от 300 p.
Опытный врач-дерматолог, врач-педиатр
Последний отзыв
Консультация очень грамотная,врач задал необходимые вопросы и по полочкам разложил как лечить мою проблему. И на мои дополнительные вопросы ответил.И врач был всегда на связи.Без ожидания ответа. Спасибо,Светлане Борисовна! Буду следовать ходу ...  
Всего эксперт дал 118 ответов, Рейтинг: +47 (8 лучших ответа, 7 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена
Существует 8 типов герпеса, у Вас генитальный (вероятнее всего 2ой тип). К сожалению полностью вылечиться от вируса герпеса нельзя, он пожизненно остается в организме. Когда нет высыпаний на коже и слизистых — он находится в спящем состоянии, а  когда происходит активация вируса так и появляются признаки заболевания.
Активация вируса возможна при стрессе, переохлаждении, снижении иммунитета, чрезмерной инсоляции. В Вашем состоянии беременности также снижен иммунитет-это физиологически предусмотрено природой для вынашивания беременности.
Так как Вы болеете герпесом давно малышу передадутся Ваши защитные антитела, негативного влияния на плод не должно быть.
Противовирусное лечение Ацикловиром  ( и обработка высыпаний противовирусным гелем Панавир)Вам показано сейчас. Если у Вас были обострения до беременности более 6 раз в год то, Вам также  показано противовирусное лечение в последние 4 недели беременности.
12.06.20
Ответ эксперта
Добрый день!
Анализируя историю Вашего заболевания и фото, как врач-дерматолог диагностирую у Вас Постравматическую ониходистрофию. Изменение роста ногтевой пластины вызвано травмой. Я Вам рекомендую корекцию роста ногтевой пластины методом ортонексии-ношение специальных пластин -безболезненны(данной методикой владеют врачи-подолги в подолгических кабинетах или центрах).
На фоне коррекции также показан курс витаминов группы В Специальное драже Мерц по 1 др аже 2 раза вдень-2 мес.

10.06.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ира, судя по описанию Вашей проблемы с кожей, я как врач-дерматолог предполагаю у Вас аллергический контактный дерматит. Если к Вы прикрепите фото пятна на коже, это облегчит постановку диагноза и позволит порекомендовать целенаправленное лечение
10.06.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Артур. Судя по жалобам и фото у Вас хронический тонзиллит. Раствор ромашки можно применять, кроме это есть более современные и эффективные препараты-рекомендую Капли Тонзилгон Н, который обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Принимать в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту перед проглатыванием по 25 капель 5–6 раз в день.После исчезновения острых симптомов заболевания (боль в горле) следует продолжить лечение препаратом в течение еще 1 нед: взрослые — по 25 капель 3 раза в день.
Скорейшего выздоровления!
10.06.20
Ответ эксперта
Здравствуйте Полина!
Нарушение менструального цикла в Вашем случае может быть связано с началом половой жизни, а также с неправильным питанием. Молодому организму нужны белки, жиры, углеводы, необходимы витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Все это составляющие содержатся в продуктах питания- продумайте разнообразные вкусные приемы пищи-завтрак, обед, полдник, ужин.
Кроме того в Вашем случае показана циклическая витаминотерапия- есть специальные Витамины называются Цикловита- их следует принимать с 1го дня менструального цикла (это первый день менструации). Цикловита будет нормализовать менструальный цикл.
Также Вам показано проведение УЗИ органов малого таза (это исследование проводится на 5-6 день цикла), гинекологический мазок (тоже лучше на 5-7 день цикла) и подбор оптимального способа контрацепции.
07.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Судя по представленной фотографии — данное образование сформировалось в результате увеличения протока слюной железы, чаще всего наблюдается вследствие воспаления.
Рекомендую применять препарат Тонзилгон Н — растительный антисептик по 25 капель 3 раза/день-2 недели, капли для приема внутрь принимают в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту перед проглатыванием. Также обратите внимание на качество пищи-она должна быть термически и механически щадящая. Если процесс не будет купирован, желателен очный осмотр врача-стоматолога.
07.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Ознакомившись с историей Вашего случая отвечаю на вопросы
1,2 В Вашем случае да лучше принимать Тримедат- мягкий препарат, который отрегулирует моторику-там где необходимо расслабит, где нужно усилит.
3. Как гастропротектор лучше де-нол так он обладает бактерицидной активностью в отношении Helicobacter pylori. Обладает также противовоспалительным и вяжущим действием.
4. Урсосан принимать пока не следует.
Я рекомендую следующую схему
Дюспаталин по 1 капс 2раза вдень за 20 мин до еды-2 недели (регуляция моторики).
Гевискон суспезия по 1 по 15  мл суспензии после приема пищи и перед сном-10 дней (антацид и лечение эзофагита)
Креон 25 тыс Ед. по 1 капс 3 раза вдень седой во время еды-10 дней (фермент для поджелудочной железы).
Де-нол по 2 табл. 2 раза в сутки за 30 мин до приема пищи -1 мес (противовоспалительное действие).
Разо по 20 мг 1 раз в день -1 мес. (антисекреторный эффект). 
Рекомендую обязательно сделать ФГС с биопсией (определение Helicobacter pylory) или хелик тест для исключения инфекции Helicobacter pylory.
Показан диетический стол 1 

