от 400 p.
Врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт. Проконсультирую по любым вопросам психиатрии, наркологии, судебно-психиатрической экспертизы.
Последний отзыв
Доктор очень вежливый, внимательный, всегда погружается в суть проблемы, дает четкие рекомендации! Спасибо!  
Всего эксперт дал 98 ответов, Рейтинг: +73 (14 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Мария, здравствуйте. Вы не задали свой вопрос. Если он о причинах вашего состояния, то в данном случае можно думать о депрессивном синдроме. В рамках какой нозологической единицы он находится необходимо разбираться.
06.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, судя по написанному тексту, необходима дифференциальная диагностика невротического расстройства и шизотипического расстройства. Деперсонализация часто встречается во втором случае (но может отмечаться и при других психических расстройствах), поэтому возможно целесобразно было бы применение атипичного нейролептика в небольших дозах. Это все конечно носит теоретический и гипотетический характер и обязательно должно обсуждаться очно с лечащим врачом.
22.03.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Чувствуется сарказм в вашем вопросе. Отсутствие желания и отсутствие возможности это разные вещи. Во втором случае сохраняется потенциальная возможность трудоспособности.
05.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте.  Бензодиазепиновые транквилизаторы необходимо отменять постепенно, так как резкое прекращение их приема может вызывать синдром отмены, т.е. усиление тревоги, нарушение сна и т.п. (что в вашем случае наиболее вероятно).
25.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Возможно ваша тошнота имеет конверсионную природу( это реакция психики, при которой на фоне стрессовых ситуаций, депрессий и обид возникает их замена на подсознательном уровне, приводя к развитию симптомов физиологических нарушений и заболеваний в организме). Поэтому лечение должно быть комплексным- психотерапия + фармакотерапия.
15.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Александр. Прием наркотических средств может провоцировать возникновение шизофреноподобных психозов, а также дебют самой жизофрении. Но по вашему описанию трудно делать каких-либо выводов и давать какие-либо советы, так как ваш вопрос малоинформативен.
15.09.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Если этот человек совершает конкретные противоправные действия (в том числе угроза убийством-ст.119 УК РФ), то необходимо написать заявление в полицию. Будет заведено уголовное дело, назначена судебно-психиатрическая экспертиза и если он будет признан невменяемым, то отправится на несколько лет на принудительное лечение. Если же будет признан вменяемым, то будет привлечен к уголовной ответственности. Если же он совершает только нелепые безобидные поступки, то вы можете вызвать бригаду скорой помощи и врач-психиатр скорой помощи будет решать вопрос о помещении его в психиатрический стационар. Очень хорошо для решения социальных вопросов помогают коллективные жалобы в полицию, либо на имя главврача больницы.
12.09.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте. Коррекцией лечения на фоне ухудшения вашего состояния должен заниматься только ваш лечащий врач. Здесь на сайте  вы можете получить консультативную помощь, узнать мнение специалиста по поводу вашего состояния, принимаемых препаратов.
30.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, София. Сколько вам лет? Давно ли у вас эти проблемы со сном? Что вы имеете ввиду под словом «голоса»? Они могут быть галлюцинаторного характера, а могут быть в виде иллюзорного восприятия реало слышимых вами каких-либо звуков. В зависимости от всего этого, спектр расстройств может широко варьировать. Необходимо более детально разбираться в вашем состоянии.
18.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, соглашусь с  Николаем Александровичем по поводу очной консультации. Также не лишним будет проведение ЭЭГ (по поводу сноговорения).
17.08.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store