от 50 p.
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широкого
Последний отзыв
От души Вас благодарю!! Подробная консультация и терпение эксперта.!! Обращайтесь смело!!  
Всего эксперт дал 1546 ответов, Рейтинг: +1722 (285 лучших ответа, 325 голоса - За, 28 голоса - Против).
Ответ эксперта
Да, налог придется платить с суммы продажи, превышающей 1 млн. руб., так как, согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ, налогоплательщику предоставляется имущественный налоговый вычет в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее 5 лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей.
23.09.19
Ответ эксперта
Ничего страшного не будет: он просто Вас запугивает. Пусть обращается в страховую компанию, так как Ваша ответственность застрахована.
17.09.19
Ответ эксперта
Согласно ч. 1 ст. 160 Семейного кодекса РФ, расторжение брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. То есть, теоретически оформить развод через суд можно. А вот, что касается права на встречи с детьми, то тут российское правосудие в данном случае не поможет, поскольку в соответствии со ст. 163 Семейного кодекса РФ при отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. Увы… Поэтому надо обращаться к законам Австрии.
22.01.19
Ответ эксперта
Нужно смотреть договор найма и уведомление, чтобы сделать правовой анализ ситуации и дать какие-либо рекомендации.
06.12.16
Ответ эксперта
Разницы практически никакой нет, что 1/2 будет принадлежать инвалиду, что 4/9. И в том, и в другом случае — общая долевая собственность со всеми вытекающими из этого последствиями.
31.07.16
Ответ эксперта
Вам не стоит предпринимать каких-либо действий. Пусть обращаются в суд. Доказать, что трещины на потолке с железобетонным перекрытием появились от сложенных у Вас на полу материалов у них не получится, так как это — полная ерунда. Просто либо новый дом дает усадку, либо что-то было нарушено в технологии строительства, и управляющая компания прикрывает огрехи застройщика, пытаясь всё свалить на Вас.

Пожалуйста, оцените работу экспертов и не забудьте выбрать лучший ответ!
28.07.16
Ответ эксперта
Новая жена Вашего бывшего мужа имеет право требовать алименты на свое содержание. Согласно ст. 89 Семейного кодекса РФ, Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет, в том числе и  нетрудоспособный нуждающийся супруг.
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Задним числом потребовать алименты на свое содержание за прошлое время Вы не можете. В суд идти не обязательно, но желательно. Лишить супруга родительских прав, скорее всего, не получится, так как для этого нет достаточных оснований: ст. 69 СК предусматривает, что  р
одители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.


Пожалуйста, оцените работу экспертов и не забудьте выбрать лучший ответ!

17.07.16
Ответ эксперта
Можно отказаться от покупки и потребовать вернуть деньги. Товар был  куплен путем дистанционного способа продажи товара, поэтому, согласно ч. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

16.07.16
Ответ эксперта
Вы имеете право выбрать и взять любую понравившуюся Вам фамилию. Согласно ст. 58 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество. Заявление о перемене имени подается в орган записи актов гражданского состояния в письменной форме лично лицом, желающим переменить имя.  Государственная регистрация перемены имени производится на основании заявления о перемене имени. Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено органом записи актов гражданского состояния в месячный срок со дня подачи заявления.

Пожалуйста, оцените работу экспертов и не забудьте выбрать лучший ответ!
08.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Переезжайте и не бойтесь: ни один суд не лишит Вас родительских прав при таких обстоятельствах. Согласно ст. 69 Семейного кодекса РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи. 
В Вашем случае оснований для лишения родительских прав — нет.
Муж не может заставить Вас через суд жить в квартире, где Вы сейчас находитесь, тем более, что и Вы, и дети зарегистрированы по месту жительства в квартире Ваших родителей. В соответствии со ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
А по поводу определения места жительства детей после развода: суды очень редко оставляют детей жить с отцом, если мать против этого. В Вашу пользу играет и тот факт, что у Вашего супруга, также как и у Вас, нет своего жилья в собственности, а есть лишь квартира отца и брата. Поэтому никаких преимуществ у него перед Вами нет.

Пожалуйста, оцените работу экспертов и не забудьте выбрать лучший ответ!

26.02.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store