от 1000 p.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ. Составление исковых заявлений, жалоб, обращений, договоров и прочих юридических документов. Опыт работы более 8 лет. Профессиональная квалифицированная юридическая помощь по гражданским, административным и уголовным
Последний отзыв
Денис Александрович, в первую очередь благодарно за комплексный подход: ситуация была рассмотрена с нескольких сторон. Чувствуется профессионализм! Успехов Вам!  
Всего эксперт дал 672 ответов, Рейтинг: +685 (109 лучших ответа, 150 голоса - За, 10 голоса - Против).
Ответ эксперта

Добрый день! 

 

На основании вступившего в законную силу судебного решения, органом принудительного исполнения в случае неисполнения исполнительного документа в добровольный 5-дневный срок, к должнику будут применены меры в виде наложения ареста на банковские счета, имущество и на его доходы. 

Главное — не пропустить срок давности, который составляет 3 года. 

 

В  случае необходимости, Вы можете обратиться ко мне за услугой по составлению заявления в суд. 

26.07.23
Ответ эксперта

Здравствуйте! 
По общему правилу, все обращения в органы исполнительной власти направляются на имя их руководителей. Данное обстоятельство не означает, что обращение гражданина должно быть обязательно изучено и рассмотрено руководителем указанного органа. 

Между тем, руководители органов все чаще создают свои страницы в социальных сетях. Также проводятся открытые встречи с населением. Возможно применив такой способ взаимодействия, Вы можете донести свой вопрос лично главе субъекта РФ. 

03.08.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Работники ФГУП «Почта России» не являются государственными или муниципальными служащими, а следовательно, на них не распространяются ограничения по регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 

03.08.16
Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена ! 

В соответствии с действующим гражданским законодательством, животные (к которым также относятся и гуси) являются движимым имуществом. В случае причинения ущерба имуществу, он подлежит возмещению в полном объеме.  
Вы можете составить соглашение о возмещении причиненного ущерба в досудебном порядке, либо ожидать предъявления иска в суд. 

03.08.16
Ответ эксперта

Здравствуйте, Денис !

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ,  управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В силу ч. 1ст. 3.3 КоАП РФ, Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, за исключением права управления транспортным средством соответствующего вида, административный арест, дисквалификация, административное приостановление деятельности и обязательные работы могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.


Таким образом, поскольку санкция статьи 12.8 КоАП РФ предусматривает два основных и обязательных вида административных наказаний, то при наличии даже смягчающих обстоятельств, коими являются признание вины в совершении инкриминируемого деяния, оснований для назначения  административного наказания не связанного с лишением права управления а/с не имеется. 

Вместе с этим, в силу п. 6 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ, 
совершение административного правонарушения в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, совершившее административное правонарушение, находится в состоянии опьянения, является обстоятельством отягчающим административную ответственность. 




26.07.16
Ответ эксперта

Здравствуйте, Станислав !

Если гражданин призывается на военную службу на общих основаниях, то он не подлежит снятию с регистрационного учета по месту жительства. 
Вопрос о снятии с регистрационного учета в отсутствие гражданина может быть решен только в судебном порядке. 

26.07.16
Ответ эксперта

В соответствии со ст. 152.1 ГК РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Однако такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.

В случае, если изображение будет распространено в сети «Интернет», то Вы вправе требовать его удаления, а также пресечь или запретить его дальнейшее распространение. Указанное действие можно совершить в порядке самозащиты, либо в судебном порядке. Кроме этого, Вы вправе требовать компенсации морального вреда, если противоправными действиями Вам будут причинены физические и нравственные страдания. 

26.07.16
Ответ эксперта

Здравствуйте, Сергей!

Согласно ст. 671 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

Кроме того, согласно п. 3 ст. 288 ГК РФ размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.

Таким образом, с формальной точки зрения предоставление жилых помещений в аренду под офисы противоречит законодательству.   

