Бесплатно
Консультация предоставляется только после того как Вы максимально подробно изложите суть Вашего вопроса, и ответите на мои вопросы. Правовой анализ Вашей проблемы осуществляется на основании предоставленной Вами информации. Чем полнее и объективней она
Последний отзыв
Замечательный эксперт. Развернуто ответил на мой вопрос и уделил мне много времени, чтобы посоветовать дальнейшие действия. Человек зацепил тем, что не дал сухой ответ, а активно взялся помочь и объяснил все предельно подробно. Всем советую обращаться ...  
Всего эксперт дал 31 ответов, Рейтинг: +27 (5 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса, согласно которому, если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Круг существенных условий договора определяется в соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 423 ГК РФ.

Требование о понуждении к заключению основного договора не противоречит принципу свободы договора, так как обязанность заключить этот договор предусмотрена добровольно принятым обязательством (п. 1 ст. 421 ГК РФ).

В силу ст. 288 ГК РФ собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
В соотвествии с ст.381. ГК РФ  Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Т.е. необходимо подавать иск к собственнику о принуждении к заключении договора. 

21.01.18
Ответ эксперта
Это будет зависеть непосредственно от выбранной Вами системы налооблажения. Для ИП лучше всего на мой взгляд подходит «упрощенка»  в ней есть возможность выбрать объект обложения налогами
6% от доходов или 15% от разницы между доходами и расходами..
ОДНАКО для практикующих адвокатов и нотариусов  предусмотренна своя система налогооблажения 
НК РФ Статья 227. Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами
Вывод: если Вы не имеете статуса адвоката или нотариуса, ваша деятельность будет связана с консультациями и предстваительством в арбитражных судах и общей юрисдикции.,  то УСН самое то. 

05.09.17
Ответ эксперта
Вам нужно внимательно изучить свой трудовой договор, посмотреть точное наименование должности. Отсутствие должностной инструкции является минусом, но не критичным.
Вам следует исходя из названия своей должности найти его в  Общероссийском классификаторе занятий" (принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст).
Там прописаны основные обязанности для вашей должности. Если работа, которую Вам «навязывает» работодатель там не фигурирует, значит на лицо попытка изменить трудовую функцию ( что является существенным условием ТД). Это незаконно. Можете уведомить об этом руководство, и обратиться в инспекцию по труду.
05.09.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Можно вернуть убытки.
ГК РФ Статья 795. Ответственность перевозчика за задержку отправления пассажира 1. За задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения (за исключением перевозок в городском и пригородном сообщениях) перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном соответствующим транспортным уставом или кодексом, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающей жизни и здоровью пассажиров, или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.2. В случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату.
За указанные правонарушения перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном соответствующим транспортным уставом или кодексом. Например, согласно ст. 120 ВЗК РФ за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере 25% установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем 50% провозной платы. Как установлено в ст. 116 УЖТ, за задержку отправления поезда или за опоздание поезда на железнодорожную станцию назначения перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере 3% стоимости проезда за каждый час задержки, но не более чем в размере стоимости проезда. Поскольку отмеченный штраф является разновидностью неустойки (ст. 330 ГК РФ), то при его взыскании применяются соответствующие правила об указанном способе обеспечения исполнения обязательств (ст. 333 ГК и др.).
Взыскание штрафа по п. 1 ст. 795 ГК не является единственным негативным последствием нарушения сроков пассажирской перевозки. Как за задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, так и за опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения возможно наступление иных правовых последствий, предусмотренных законом и договором. Так, здесь по ст. 15 Закона о защите прав потребителей допустима компенсация морального вреда, причиненного пассажиру. Наряду с этим из-за задержки отправления транспортного средства пассажир имеет право отказаться от перевозки, а перевозчик в таком случае обязан возвратить пассажиру провозную плату в полном объеме.
05.09.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Полагаю, что КАСКО возместит ущерб, ведь КАСКО именно для этого и предназначено, но все зависит от конкретных условий договора КАСКО.