Режим питания при диете № 1 дробный, до 6 раз в сутки, малыми порциями. Необходимо, чтобы перерыв между приемами пищи не составлял более 4 ч, за час до сна допускается легкий ужин. На ночь можно выпить стакан молока или сливок. Пищу рекомендуется тщательно пережевывать.

Пища жидкая, кашицеобразная и более плотной консистенции в вареном и преимущественно протертом виде. Так как при диетическом питании очень важна консистенция пищи, то сокращают количество продуктов, богатых клетчаткой (таких как репа, редька, редис, спаржа, фасоль, горох), фруктов с кожицей и незрелых ягод с грубой кожицей (таких как крыжовник, смородина, виноград, финики), хлеба, приготовленного из муки грубого помола, продуктов, содержащих грубую соединительную ткань (таких как хрящи, кожа птицы и рыбы, жилистое мясо).

Блюда готовятся отварными или на пару. После этого измельчаются до кашицеобразного состояния. 

Скорейшего выздоровления!

02.05.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Екатерина!
Как врач-детский дерматолог при анализе представленных Вами фото, действительно вижу белое пятно-зону депигментации на коже носогубного треугольника. 
Не переживайте, это  не витилиго, а пигментные нарушения. За пигментный обмен в организме отвечает печень и кишечник. Показано комплексное обследование- ОАК с формулой, УЗИ брюшной полости, копрология, кал на микрофлору. Специально смазывать ни чем не нужно, но нельзя подвергать воздействию солнца- перед выходом на улице на кожу лица, включая белое пятно наносите специальный детский солнцезащитный крем- A-DERMA (PROTECT AD). Требуется динамическое наблюдение.
26.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Девочка вступила в период полового созревания, боль возможна связана с ростом молочной железы.
Для снятия болевого синдрома можно подключить обезболивающие таблетки -Найз (Нурофен по 1 таб. 2 раза- 3 дня. Обратите внимание на удобство и качество нательного белья. Показана консультация детского эндокринолога для оценки гармоничности физического и полового развития, а также консультация гинеколога и  проведение ультразвукового исследования молочных желез.

26.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!
По истории заболевания, представленной Вами расстройство стула маловероятно связано  с приемом Тиралиджена, так длительность  приема препарата 3 мес, а проблемы со стулом появились 1 мес. назад.
Обращает внимание снижение массы тела, действительно необходимо комплексное обследование- сдать общий анализ крови, копрологическое исследование, УЗИ брюшной полости. Если будут изменения в этих анализах то показана колоноскопия.
В сложившейся эпидемиологической ситуацию  комлексное иследование трудновыполнимо, первоочередная задача-помочь пациенту,  поэтому рекомендую мягкий слабительный препарат, содержащий лактулозу — Нормазе. Начальная доза препарата 1 ст.л (25 мл), дозу нужно подбирать, при малой эффективности увеличиваем дозу плюс 5 мл ежедневно, до получения эффекта.
Также нужно проанализировать питание- показан достаточный питьевой режим, кисломолочные продукты, цветная капуста, чернослив, киви, продукты богатые клетчаткой-пищевые отруби.
Препарат, назначенный психиатром самостоятельно отменять не нужно, проконсультируйтесь со специалистом заочно.
Всего доброго.



24.04.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store