от 100 p.
Веду бухгалтерский учет компании на УСН (15%), ранее вела бух. учет компании на ОСНО и УСН (6%). Имею диплом с отличием РЭА им. Плеханова по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих предприятиях". Опыт работы 15 лет.
Всего эксперт дал 4 ответов, Рейтинг: 0 (0 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Нужно сделать акт об оказании услуг с общей суммой оказанных услуг, а к акту Приложение, в котором расписана стоимость каждой услуги отдельно. В акте сослаться на это приложение. (Либо вообще без приложения — все в акте расписать). Но стоимость каждой услуги должна быть без учета стоимости авторских прав. Авторские права соответственно отдельно 2100 руб.
11.04.19
Ответ эксперта
Если Вы снимете деньги с р/с за эти расходы, а проводить покупку по ним нельзя, так как они не будут иметь основания (подтверждающего документа), эти расходы останутся висеть на сальдо по Д60 и через 3 года по истечении срока исковой давности, Вам нужно будет отправить письмо по почте РФ с актом сверки поставщику, соответственно — оно скорее всего Вам вернется и Вы спишете эти расходы на 91.02. 
Таким образом, налоговый учет — это не затронет, поскольку у Вас 6%, это затронет бухгалтерский учет: сальдо по Д60 отразится в балансе, в момент списания на 91.02 данная сумма уйдет из баланса и отразится в отчете о финансовых результатах.
Но если данные расходы выданы под авансовый отчет — здесь есть риски доначисления НДФЛ (страх. взносов) лицу, которому они выданы.
11.04.19
Ответ эксперта
Да, могла. Необходимо проверить показатели на право применять УСН.
11.04.19
Ответ эксперта
Если уже есть товарная накладная по частично приобретенному товару и нет возможности допоставки нехватающего товара, оформляется акт сверки между контрагентами и письмо на офиц. бланке с примерно таким текстом «Просим вернуть излишне уплаченные денежные средства в размере… по п/п (номер, дата) в связи с недопоставкой товара. Акт сверки (номер, дата) прилагаем». Перечислить по след. реквизитам: (реквизиты)". В назначении платежа указывается «Возврат денежных средств на основании письма (номер, дата)».
11.04.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store