от 700 p.
Приветствую всех на моей странице! Будьте уверены, моя консультация по Вашей проблеме будет максимальной.
Последний отзыв
Отличный эксперт всё о том хотел внятно разяснил ,,побольше бы таких понемающих всем рекомендую...  
Всего эксперт дал 508 ответов, Рейтинг: +293 (56 лучших ответа, 21 голоса - За, 8 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день!
Мать конечно же будет иметь право на долю в наследстве. По закону ее можно конечно признать недобросовестным наследником, но по факту, поверьте, -это сделать весьма проблематично.
Я так понимаю что бабушка не хочет сейчас переоформить квартиру на вас… Значит, договор ренты с пожизненным ее содержанием заключайте и всё и всем хорошо...
Вам удачи! Будут вопросы,- пишите.
29.04.21
Ответ эксперта
Добрый день!

Андрей, установку тахографов необходимо осуществлять на следующие категории автомобилей, принадлежащие физическим и юридическим лицам:

  • Грузовики, тягачи и любой другой транспорт массой от 3,5 тонн, служащий для перевозки уникальных грузов.

  • Грузовики для междугородних перевозок массой более 15 тонн

  • Автобусы, оборудованные более, чем 8 сидячими местами.

  • Грузовики массой от 12 тонн.

Делая вывод можно сказать, что тахограф должен быть установлен на каждый автомобиль из этого списка вне зависимости от формы собственности – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Обратите внимание, что все положения законодательства акцентированы на транспортную коммерческую деятельность в любом её проявлении. То есть, являясь владельцем грузовика или другого транспорта, подходящего под характеристику, приведённую выше, и не используя его на коммерческой основе, можно не беспокоиться о наличие бортового самописца. Однако при этом необходимо документальное доказательство.

Являясь владельцем грузовика, частное лицо обязано установить самописец в следующих случаях:

 

  • Физическое лицо состоит в транспортной компании и выполняет перевозку на личном авто.
    Частник с собственным транспортным средством может заключить договор на перевозку грузов по заданному маршруту. В таком случае личное использование переходит в формат коммерческого и установка тахографа обязательна.
  • Физическое лицо выполняет контрактную деятельность по перевозке крупногабаритных или опасных грузов
    В таком случае частное лицо выполняет коммерческие рейсы по заказу сторонних организаций, не являющихся постоянным руководством физического лица. В данном случае установка самописца так же необходима.

На данный момент существует приказ № 237, который устанавливает сроки и категории транспортных средств, подлежащих установке тахографа. Ключевым словом во всех положениях является «коммерческая», что говорит о том, что на транспорт для личных целей устройство не нужно.
многие автолюбители злоупотребляют небольшой лазейкой (отсутствия в приказах положений, регулирующих деятельность частных лиц) в законодательстве и просто обманывают инспекторов. Такая ситуация подвигла органы власти всерьёз задуматься о том, чтобы запретить регистрацию грузовиков и автобусов на частников. Хотя основные предпосылки состояли не в обмане властей, а в участившихся ДТП.
Поэтому вам сейчас могут не регистрировать а/м. В этом случае просите письменный отказ с указанием причин и далее идем с жалобой в прокуратуру.

Вам удачи, будут вопросы-обращайтесь.
P.S. Не обижайте ответивших, выберете понравившийся вам ответ как лучший!

