от 200 p.
Врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт. Проконсультирую в вопросах диагностики, лечения, прогноза психических расстройств, постановки и снятия психиатрического диагноза, диспансерного наблюдения. Разъясню юридические аспекты недобровольной госпитализации
Последний отзыв
Спасибо за очень подробную и аргументированную консультацию, буду еще обращаться !  
Всего эксперт дал 89 ответов, Рейтинг: +68 (13 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, София. Сколько вам лет? Давно ли у вас эти проблемы со сном? Что вы имеете ввиду под словом «голоса»? Они могут быть галлюцинаторного характера, а могут быть в виде иллюзорного восприятия реало слышимых вами каких-либо звуков. В зависимости от всего этого, спектр расстройств может широко варьировать. Необходимо более детально разбираться в вашем состоянии.
18.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, соглашусь с  Николаем Александровичем по поводу очной консультации. Также не лишним будет проведение ЭЭГ (по поводу сноговорения).
17.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Все что вы описали похоже на синдром деперсонализации-дереализации. Он возможен при целом ряде психических расстройств, начиная от невротических, заканчивая эндогенными. Необходимо более детально и предметно разбираться.
15.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Необходимо писать заявление в МСЭ на предмет переосвидетельствования
27.07.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. К детскому аутизму ваше описание не имеет никакого отношения. Под аутизмом вы по всей видимости подразумеваете шизоидное расстройство личности, при котором наблюдаются коммуникативные расстройства. Но для этого расстройства характерна не боязнь общения, а полное безразличие и отсутствие стремления к нему. В вашем случае присутствует страх общения при сохранности желания общаться, что более характерно для тревожного расстройства личности. Но все это только гипотетические суждения, т.к. основаны на анализе написанного вами
24.07.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Елена, вы никогда не принимали фармакологические препараты и не наблюдались психиатром? Вы описали признаки тяжелого психического расстройства, поэтому я рекомендую посетить психиатра для получения адекватного лечения.
14.07.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте. Это может быть как маскированная депрессия, так и одно из невротических расстройств, так и расстройство психотического уровня. Необходима точная диагностика и подбор лечения. «Взять себя в руки» и справиться внутренними силами получится едва ли. Идите в диспансер, в частную клинику или ищите помощи тут.
10.07.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Трифтазин не вызывает синдрома отмены. Но после отмены препарата может быть обострение основного заболевания
04.07.19
Ответ эксперта
Гипотетически можно думать о тревожном (уклоняющемся, избегающем) расстройстве личности или об акцентуированных чертах характера этого же плана. Трудно объективно судить заочно и  только по вышесказанному вами.
03.07.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Подобные состояния можно отнести к так называемым флешбэкам. Они могут быть как в норме, так и при различных психопаталогических состояниях: ОКР, депрессивные расстройства, ПТСР.  Для уточнения диагноза нуобходимо обследование
20.06.19