от 0 p.
Ислам и его традиционное понимание народами России, основы мировоззрения, принципы поклонения, теория и практика мусульманской веры в контексте жизни. Просьба не обращаться с прогнозами и гаданиями.
Последний отзыв
Спасибо большое Вама помощь и такой развёрнутый ответ о религии Ислама. Вы ответили на все мои волнующие вопросы! 🙏🏻  
Всего эксперт дал 454 ответов, Рейтинг: +203 (40 лучших ответа, 4 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Ва алейкум ассалям. Развод не действителен. Должны слышать лично при свидетелях, или без них. Но действителен ли и никях, т.к. родители против — это есть такое условие в законе Шариата. Согдасие родителей должно быть получено и перечитан никах. Если хотите возобновить отношения.
07.05.20
Ответ эксперта
Добрый день. Ребенок может принять ислам. Али принял ислам в 10 лет. Тем более девушка уже почти совершеннолетняя по исламу ( то есть скоро ментруация или уже пошли). Поддержать следует девушку в выборе. Если уж не успели научить своей вере)
20.04.20
Ответ эксперта
Тексты Корана заучивались сподвижниками Пророка(мир ему) наизусть, а также записывались на камнях, коже, бумаге. Каждый месяц рамадан пророк сверял текст Корана с ангелом Джибиилем. После смерти пророка халиф Абу Бакр дал приказ собрать текст Корана в единый Свиток (Мусхаф). Ввиду распространения ислама этот текст начали читать на разных диалектах. Халиф Усман приказал выявить единственно верный способ чтения и зафиксировать этот Мусхаф, а остальные уничтожить чтоб не было разночтений и разногласий. Этот текст Корана и дошел до наших дней. Ради справедливости стоит сказать, что в шиитской версии ислама есть предание о том, что существовал еще Мусхаф Али (свиток, собранный имамом Али), в котором хронологический порядок сур в порядке их ниспослания, а также содержится тафсир(толкование). Ищите информацию в книгах по исламской истории, написанных мусульманами( к примеру,  книга Сайида Мухаммада Бакира Худжати «Исследование по истории Корана», которую можете скачать в интернете nur-org.ru/books/muhammad-bakir-hudzhati-issledovaniya-po-istorii-korana.pdf )
17.04.20
Ответ эксперта
11.04.20
Ответ эксперта
Ва алейкум ассалям.Если вы начнете читать намаз, вы станете настоящей мусульманкой.Пропущенные намазы рекомендуется возместить
07.04.20
Ответ эксперта
Ва алейкум ассалям.1. Можно, но лучше не в людном месте. А женщинам — в еще более укромном месте, а лучше дома. Но прерывать прогулку резко не стоит, ведь разбег времени намаза большой, кроме того разрешается обьединять намазы.
2. Лучше стараться обьединить намазы. Допустим, разрешается обединять 2-й с 3-м(прочитать можно как во время 2-го, так и во время 3-го), а также 4-й с 5-м. В итоге получается 3 времени намаза в день.
Кроме того, если нет возможности сделать омовение водой, можно сделать сухое очищение (таййамум)Также при поездке в автобусе вы можете сидя совершить намаз в сторону движения автобуса, только вместо полноценных поклонов символично делая неюольшие поклоны головой

3. Рот полоскать не обязательно. Но омовение должно браться не в тазике, а поливая из кувшина или бутылки водой на руки, лицо, а часть головы и ступни обтирается влажными руками (или ступни тоже омывают поливая водой)
27.03.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Послушать песню Сектора газа Импотент, последний куплет.
23.03.20
Ответ эксперта
Можно, если есть необходимость, но данная работа предполагает частое общение с чужими мужчинами, поэтому только при условии скромной шариатской одежды, делового стиля в общении (отсутствии флирта) и стремлении не оставаться в закрытом помещении с чужими мужчинами ради сохранения себя от впадения в грех прелюбодеяния.
21.03.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Нет, не может. Это не оправдает грех. А с мужем, если он не станет верующим, может развестись.
01.03.20
Ответ эксперта
Есть мнение что это просто нежелательно, по крайней мере с точки зрения медицины не делайте это слишком часто. Если начинает мучить совесть, покайтесь и подайте садака.
18.02.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store