Каско — один из видов имущественного страхования, которое в зависимости от условий конкретного договора может гарантировать автовладельцу денежную компенсацию в случае причинения ущерба автомобилю в ДТП, во время стихийных бедствий, в результате действий третьих лиц (угона, хищения автомобиля), падения каких-либо предметов, пожара или самовозгорания автомобиля и др. (п. 1 ст. 927, ст. 929 ГК РФ).

Совершившееся событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность страховой компании произвести вам или иному выгодоприобретателю страховую выплату, называется страховым случаем (п. 2 ст. 9 Закона от 27.11.1992 N 4015-1; п. 1 ст. 930 ГК РФ).

Если водитель совершил наезд на препятствие на дороге, то это происшествие также считается ДТП. Однако в данном случае фиксируется только один участник.

Следует учитывать, что у каждой страховой компании свои правила страхования.

Чтобы возместить ущерб по каско при наступлении страхового случая, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Незамедлительно зафиксируйте страховой случай.

Шаг 2. Подготовьте документы и представьте в страховую компанию.

Шаг 3. Представьте поврежденный автомобиль для осмотра представителю страховой компании.

Шаг 4. Обратитесь в страховую компанию с запросом о представлении документа, подтверждающего сумму ущерба.

Шаг 5. Обратитесь в независимое оценочное бюро, если страховая компания занизила ущерб или отказала в выплате.

Шаг 6. Представьте в страховую компанию документы на возмещение ущерба в соответствии с заключением оценочного бюро.

Шаг 7. Обратитесь в суд с исковым заявлением.

04.09.17
Ответ эксперта
Работодатель должен был с Вами заключить ученический договор. Если такой договор имел место быть, то согласно ст.207 ТК РФ "В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством."
Т.е. если Вы не приступили к работе по полученной специальности/квалификации с Вас могут взыскать расходы вязанные с Вашим обучением.
В договоре так же может быть предусмотрена обязанность «отработать» у данного работодателя по полученной квалификации/специальности определенное время. Если такого условия не содержится в договоре, то Вы ни кому ни чего не должны.
04.09.17
Ответ эксперта
Вам нужно зафиксировать факт «выселения» и смены замков. Вызовите полицию. Так же Вам следует обратится в суд с исковым заявлением об устранении препятствий пользования жилым помещением и о возмещении ущерба вызванного собственником квартиры.
04.09.17
Ответ эксперта
Статья 21.1. Исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — решение о предстоящем исключении).Статья 22. Порядок государственной регистрации при ликвидации юридического лица или при исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц
1. Государственная регистрация при ликвидации юридического лица осуществляется регистрирующим органом по месту нахождения ликвидируемого юридического лица.2. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) уведомляет регистрирующий орган о завершении процесса ликвидации юридического лица не ранее чем через два месяца с момента помещения в органах печати ликвидационной комиссией (ликвидатором) публикации о ликвидации юридического лица.3. Документы, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона, представляются в регистрирующий орган после завершения процесса ликвидации юридического лица.4. Представление документов для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.5. Государственная регистрация при ликвидации юридического лица осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального закона.6. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Регистрирующий орган публикует информацию о ликвидации юридического лица.7. Если в течение срока, предусмотренного пунктом 4 статьи 21.1 настоящего Федерального закона, заявления не направлены, регистрирующий орган исключает недействующее юридическое лицо из единого государственного реестра юридических лиц путем внесения в него соответствующей записи.Регистрирующий орган не исключает недействующее юридическое лицо из единого государственного реестра юридических лиц при наличии у регистрирующего органа сведений, предусмотренных подпунктом «и.2» пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона.
 Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.
Исключение юр лица из реестра не накладывает на Вас какую-то либо отвественность. 
04.09.17
Ответ эксперта
Согласно ст.126 ТК РФ 
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Т.е. В Вашем случае получить компенсацию за отпуск не получиться.  Однако в зависимости от условий Вашего трудового договора Вы имеете право к отпуску получить «отпускные» либо ежегодную материальную помощь.
04.09.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
в соответствии с Градостроительным Кодексом, приказом Министерства регионального развития от 30.12.2009 г. № 624, на установку счётчиков, лицензия и свидетельство о вступление в СРО -не нужны.
Но для установки в щит автоматических выключателей — надо быть членом саморегулирующего общества (СРО)
03.09.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store