Что касается налоговых последствий:
Налоговый кодекс РФ позволяет учесть в расходах арендные платежи за арендованное имущество и не ставит признание данных расходов в зависимость от статуса арендованного помещения (п.п. 10 п. 1 ст. 264).
По данному вопросу есть две точки зрения.
Официальная позиция Минфина России заключается в том, что жилое помещение в соответствии с п. 3 ст. 288 ГК РФ может использоваться только для проживания, поэтому и расходы на аренду жилого помещения не учитываются в целях налогообложения прибыли. Такая позиция высказана в Письме Минфина РФ от 10.11.2006г. № 03-05-01-04/310. 
Одновременно есть противоположные разъяснения финансового ведомства, в которых указано, что нарушение норм иных отраслей законодательства не влияет на налогообложение. Расходы на аренду жилого помещения учитываются, если они экономически обоснованны и подтверждены документально. Такой подход высказан в Письме № 03-03-04/1/285 от 18.10.2005г. (обратим внимание, что это предыдущее Письмо появилось позднее 2005г.).  Есть примеры судебных решений, подтверждающих этот подход. Например,  Постановление ФАС Московского округа от 12.01.2007, 19.01.2007 № КА-А41/13145-06, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 17.10.2006 по делу № А05-4649/2006-19,  Постановление ФАС Северо-Западного округа от 21.09.2005 № А56-50544/04, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 22.02.2007 по делу N А05-8537/2006-34.
Таким образом, если организация – на традиционной системе налогообложения или УСНо – решит учитывать расходы на аренду жилого помещения под офис в целях налогообложения, то, вероятнее всего, при возникновении претензий налоговых органов, позицию придется отстаивать в судебном порядке. Положительный момент – это наличие арбитражных дел, решенных в пользу налогоплательщиков. 
Независимо от того, является ли физическое лицо работником организации-арендатора или не является, средства от сдачи в аренду имущества признаются доходом, полученным от источника в Российской Федерации, и, следовательно, облагаются НДФЛ (ст. 209, п.п. 4 п. 1 ст. 208 НК РФ).
Согласно ст. 224 НК РФ исчисление налога производится по ставке 13%. Однако сам порядок исчисления и уплаты НДФЛ определяется прежде всего тем, является ли физическое лицо индивидуальным предпринимателем или нет.
Если арендодателем является индивидуальный предприниматель, то согласно п.п.1 п. 1 ст. 227 НК РФ он должен самостоятельно исчислить и уплатить НДФЛ с арендных платежей.  Если арендодатель не выступает в качестве предпринимателя без образования юридического лица, то исчисление и уплата налога производятся организацией-арендатором. В этом случае физическое лицо признается плательщиком НДФЛ (ст. 207 НК РФ), а организация выступает в качестве налогового агента (п. 1 ст. 226 НК РФ).
Тот факт, что исчисление и удержание НДФЛ производятся организацией самостоятельно непосредственно из арендной платы, может стать результатом несоответствия арендных платежей, фактически уплачиваемых арендодателю и предусмотренных договором аренды. Чтобы подобного расхождения не возникало, в договоре должно быть указано, что оплата аренды осуществляется за вычетом НДФЛ, удерживаемого организацией.
Следует также отметить, что в соответствии с п. 6 ст. 226 НК РФ организация удерживает начисленную сумму налога при фактической выплате арендного платежа. Кроме того, организация также обязана перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода. Если же организация осуществляет арендный платеж по безналичному расчету, то оплата налога производится не позднее дня перечисления дохода со счета организации на лицевой счет физического лица. 

26.07.16
Ответ эксперта
В Российской Федерации такого понятия лица, осуществляющего предпринимательскую деятельности как «ЧП» или «частный предприниматель» нет.  Есть ИП или индивидуальный предприниматель. 

Регистрация ИП возможна по месту постановки гражданина на учет в налоговый орган, которая как правило осуществляется по месту постоянного жительства и регистрации физического лица.
24.07.16
Ответ эксперта
Для проверки наличия судимости, необходимо обратиться с запросом в территориальный отдел МВД России по месту жительства.
24.07.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store