22.04.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день!
Жанна, давайте с конца. Для того чтобы ответить на ваш вопрос относительно того  сколько действует данная отсрочка, поясню, что законодательством данная норма не закреплена. Если только локальным актом учреждения… Вообще везде защита переносится на следующей год, но и после этого периода студент может восстановится и закончить обучение. Вообще в можете написать заявление а ректорат ВУЗа на разъяснение сложившейся ситуации.
Теперь про другое: С какой стати Вас отчислили-то? Я надеюсь листок нетрудоспособности на дату защиты у вас был? Если так, то я бы лучше обжаловал данное решение ректората, получив к примеру компенсацию за причиненный моральный вред и нравственные страдания)
Будут вопросы,-пишите.
P.S. Не обижайте ответивших, выберете лучший ответ!
14.04.21
Ответ эксперта
Добрый день, Андрей, принебречь расписками нельзя так как данный пункт указан в договоре. К акту приема-передачи конечно же тоже немаловажен, однако он не заменяет расписки в получении денежных средств и прежде всего этот документ должен конечно же вам, в отличие от акта приемки приема-передачи о котором вы спрашивали ранее. Я бы расписке не соотносилось с актом приема-передачи АСО относил как раз справками нотариуса которые вам выдали и в принципе они удовлетворяют требования расписки. Насколько я понял, вы человек педантичный, Я поэтому на вашем месте дабы исполни все условия договора я бы сделал данную расписку с продавцом. Удачи! 
Р.S. не обижайте ответивших, выберите лучший ответ!
06.04.21
Ответ эксперта
Добрый день!
 Данные ограничения могут быть временными, но в таком случае надо узнать до какого чила они действуют, либо же бессрочными что конечно хуже. Вообще хорошо что указано 2 статьи, а не только 56.1., это было бы даже хуже. Возможно это сервитут наложенный государством. Учитывая что это 1 сотка, то сталкиваясь с подобными вопросами могу предположить, что это к примеру либо опора ЛЭП у вас на участке, либо газорегуляторных пунктов, либо попросту государство когда-то хотело что-то прокладывать и это промежуточная точка... А вообще Росреестр обязан предоставлять информацию о документах, накладывающих ограничения на использование участка и тогда вы поймете временные или же нет… Ознакомьтесь с картой зонирования территории. Возможно, что на этом земельном участке запланировано какое-то строительство для муниципальных нужд и оно может быть изъято.
Но учтите, что суть не только в том, что на вашем участке имеется по факту сотка не вашей земли, на которой ничего нельзя строить, беда в другом. А именно в том, что вы обязаны предоставить доступ для всевозможной техники к данной сотке, понимаете.  
Покупать такой участок -это значит всю жизнь сидеть и думать, когда настанет день апокалипсиса...
Порой что никогда, но уповать на это не следует.
Будут вопросы,-обращайтесь!
Поэтому решение за вами. Удачи!
P.S. Не обижайте ответивших, выберете лучший ответ!
02.04.21
Ответ эксперта

Добрый день!

Оля, даже если имеется долг за коммуналку, квартиру все равно можно приватизировать. Ни в Законе РФ о приватизации от 04.07.1991 N 1541-1, ни в Федеральном законе о регистрации недвижимости от 13.07.2015 № 218-ФЗ или где-либо еще не написано про запрет на приватизацию при наличии долгов за квартплату.

Закон законом, но на практике бывает по-другому. При наличии долгов с такими проблемами можно столкнуться: 1.Управляющие компании не выдают необходимые документы для приватизации. Для приватизации квартиры нужно получить в Управляющей компании (ЖЭК, ПЖРТ, ТСЖ и т.п.) копию лицевого счета и выписку из домовой книги (еще ее называют справкой о составе семьи, справкой о зарегистрированных лицах по форме №9). Часто сотрудники и паспортисты УК отказывают в выдаче таких документов пока не будет оплачена коммунальная задолженность. Это неправомерно, потому что они нарушают ст. 14 и ст. 20 Федерального закона о персональных данных от 27.07.2006 № 152-ФЗ, плюс ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ. Что делать, если не дадут справки? Для начала нужно пригрозить обращением в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ), так как это самоуправство — ст. 19.1 КоАП. В 50% случаев сотрудники выдадут нужные документы, так как сами знают что это незаконно. Если не поможет, стоит обратиться к их руководителю и объяснить ситуацию. Иногда срабатывает.

2. Сотрудники отдела приватизации отказывают в приеме документов

Даже если нужные документы все-таки получены (первый случай), иногда сотрудник отдела приватизации все равно отказывается их принять при наличии долгов. Свои доводы он аргументирует пп. 1 п. 4 ст. 83 ЖК — муниципалитет может через суд расторгнуть договор социального найма и выселить при наличии долга больше чем за 6 месяцев. Но здесь главные слова — через суд. Поэтому если муниципалитет не подавал в суд, то и нет законного основания отказывать в приватизации.

 

Если документы не принимают, советую сначала обратиться к руководителю отдела приватизации и объяснить свою ситуацию. Могут потребовать оформить письменное обязательства об оплате долга в определенный срок. Это является хорошим вариантом выхода из ситуации. Образец дадут там же.

