от 180 p.
Практикующий адвокат. Опыт работы. Уголовное и гражданское право РФ.
Последний отзыв
Огромная благодарность, мое почтение и низкий поклон Алексею Александровичу, за квалифицированную, компетентную, доходчивую консультацию! Вы мне очень помогли!  
Всего эксперт дал 2386 ответов, Рейтинг: +1141 (216 лучших ответа, 74 голоса - За, 13 голоса - Против).
Ответ эксперта
можете, меняйте.
22.09.18
Ответ эксперта
Обжалуйте действия  в прокуратуру или в суд(статьи 124,125 УПК РФ).
16.09.18
Ответ эксперта
Если не хотите выноса в публичную сферу, то платите и берите расписку, что претензий не имеют. Если не согласны, то делайте по закону, но последствия для вас вряд ли будет мягче.
15.09.18
Ответ эксперта

Статья 200. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда

См. комментарии к статье 200 ГПК РФ

1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба.

Статья 201. Дополнительное решение суда

См. комментарии к статье 201 ГПК РФ

1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:

1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда;

2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик;

3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда.

3. На определение суда об отказе в принятии дополнительного решения суда может быть подана частная жалоба.

Статья 202. Разъяснение решения суда

См. комментарии к статье 202 ГПК РФ

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.

3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

12.09.18
Ответ эксперта
Они плохо просматриваются
12.09.18
Ответ эксперта
Вы думаете о нем, это очевидно, но можно ли дважды войти в одну реку-это вам двоим решать
12.09.18
Ответ эксперта
действительно подозрительно и проверьте его по реестру адвокатов, возможно он не таковой, за кого себя выдает.
10.09.18
Ответ эксперта
Сложный вопрос, потому что вы тоже видимо должны были оставить купленные ранее товары в камерах дл хранения, либо сохранить чеки о тех покупках, либо истребрвать видеозапись из сети о тех покупках и так дале.
А так есть признаки покушения на кражу
08.09.18
Ответ эксперта
эти вопросы компетентна разрешать только медицинская комиссия, да и без службы в врмии вас в МВД могут не взять.
04.09.18
Ответ эксперта
слово не воробей, вылетит -не поймаешь.Вы не были предупреждены письменно за заведомо ложный донос, по статье 306 УК РФ, поэтому вас не привлекут, но человек который возможно пострадал от ваших действий, имеет право обратиться с завлением по клевете и с иском о компенсации морального вреда.
04.09.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store