от 300 p.
Опытный врач-дерматолог, врач-педиатр
Последний отзыв
Благодарю Светлану за консультацию. Достаточно подробно разобрали мою ситуацию. Спасибо доктору. Рекомендую!  
Всего эксперт дал 95 ответов, Рейтинг: +30 (5 лучших ответа, 5 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день, мыльным раствором промывать не стоит. Лучше средство профилактики тщательное мытьё рук после улицы или посещения общественных мест, а также промывание носа и горла лучше с  использованием специальных растворов Аквалор, Аквамарис. Противовирусную мазь Виферон — смазывание носовых ходов лучше применять до выхода из дома. Также рекомендую в подъем заболеваемости курс Аскорбиновой кислоты 500 мг- в виде шипучих растворимых таблеток-курс 2 недели. Всего доброго.
04.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте
Анализируя представленную Вами фотографию можно предположить 2 варианта либо сыпь сосудистого характера (поверхностный васкулит), либо экзематозного характера. Для более точной постановки диагноза необходима дополнительная информация о Вас (возраст, пол, сопутствующие заболевания) и Вашем заболевании (время начала болезни, с чем связываете, получали ли лечение).
29.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анастасия! В Вашей ситуации кожный зуд обусловлен застоем желчи в желчном пузыре- это подтверждают и проведённые Вами исследования. Я бы порекомендовала Вам сделать ещё биохимический анализ крови ( печеночные пробы).Согласна с назначением препарата   Урсосан он обладает желчегонным и гепатопротекторным действием. Пить необходимо минимум 2 месяца. Дополнительно рекомендую препарат Креон 25 тыс Ед по 1 капс 1 раза в день с едой-10 дней. Креон это фермент, он назначается при панкреатите. Для снятия зуда рекомендую болтушку Циндол коротким курсом дней 7. Как только устраниться застой желчи на фоне приёма Урсосан зуд кожи уменьшится и не будет Вас беспокоить. Всего хорошего, врач-дерматолог Светлана Борисовна.
28.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Никита
Исходя из Вашей истории, можно пред положить панические атаки. В настоящее время психологическое состояние стало встречаться чаще у людей всех возрастов.
При возникновении тревожности рекомендую Вам использовать следующую технику- фиксация и проживание тех действий которые Вы делаете на автомате, например Вы гуляете на улице-я сейчас иду по тропинке, вокруг мня дома, справа магазин и т.д. Каждое Ваше действие должно быть осознанно, а не на автомате.
Лечением панических атак занимаются врачи-психоневрологи. Всего доброго.
19.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Не переживайте, природа максимально оберегает формирующийся организм малыша, тем более Вы использовали натуральные и максимально щадящие препараты для лечения.  Скорейшего выздоровления!
11.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Вам показана противовирусная терапия, если температура 3 дня выше 38 гр., то  антибактериальная терапия. Вызовите врача-терапевта на дом, врач после очного осмотра решит о лучшей лечебной тактике. Температуру парацетомолом сбивать можно, а также показан обильный питьевой режим-чай с лимоном, морсы кислые, питьевая вода.
Для местного лечения зева (горла) можно использовать раствор Бетадин (3 капли на 1/3 стакана воды), он обладает противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным свойством. С противокашлевой целью  показаны ингаляции с физиологическим раствором (4мл.) 3 раза в день-5 дней.
Скорейшего выздоровления!
29.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Вы выбрали правильную схему лечения. Не переживайте, хрипы скорой пройдут, это остаточные явления. Учитывая Ваши жалобы и историю заболевания с указанием возможного астматического уклона я советую Вам провести курс  противоаллергического препарата Ксизал (1таб 1 раз в день-7 дней, он не взывает привыкания и сонливости) и ингаляции с физраствором без добавления лекарственных средств (курс амбробене и беродуала достаточен) в течение недели. Употребляйте больше жидкости, можно подключить массаж грудной клетки. Скорейшего выздоровления.
28.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, я как врач-дерматолог на основании истории Вашего заболевания и представленного фото ставлю диагноз Остеофолликулит- воспаление сальной железы из-за активации бактерий.
Данное воспаление вызвано повышенным потоотделением. Это заболевание кожи лечиться- ежедневная гигиена специальный гелем для душа- называется Циновит, после душа аккуратно промакивайте кожу чистым полотенцем, все высыпания смазывать болтушкой Циндол (белая жидкость с цинком) 2 раза вдень -10 дней, островоспаленные элементы гнойничкового характера обрабатывайте раствором Бетадин 10%-5-7 дней.
Обратите внимание на методы дезинфекции- стирка, проглаживание утюгом нательного и постельного белья. Скорейшего выздоровления.
20.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Светлана. В общем анализе крови обращает на себя внимание повышение уровня эритроцитов, гематокрита, гемоглобина, это свидетельствует о сгущении крови. Сгущение крови может быть из-за сниженного питьевого режима. Адекватный питьевой режим у подростка 13 лет составляет  около 2000 мл жидкости (в зависимости от массы тела). Остальные показатели в пределах, отрегулируйте питьевой режим, всего доброго.
03.12.19
Ответ эксперта
Добрый день!
Обследоваться на ВПЧ перед 3ей вакцинацией нет необходимости. Завершайте схему вакцинации. Вы совершенно правильно вакцинируете вашу дочь от данной инфекции, так как есть виды ВПЧ с высоким риском развития злокачественных заболеваний шейки матки. Если вакцина не сделана в подростковом периоде, вакцинацию проводят молодым женщинам в репродуктивном возрасте. Профилактика -это лучшее лечение. Всего доброго.
28.11.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store