от 450 p.
Практикующий врач-хирург первой категории, стаж работы хирурга 35 лет. Окончил клиническую ординатуру в Всесоюзном Научнном Центре Хирургии ( ВНЦХ). Специализация-общая хирургия, консультирую по вопросам общей хирургии, травматологии, урологии, проктологии. Имеется
Последний отзыв
Отличный специалист. Был перелом и получила больше информации по своей ситуации. Яков, спасибо за помощь!  
Всего эксперт дал 1568 ответов, Рейтинг: +1091 (212 лучших ответа, 35 голоса - За, 4 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Если Вас интересует только пероральный (через рот) вариант лечения, то необходимо принимать по 2 капсулы (по 150 мг. препарата в каждой капсуле), 3 раза в день, в течение 10дней !
Имеется ещё инъекционная форма этого препарата для внутривенного и внутримышечного введения !
Удачи Вам!
27.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга !
Зубовидный отросток второго шейного позвонка, так же как любая другая кость организма продолжает расти пропорционально  росту организма и к 8годам, так же как и зоны роста эпифизов других костей на рентгене визуализируется лишь частично, потому в 8 лет искать на рентгене полноценно окостеневший зубовидный отросток бесполезно, его пока нет !
У ребёнка скорее всего имеет место просто миозит шеи от высокого стояния подушки или от чего — то подобного! После снятия воротника Шанца, если у ребёнка не будет жалоб, то и ничего обследовать не нужно  либо, если захотите, то сделать можно рентген в клинике высокой квалификации, где учитываются возрастные особенности и знают, как должен выглядеть зубовидный отросток на рентгене не у 8 — летнего взрослого, а у ребёнка !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам!
11.04.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте !
Поджелудочная железа по функции является железой смешанной секреции! Это означает, что она как железа внутренней секреции  непосредственно в кровь выделяет секрет, -  инсулин, а как железа внешней секреции  в желудочно — кишечный тракт, выделяет экскреты, — пищеварительные ферменты:
  • Трипсин является протеазой, аналогичной пепсину желудка;
  • Химотрипсин — также протеаза, расщепляющая белки пищи;
  • Карбоксипептидаза;
  • Несколько различных эластаз, расщепляющих эластин и некоторые другие белки. То, что препараты ИПП, к которым относится Ребагит, влияют на экскреторную функцию железы, несколько уменьшают  продукцию экскретов, это известно  и  в процессе лечения острого панкреатита мы замечаем хорошую эффективность  ИПП, похожую на эффективность ингибиторов протеаз (Контрикал, Гордокс) !  Это означает, что на внешнюю секрецию железы Ребегит влияет! В то же время в литературе и на практике  встречал лишь не совсем убедительные доказательства его влияния и на внутреннюю секрецию поджелудочной железы, на уменьшение продукции инсулина и соответственно на повышение уровня глюкозы в крови! Но если однозначно влияние на внешнюю секрецию, логика подсказывает, что может быть пусть небольшое влияние на внутреннюю секрецию, т.е. на уменьшение продукции инсулина и соответственно повышение уровня сахара в крови! Многие ученые считают, что длительное(годами) применение ИПП может привести к сахарному диабету второго типа ! Это всё, что можно написать по Вашему Вопросу !       Удачи Вам !
31.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Николай !
Концентрация у Вас оптимальная, она бы Вам никак не угрожала бы если бы была ещё выше, — 883пг/мл !
В своей многолетней практике ни разу не приходилось сталкиваться с проблемой, созданной большим содержанием Б12 в крови! Зато много заболеваний, обусловленных его дефицитом, с которыми встречаемся очень часто, а наиболее часто, — с витамин Б12 -  дефицитной анемией !
Такой угрозы, при таком его уровне у Вас в крови нет и слава богу !
Повода для тревоги у Вас нет !
Удачи Вам!
22.03.21
Ответ эксперта
Татьяна, здравствуйте !
