от 500 p.
Адвокат по уголовному, гражданскому, административному, семейному законодательству, возмещению вреда в результате ДТП, по вопросам нарушений Правил дорожного движения, в том числе управления транспортным средством в состоянии опьянения и отказа от мед
Последний отзыв
Федор Васильевич, огромное Вам спасибо! Все четко и понятно! всем советую, очень хороший специалист  
Всего эксперт дал 3455 ответов, Рейтинг: +1616 (252 лучших ответа, 424 голоса - За, 68 голоса - Против).
Ответ эксперта
Закон предоставляет Вам право на восстановление и соответственно защиту диплома в ВУЗе 5 лет. Согласно

Восстановление в образовательном учреждение возможно на основании ст.62 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» 

1. Лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено.

 

2. Порядок и условия восстановления в организации, осуществляющей образовательную деятельность, обучающегося, отчисленного по инициативе этой организации, определяются локальным нормативным актом этой организации.

 





вчера, 12:22
Ответ эксперта
Административная ответственность предусмотрена лишь за безбилетный проезд в автобусах междугородного сообщения согласно ст.11.18 ч.5 Коап РФ (штраф 100 руб,). Поэтому советую обжаловать  в суд, срок обжалования 10 дней с момента получения копии постановления о наложении штрафа.
08.04.21
Ответ эксперта
Что касается мест общего пользования, то порядок пользования определяется соглашением всех собственников, при отсутствии такового каждый собственник вправе обратиться в суд с соответствующим иском ко всем собственникам, в котором предложить свой вариант порядка пользования этими местами (коридоры, туалет, ванная комната, кухня).
05.04.21
Ответ эксперта
Да можно, закон допускает такое право для владельца комнаты без согласия других собственников. Заселяя жильца в свою комнату, можно даже не спрашивать разрешения соседей. Обычно претензии возникают в тех случаях, когда жилплощадь принадлежит нескольким людям. В этом случае любые действия с недвижимостью нужно согласовать со всеми собственниками. Вместе с тем чтобы избежать конфликтов и сохранить с соседями хорошие отношения, лучше заключить с ними письменное согласие. В противном случае недовольные жильцы коммунальной квартиры могут испортить жизнь квартиранту, который вряд ли решит остаться в столь недружелюбном месте.

 

04.04.21
Ответ эксперта
Договор купли продажи квартиры в данном случае имеет второстепенную роль, поскольку вещи в нем не фигурируют. Советую Вам представить в полицию доказательства принадлежности вещей именно Вам, например, паспорта, чеки, квитанции на эту технику, по возможности свидетелей (продавца техники, того, кто помогал грузить, перевозить, соседей и т.п.
01.04.21
Ответ эксперта
Любой договор не может противоречить закону, поэтому независимо от наличия или отсутствия указанного Вами пункта договора, указанные в нем статьи ГК РФ будут применяться в случае возникновения спора. Не советую спорить с контрагентом по этому пункту договора.
25.03.21
Ответ эксперта
Заключение эксперта- это доказательство по уголовному делу, поэтому с ним и следует поступать как с доказательством. Вы вправе заявить ходатайство следователю о признании этого доказательства недопустимым, поскольку получено с нарушение УПК РФ. Вы вправе также просить следователя назначить повторную экспертизу с предложением представления надлежащих бухгалтерских документов. В дальнейшем после поступления дела в суд и в случае получения отказа следователя в удовлетворении этих ходатайств Вы вправе повторно их заявить уже в суде. Обжаловать заключение эксперта иным путем возможностей нет. Согласно ст.ст.124-125 УПК РФ Вы можете обжаловать только действия или бездействие следователя, прокурора. Лишь после принятия итогового решения по Вашему делу при наличии оснований Вы можете потребовать привлечь эксперта к уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
24.03.21
Ответ эксперта
Выселить Вас муж не сможет, у Вас как у члена семьи нанимателя равные с мужем права пользования снимаемой квартирой, что предусмотрено ст.677 ГК РФ, согласно которой:
Граждане, постоянно проживающие совместно с нанимателем, имеют равные с ним права по пользованию жилым помещением. Отношения между нанимателем и такими гражданами определяются законом.
24.03.21
Ответ эксперта
К сожалению иск Вы уже не можете исправить даже из-за опечатки, решение суда изменить по этим основаниям тоже не реально. Но выход есть. Он состоит в предъявлении нового иска, в котором укажите другую дату, если это не будет идти в противоречие с первым иском и решением суда.
23.03.21
Ответ эксперта
На Вас распространяется законодательство РФ о труде, то есть ТК РФ, если Вы заключили трудовой договор в России с российской организацией и находитесь в Турции в служебной командировке. Единственное исключение связано с выходными днями, которые могут не совпадать в России и в Турции. Поэтому отпуск по беременности и родам Вам положен в соответствии со ст. 255 ТК РФ:

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
 


22.03.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store