от 200 p.
Юридическая помощь в сфере гражданского, трудового, уголовного, семейного, потребительского и других видов права, составление исков, претензий, отзывов для судов всех инстанций, помощь при ДТП, обжалование действий государственных органов. Защита прав
Всего эксперт дал 29 ответов, Рейтинг: +16 (3 лучших ответа, 2 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Только если в процедуре продажи через аукцион найдут нарушения. Тогда получится. Во всех других случаях, особенно если квартира ушла за долги, шансы весьма малы
21.06.18
Ответ эксперта

С 1 октября 2015 года действующее законодательство Российской Федерации позволяет гражданам России объявить себя банкротом и получить соответствующий статус. В настоящее время достаточное количество граждан без заработка и без возможности оплачивать кредит задаются вопросом: «как объявить себя банкротом по кредитам?». Так что же представляет данная процедура? Я помогу понять с чего начать процедуру банкротства и что необходимо для получения статуса «банкрот», который позволит физическому лицу выбраться из долговой ямы и забыть про своих кредиторов. Банкротство гражданина (физического лица) это широко распространенная в цивилизованных странах практика, заключающаяся в признании арбитражным судом неспособности физического лица в полном объеме требования кредиторов по своим по обязательствам. Что необходимо знать о банкротстве физических лиц в суде в первую очередь? В деле о банкротстве гражданина применяются три процедуры – 1) реструктуризация долгов гражданина, 2) реализация имущества гражданина, 3) мировое соглашение. Итак, чтобы объявить себя банкротом, в том числе и по кредитам, необходимо подготовить и подать заявление о признании физического лица банкротом в Арбитражный суд вашего города.

Это единственный способ инициирования процедуры банкротства. Заявление может подать как сам должник, так и его кредиторы при условии, что долг гражданина составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей и имеется просрочка в их возврате сроком не менее трех месяцев. Необходимо уточнить, что указанный выше долг, а именно 500 000 тысяч рублей складывается из различных кредитов и займов, включая штрафы и пени.

То есть если заемщик взял, например, кредит в размере 300 000 рублей, а банк со всеми процентами и штрафами просит сумму 550 000 рублей, это уже дает возможность обратиться в суд за признанием себя банкротом.

Для подачи заявления о признании гражданина банкротом необходимо по сути лишь соблюсти установленные законом требования к форме данного заявления и комплекту прилагаемых документов (перечень из примерно двадцати позиций). В заявлении также необходимо в обязательном порядке указать наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. При этом вознаграждение финансового управляющего в размере минимальной суммы в 25 000 рублей должно быть внесено на депозит арбитражного суда перед подачей заявления о банкротстве. Однако в этой части законом предусмотрено некоторое послабление – по просьбе гражданина суд может дать отсрочку в оплате вознаграждения до первого судебного заседания. Кроме того, исходя из судебной практики, чаще всего требуется еще некоторая денежная сумма в размере 10000-15000 тысяч рублей на расходы финансовому управляющему (отправка писем, оплата запросов, оплата публикаций в газете «Коммерсант» и на сайте ЕФРСБ и прочее).

Посчитав заявление должника о признании гражданина банкротом обоснованным, суд принимает его к производству и вводит процедуру реструктуризации долгов гражданина.

Интересно, что с момента принятия Арбитражным судом Вашего заявления о признании должника банкротом, все долги замораживаются.

21.06.18
Ответ эксперта
В соответствии со статьей 99 часть 2 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», из зарплаты должника может быть удержано не более 50 процентов от всей суммы денежных средств. Из других видов доходов по закону имеют право вычитать столько же. Причем совсем не важно, сколько исполнительных листов поступило по месту работы должника – один, два или больше. Сумму, подлежащую взысканию, всегда ограничивают пятьюдесятью процентами.
21.06.18
Ответ эксперта
Добрый день. Вам необходимо для начала в районном архиве узнать есть ли постановление администрации района либо выписка из протокола общего собрания колхозников, приложением к которому идут списки членов колхозов кому выдавались паи. Помимо этого так же выдавались свидетельства о собственности на земельный пай (еще до появления рег палат) по утвержденной форме. Тут еще проблема заключается в том, что был установлен срок, в течение которого все участники долевой собственности должны были зарегистрировать свое право на земельный участок. Иначе сельсовет по месту расположения участка будет обязан выполнить их сам и затратить на это собственные средства. А участники долевой собственности, не оформившие в установленном порядке свое право на долю, могут ее потерять.В любом случае нужно начинать с архива. а дальше смотреть по ответу.
21.06.18
Ответ эксперта

За совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера нотариусами  Белоруссии взимается нотариальный тариф.
Порядок уплаты нотариального тарифа, категории лиц, освобожденных от уплаты нотариальных тарифов и размеры нотариального тарифа за совершение нотариального действия закреплены в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2013 г. № 1145 «Об утверждении нотариальных тарифов за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера нотариусами и тарифов на услуги технического характера, оказываемые работниками нотариальных архивов»

Размер базовой величины установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 декабря 2017 г. № 997

 

21.06.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, суд в 99 процентов случаев оставляет ребенка с матерью. В Вашем случае беспокоиться не о чем, так как проживание с Вашим супругом абсолютно не подойдет никаким образом для ребенка. Можете подстраховаться в органах опеки и попечительства, если уж вдруг муж начнет оспаривать данный момент.
21.06.18
Ответ эксперта
Однозначно нужно изучать полностью текст договора, но если акт возврата недвижимого имущества не подписан. соответственно арендатор продолжает пользоваться имуществом. Отправьте претензию заказным письмом с уведомлением и подавайте в суд…
21.06.18
Ответ эксперта
В настоящее время вопрос такого плана решается в судебном порядке. В исковом заявлении ссылайтесь на статью 65 Семейного кодекса, в которой указано, что родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Можно подать один из следующих исков, и тогда не нужно будет искать второго родителя по местам лишения свободы:
  • об ограничении родителя в правах в части предоставления согласия;
  • лишении отца всех прав на ребенка;
  • возложении на отца обязанности дать согласие на выезд.

 

21.06.18
Ответ эксперта
Для каких целей признается строение капитальным? Участок под строением оформлен? Дополните, пожалуйста, вопрос
19.06.18
Ответ эксперта
Здравствуйте! В соответствии с регламентом  статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации, единственной весомой причиной для изъятия несовершеннолетнего ребёнка из семьи является опасность для его жизни и здоровья, проистекающая из действий или бездействия его родителей или опекунов. Вам не стоит драматизировать ситуацию и волноваться по пустякам!
19.06.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store