Имеются некритичные сдвиги по некоторым позициям результата анализа, большего внимания заслуживает увеличение количества лимфоцитов за счёт  уменьшения количества нейтрофилов при нормальном количестве лейкоцитов !
Если нейтрофилы в организме предназначены для непосредственной защиты организма от инфекций, то лимфоциты предназначены для формирования иммунитета! Если у взрослых организм начиная с детского возраста сталкивался с большинством инфекций и сформировал иммунитет, потому ему не нужно иметь большого количества лимфоцитов, то детски организм продолжает часто сталкиваться с различными, новыми для себя инфекциями и, соответственно, формировать иммунитет против них! А для формирования иммунитета необходимо большое количество лимфоцитов!
Другим стимулом, для увеличения количества лимфоцитов является множество профилактических прививок, которые делаются для формирования иммунитета от множества тяжелых заболеваний! При нормальном общем количестве лейкоцитов, небольшое смещение лейкоцитарной формулы, в сторону увеличения лимфоцитов за счёт относительного уменьшения количества нейтрофилов можно расценивать как вариант нормы! Повода для тревоги у Вас нет! Выберите время, когда месяца 1.5 — 2 у ребёнка нет вирусной инфекции и не делали никаких профилактических прививок, сдадите кровь повторно и убедитесь, что картина нормализовалась !
Удачи Вам!
15.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте !
Если Вам достаточен ответ врача — хирурга, который уже 40 лет занимается и вопросами профилактики бешенства тоже, то : ПОВОДА ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА У ВАС НЕТ, ДОКТОР БЫЛ ПРАВ НЕ НАЗНАЧИВ ВАМ КУРС ВАКЦИНАЦИИ !
Если же Вас такой ответ не устраивает и Вы хотите понять суть проблемы на уровне профессионала и понять почему доктор принял такое решение, то нужно понимать, что в основе принятия доктором подобного  решения  лежало несколько веских аргументов :
— ЦЕЛОСТНОСТЬ ВАШЕЙ КОЖИ НАРУШЕНА НЕ БЫЛА, ПОТОМУ ВИРУСЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ ПАСТИ ЖИВОТНОГО ПОПВСТЬ В ОРГАНИЗМ НЕ МОГЛИ ;
— ВИРУСЫ БЕШЕНСТВА НЕ ПОПАВ СРАЗУ ЖЕ В РАНУ, А ПОПАВШИЕ НА ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ И НА ДЖИНСЫ ТОЖЕ, СРАЗУ ЖЕ ТЕРЯЮТ СВОЮ ВИРУЛЕНТНОСТЬ (способность заражать) И ЗАТЕМ БЫСТРО ПОГИБАЮТ ;
— АДЕКВАТНО ВЕДУЩАЯ СЕБЯ, ИДУЩАЯ С ХОЗЯИНОМ СОБАК НЕ МОГЛА ЗАРАЗИТЬ ВАС БЕШЕНСТВОМ !
На последнем пункте нужно остановиться подробнее, чтобы Вы поняли суть на уровне профессионала, а не пациента !
Дело в том, что вирусы бешенства прежде чем появиться в слюне животного, чтобы передастся тому, кого животное укусит, должен сначала, с того места, где он проник в организм животного, по нервным окончаниям (он передвигается не по крови, не по лимфе или по другим тканям, а именно по нервам) должен достигать головного мозга, там размножиться и оттуда только по нервам, которые иннервируют слюнные железы попасть в них, а оттуда уже в слюну! Иного пути для вируса нет! В итоге получается, что к тому моменту, когда в слюне животного появляется вирус, у него полностью поражен головной мозг и как правило, животному остаётся жить считанные дни, как правило, — не более 2 — 3- х !    Не знаю, получилось у меня сделать из Вас рабиолога за 15 минут, но сделал, что мог! Если я Вами понят, то слава богу !
