от 1000 p.
Врач-эндокринолог 1 категории, стаж работы с 1997 года. Диагностика и лечение эндокринной патологии у детей и взрослых (сахарный диабет, ожирение, нарушения роста, тимомегалия, заболевания щитовидной железы и надпочечников, эндокринное бесплодие у мужчин
Последний отзыв
Спасибо за помощь! Марина очень квалифицированный специалист и замечательный человек.  
Всего эксперт дал 296 ответов, Рейтинг: +286 (48 лучших ответа, 53 голоса - За, 7 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте,  Евгения. Да, подобная симптоматика возможна при патологии щитовидной железы. Нужно дообследоваться.
17.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Не делали ли Вы перерыв в приеме эутирокса перед сдачей анализа? Во многих лабораториях требуют исключить прием препаратов от 24 до 72 часов, что категорически неприемлимо при контроле лечения, т.к. искажает результат.
13.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Повышение инсулина возникает чаще всего на фоне инсулинорезистентности, т.е. нечуствительности тканей к инсулину. Он не может обеспечить ткани глюкозой и организм «просит» всё больше углеводов, а на повышение углеводов в крови вырабатывается всё больше инсулина. Поэтому необходимо наладить питание индивидуально для Вас, подобрать физические нагрузки и (возможно) принимать препараты, уменьшающие инсулинорезистентность.
13.01.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
По содержанию эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК),  которые именно и необходимы организму, лидируют омакор, солгар, доппель герц омега 3.
10.10.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. Волноваться не стоит, а всерьёз заняться своим здоровьем необходимо. Для назначения адекватного лечения потребуется сдать кровь на АТкТПО и на йод.
10.10.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Яна. Чаще всего причиной длительно сохраняющейся субфебрильной температуры является инфекция (ЦМВИ, хламидии итд). Необходима консультация инфекциониста и гинеколога.
10.10.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Алексей. Срочно в больницу! Повреждения могут быть внутренними. Исключить или выявить их может только врач, и только при осмотре и дополнительных обследованиях. Соответственно и прогнозы делаются после этого.
25.10.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте. Растяжки на коже это стрии. Возникают при разрушении глубоких слоев кожи (чаще всего под воздействием избытка кортизола). Причин повышения кортизола много, нужно обследоваться.
03.10.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Олег. Это зависит от Вашего возраста, состояния здоровья и индивидуальных особенностей Вашего организма.
01.10.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Рузанна. Выпадение волос происходит по разным причинам — кожные заболевания, нарушения кровообращения, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения гормонального фона, авитаминозы, интоксикации, неправильное питание, стрессы и др. Соответственно, необходимы обследования, которые помогут выявить причины и подобрать адекватное лечение.
01.10.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store