанных в расписке и договоре залога. В них и срок возврата и условия должны быть прописаны и если их не выполнить в указанный срок, то кредитор имеет полное право обратить взыскание (в том числе имеет право не соглашаться с Вами изменить условия возврата долга) на заложенный дом для возврата долга.
 Что же касается необходимой суммы для выплаты и стоимость имущества, на которое может быть обращено взыскание из-за залога, то руководствуйтесь этим — В соответствии с п. 2 и 3 ст. 348 ГК РФ, обращение взыскания на заложенное имущество не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства незначительно и размер требований залогодержателя вследствие этого явно несоразмерен стоимости заложенного имущества. 
 Пожалуйста, не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего Вам доброго!
10.02.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store