 

Если все равно не принимают документы, нужно требовать именно письменный отказ. Потом этот отказ нужно обжаловать через суд — ст. 3 ГПК РФ.

Будут вопросы,-пишите!

 

P.S.Не обижайте ответивших. Выберете лучший ответ!

26.03.21
Ответ эксперта
Добрый день!
Я так пониманию в отношение вас возбудили УД  за хищение и растрату. Смотрите. на этапе предварительного следствия и дальнейшего следствия Вы вправе в порядке ст.125 УПК обжаловать все действия полиции в прокуратуре и в городском суде. По своей практике могу сказать. что суд практически всегда выносит отказ в удовлетворение подобной жалобы. Поэтому как делаю я: нарочно передаю жалобу в прокуратуру, иду на приём и там все зависит от вас и от благонадежности прокурора и также попутно подаю аналогичную жалобу в суд, тем самым подстегнув прокуратуру на правильное решение по жалобе (ведь судья рассматривает данные дела с участием прокуратуры).
Выше сказанное касается постановлений УМВД, если к примеру в отношение вас полиция вынесла постановление о возбуждение УД по основаниям заключения той самой экспертизы.
А что касается экспертизы, её проведения и результатов,- вы можете направить жалобу в адрес руководства УМВД где указать все критерии, а также можете допом отправить и в прокуратуру, тем самым вы подстегнете УМВД к справедливому решению
Будут вопросы,-пишите.
P.S. Не обижайте ответивших, выберете лучший ответ!
24.03.21
Ответ эксперта
Добрый день!
Только я хотел сказать, что он имеет сомнительное право выселить Вас, но дополнение расставило точки над и… При таком раскладе конечно же он не может вас выселить вас без вашего согласия. Более того, если ваши отношения узаконены и вы состоите браке, а не просто написали «муж», то в этом случае он вообще не имеет никакого права вам даже говорить такого, т.к. все расходы вы ведете вместе, -оно и называется совместно нажитое имущество и абсолютно не важно кто платил за квартиру, а кто яйки покупал, хоть бы вы вообще не работали и ничего не покупали и ни за что не платили. Более того,- он не собственник квартиры, а значит кого бы то ни было он выселять не имеет никакого права.
Копию договора держите на всякий случай при себе. Бывают случаи, когда горе супруги меняют к примеру замки во входной двери. И тогда при вызове слесаря вам нужен документ, что вы проживаете в квартире. Или же он может понадобится при вызове полиции,- ну это крайний случай, но такие тоже бывают)
Будут вопросы,-обращайтесь.
P.S. Не обижайте ответивших, выберете лучший ответ!
24.03.21
Ответ эксперта
Добрейшего день!
Эко Вас лихорадит-то) То вы хотите отразить в акте перепланировку, то теперь желаете максимально быстро закрыть сделку)
Андрей, не подписание акта никаких последствий ни для вас ни для продавца,-не несет. 
Если этот вопрос вытекает из вашего предыдущего и вы все-таки хотите отразить факт перепланировки,- то направте письменную претензию продавца по подписанию акта. Направьте ее почтой с уведомлением о вручение. Ваша обязанность будет исполнена. Ну а если не подпишет, так вам и лучше,-у вас же нужный пунктик-то в договоре есть) и всё.
Вы просто не пишите суть цель которую вы преследуете,- вы хотите расторгнуть сделку или все же устаканить все и жить счастливо в новой квартире?
И Андрей, Эксперты Вам отвечают, а вы забываете указать на понравившийся вам ответ. Кликнуть мышкой ведь не сложно). В последствие все дополнительные у вас вопросы вы можете в чате обсудить с этим специалистом. Удачи!
24.03.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день!
Владимир, к сожалению никак.
Однако вы можете подать новый иск. Главное, чтобы его не сочли иском по тем же основаниям что и прежний. Поэтому надо грамотно все написать, иначе вернут без рассмотрения. А оспорить такое решение потом очень сложно на практике.
Будут вопросы,-пишите!
P.S.  Не обижайте ответивших, выберете лучший ответ!
23.03.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store