Повода для тревоги нет, если место синяка уже обработали антисептиками, то просто для рассасывания гематомы Вам необходимо 2 раза в день на область гематомы наносить крем Траумель  «С», 3 — 5 дней !
Удачи Вам!
18.02.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия !
На рентгенографии с обеих сторон на уровне в основном нижних и частично средней доли справа  определяется  сплошная тень средней интенсивности, что свидетельствует о уплотнении лёгочной ткани! Это вовсе не означает, что у ребёнка страшная пневмония, охватившая сразу 2 доли правого лёгкого  нижнюю долю левого! Уплотнение (инфильтрация), как  воспалительный процесс любой локализации, может как рассосаться, вплоть до полного исчезновения, так и переходить в стадию деструктивного процесса! Пока признаков деструкции нет, это будет заметно в ближайшие  3 — 5 дней, по клиническому проявлению и по результатам рентгенографии в динамике! Свободные синусы диафрагмы, отсутствие жидкости в плевральной полости с обеих сторон указывает на не вовлеченность плевры в воспалительный процесс, что является хорошим прогностическим признаком ! 
Нужно в условиях стационара продолжить лечение, в том числе введение антибиотиков с продолжением наблюдения (ежедневная аускультация лёгких, повторная рентгенография в динамике) !
Повода для паники нет !
Удачи Вам!
12.02.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте !
В подобных случаях(при травмах головы ) инсульт не возникает, а могут возникнуть внутричерепные гематомы, которые по происхождению и по клиническому проявлению схожи с геморрагическими инсультами !
Если непосредственно после падения больной сознания не терял, помнит о случившемся, поведение адекватное, в той степени в которой было до травмы, нет рвоты, то это говорит о том, что серьёзной черепномозговой травмы нет! Бывает и такое, что повреждается совсем небольшого диаметра сосуд, потому картина в виде вышеописанных симптом развивается не сразу, а через какое — то время !
Чтобы быстро поставить точку на сомнениях правильнее было бы провести ЭЭГ(эхоэнцефалографию) и очный осмотр невролога, а при необходимости невролог решит назначить КТ головного мозга или нет !
Если же нет возможности проведения обследования, то просто нужно наблюдать имея в виду появление описанных выше симптомов! Если их не окажется, то значит всё у него хорошо !
Удачи Вам!
11.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Сергей !
В норме ли размеры ?
Нет, не в норме, объём железы ненамного, но увеличен !
Требует ли это какого либо лечения?
Любое хроническое воспаление, в том числе и простатит имеет стадию обострения и стадию ремиссии !
Соответственно, в стадии обострения требуется лечение, а в стадии ремиссии, — нет !
 По результату УЗИ (небольшое увеличение объёма железы, неоднородная структура с гиперэхогенными включениями   ) однозначно сказать о степени воспаления невозможно, это можно оценить по клиническим проявлениям: в случае наличия боли, проблем с мочеиспусканием, то лечение требуется, а в случае их отсутствия лечения не требуется !
Если имеется вялое течение заболевания и Вы не поймёте то ли имеется воспаление, то ли нет, то правильнее было бы проведение анализа секрета предстательной железы, в том числе на наличие флоры и её чувствительности к антибиотикам !
Удачи Вам !

11.01.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Игорь !
При незащищенном однократном контакте с партнером с ВИЧ — статусом, представьте, что вероятность заражения составляет всего 3%, т.е. 97% вероятности того, что Вы не заразитесь  !
Теперь, подумайте сами каков может быть  процент, за то что Вы не заражены, если был  1 защищенный контакт !
Конечно же скорее всего он составляет 100% !
Необходимости специально  проводить  тест в 1, 3, 6, 12 месяцев нет!
Просто проведёте тест во время плановой  ежегодной диспансеризации  и  этого будет вполне достаточно !
Удачи Вам!
15.12.20
Лучший ответ по мнению автора