от 200 p.
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широкого
Последний отзыв
От души Вас благодарю!! Подробная консультация и терпение эксперта.!! Обращайтесь смело!!  
Всего эксперт дал 1551 ответов, Рейтинг: +1728 (286 лучших ответа, 326 голоса - За, 28 голоса - Против).
Ответ эксперта
Внук не является наследником второй очереди: внуки наследодателя и их потомки наследуют только по праву представления. Наследниками второй очереди будут полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
13.08.20
Ответ эксперта
Обращайтесь — постараемся помочь.
08.08.20
Ответ эксперта
Налог в размере 30% для нерезидентов при продаже недвижимости не отменили, но в описанном Вами случае платить его не придется, так как квартира находилась в собственности более 5 лет, и поэтому доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи данного объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения.
06.12.19
Ответ эксперта
Ваша знакомая не имеет права выдвигать подобные требования. Никто, кроме Вас, не может получить законными способами доступ к Вашему электронному кошельку без Вашего ведома, за исключением судебных приставов на основании судебного решения о взыскании с Вас долга.
24.11.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Да, налог придется платить с суммы продажи, превышающей 1 млн. руб., так как, согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ, налогоплательщику предоставляется имущественный налоговый вычет в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее 5 лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей.
23.09.19
Ответ эксперта
Ничего страшного не будет: он просто Вас запугивает. Пусть обращается в страховую компанию, так как Ваша ответственность застрахована.
17.09.19
Ответ эксперта
Согласно ч. 1 ст. 160 Семейного кодекса РФ, расторжение брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. То есть, теоретически оформить развод через суд можно. А вот, что касается права на встречи с детьми, то тут российское правосудие в данном случае не поможет, поскольку в соответствии со ст. 163 Семейного кодекса РФ при отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. Увы… Поэтому надо обращаться к законам Австрии.
22.01.19
Ответ эксперта
Нужно смотреть договор найма и уведомление, чтобы сделать правовой анализ ситуации и дать какие-либо рекомендации.
06.12.16
Ответ эксперта
Разницы практически никакой нет, что 1/2 будет принадлежать инвалиду, что 4/9. И в том, и в другом случае — общая долевая собственность со всеми вытекающими из этого последствиями.
31.07.16
Ответ эксперта
Вам не стоит предпринимать каких-либо действий. Пусть обращаются в суд. Доказать, что трещины на потолке с железобетонным перекрытием появились от сложенных у Вас на полу материалов у них не получится, так как это — полная ерунда. Просто либо новый дом дает усадку, либо что-то было нарушено в технологии строительства, и управляющая компания прикрывает огрехи застройщика, пытаясь всё свалить на Вас.

Пожалуйста, оцените работу экспертов и не забудьте выбрать лучший ответ!
28.07.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store