от 200 p.
я врач гинеколог -эндокринолог. Могу помочь в выборе правильной тактики лечения эндокринных расстройств у женщин, также возможны консультации по диетологии, лечении дерматопатий
Последний отзыв
Спасибо большое за консультацию, все очень грамотно, надеюсь поможет, буду обращаться еще.  
Всего эксперт дал 91 ответов, Рейтинг: +64 (12 лучших ответа, 4 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день. В вашей ситуации вам может помочь средства, которые предупредят аллергию. То есть вам перед выходом на улицу следует использовать средство аквамарин эктоин. Это средство как бы создаёт пленку на слизистой и не даёт аллергенам действовать. Соответственно нет симптомов! Также каждое утро промывайте нос физ. раствором. Окна дома должны быть закрыты. Можно включать кондиционер.
вчера, 17:22
Ответ эксперта
Добрый вечер. Клиндамицин не поможет вам избавиться от микоплазмы. Не знаю обманывает сайт или нет. Но есть реальные схемы лечения. В лечении микоплазмы хороший эффект даёт антибиотик вильпрафен 500мг 2 раза в день 10 дней. Почему вы решили, что именно микоплазма даёт такую клинику? Лечилась ли вместе с вами ваша партнёрша. Сдавали ли вы андрофлор, бак.посев? Просто из вашего Сообщения не совсем понятно
27.04.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый вечер. Если в копрограмме нет ничего кроме йодофильной флоры, то точно можно исключить ферментопатии, нарушение работы желчевыводящих путей. Я бы вам рекомендовала исключить непереносимость молока, глютена. Очень часто именно непереносимость этих продуктов вызывает подобные симптомы.  Также я бы сдала кал на дисбактериоз. Для исключения непереносимости молока сдать кал на углеводы. По поводу глютена сдайте антитела к глиадину для начала
21.04.21
Ответ эксперта
Добрый день. У вас отличная спермограмма. С такой спермограммой проблем с зачатием с вашей стороны не должно быть. Но вообще чтобы исключить мужской фактор бесплодия надо кроме спермограммы сдавать МАR тест. Чтобы исключить аутоиммунный фактор бесплодия. Тогда все вопросы по вашей части будут исключены.
13.04.21
Ответ эксперта
Доброе утро. Сколько вам лет? Димиа слабый препарат для лечения профилактики гиперплазии. Этот препарат назначают девочкам до 24-27 лет. Болел ли у вас желудок постоянно с декабря или начал только сейчас? Ваши боли могут быть и не связаны с приемом Димиа. Это достаточно мягкий и низкодозированный КОК. У вас была гиперплазия и выскабливание?  Что было в гистологическом ответе? Какой размер миомы и ее расположение? Если бросить сейчас ничего страшного не произойдет, но могут мажущие кровянистые выделения. У вас уже закончились месячные? Если у вас нет репродуктивных планов и есть миома, то вам лучше всего было поставить гормональную спираль Мирена. Она бы положительно влияла на миому, предотвращала бы гиперплазию и никак не влияла на другие органы, кроме матки. Из контрацептивов можно пластырь Евра или кольцо вагинальное ново ринг. Так как эти препараты не влияют на ЖКТ. Так как используются местно.
19.03.21
Ответ эксперта
Добрый день. Учитывая молодой возраст вашего супруга ему следует обратится для начала к хорошему терапевту, а далее уже консультация кардиолога, невролога. До каких цифр поднимается давление максимально? Как часто? В молодом возрасте причиной высокого артериального давления чаще всего бывают: заболевания надпочечников ( феохромоцитома), нарушение в работе почек( сужение почечной артерии ), аутоиммунные заболевания( волчанка, различные васкулиты), Наследственная гиперхолестеринемия Это основное что может быть. Соответственно этому план исследований такой:
1. допплерометрия сосудов почек2. эпинефрина в суточной моче3. скрининг на аутоиммунные заболевания ( анализ крови на антинуклеарные антитела, волчаночный антикоагулянт)
3. СМАД4.липидограмма и коагулограмма5.гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4, антитела к ТПО)То что есть изменения в сосудах и позвоночнике может быть вторичными изменениями, но истинная причина не установлена. В идеале лечь в стационар для полного обследования и постановки диагноза. Нельзя находится длительно без лечения, это чревато последствиями !
15.03.21
Ответ эксперта
Добрый день. Нет. Кок не повышают уровень агрессии. Так как наоборот у женщин не применяющих кок есть овуляция и скачки гормонов, так называемый синдром предменструального напряжения. А на кок все ровно. То есть его иногда и используют для лечения синдрома предменструального напряжения. Кок может влиять на либидо ( снижать), может усиливать аппетит и как следствие приводить к избыточному весу, может повышать уровень пролактина.
09.03.21
Ответ эксперта
Добрый день. У вас была маточная беременность, которая прервалась. ХГЧ 33 говорит о том, что она прервалась. На УЗИ первом ничего было не видно, так как срок был ещё очень маленький. На будущее при задержке и подозрении на беременность не делайте УЗИ, а контроль ХГЧ в динамике. При ХГЧ менее 1000 на УЗИ ничего не видно! Никакой внематочной у вас нет! Дальнейшие ваши действия контроль УЗИ в динамике! Если беременность желанная, то планировать следующую можно практически сразу. Но возможно необходимо доследование. Обязательно прием фолиевой кислоты, Йодомарин, если нет проблем с щитовидной железой. Для более детального плана действий надо больше данных о вас.
08.03.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый вечер. Специальной диеты перед ЭКО нет. Но учитывая ваш диагноз (сахарный диабет), то вам показана диета согласно вашего заболевания. То есть исключить пишу с высоким содержанием быстро усваиваемых углеводов( овсянка, бананы, выпечка, сладости, рис, картошка, хлеб, ). То есть если хлеб, то цельзерновые хлебцы, если хочется пюре, то это можно сделать из цветной капусты, если сладости, то сухофрукты чуть-чуть, пастила, но в меру. Какой у вас вес? Если индекс массы тела более 28, то следует снизить вес. Напишите какие препараты вы получаете в данный момент? По какой причине ЭКО? Сколько вам лет?
01.03.21
Ответ эксперта
Добрый день. Мирена не заменяет менопаузальную гормональную терапию. Так как там нет эстрогенов. Никак цикл оценивать не надо на мирене. Так как на Мирене может вообще не быть менструации. Так как она сильно атрофирует эндометрий и соответственно нечему кровить. Чтобы понять есть у вас предвестники менопаузы достаточно сдать ФСГ и эстрадиол в идеале на 2-5 день цикла или когда на УЗИ эндометрий менее 5 мм и в яичнике нет доминантного фолликула. Если у вас нет жалоб на приливы, то и переживать не стоит. Даже если уже есть угасание яичников, то просто так назначать гормональную терапию не надо. То что у вас при приеме длительного кок было мало фолликулов -это норма, после отмены картина меняться. Так что повода переживать у вас не вижу. Сдайте гормоны ( Мирена на показатели никак не повлияет). Если ФСГ будет более 20, значит есть тенденция к снижению овариального резерва.
23.02.21