от 300 p.
Практикующий Врач-терапевт, врач по оказанию экстренной медицинской помощи. Проконсультирую по любому вопросу в области терапии, с уклоном в экстренную медицину. . Могу проконсультировать по вопросам кардиологии, пульмонологии; подобрать гипотензивную
Последний отзыв
Очень хороший врач, всегда поможет с советом и разъяснит всё. Советую всем обращаться!  
Всего эксперт дал 494 ответов, Рейтинг: +271 (51 лучших ответа, 16 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте. Делать ничего не нужно, только пить побольше жидкости. Температура в порядке, если он уже переболел. Наблюдайте за организмом. При ухудшении состояния, появлении одышки и высокой температуры, нужно вызвать скорую, сделать КТ легких.
02.11.20
Ответ эксперта
Ваш диагноз приблизительно таков: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз. Стенокардия напряжения IIIФК. ХСН 1, ФК 3. Гипертоническая болезнь ( если АД повышается). 
Доя уточнения нужны подробные данные.
28.10.20
Ответ эксперта
На Эликвис конечно можно.
28.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Вы перенесли коронавирусную инфекцию. В данной фазе вы уже не заразны. IgG говорят о перенесённой инфекции и наличии иммунитета пока у вас.
28.10.20
Ответ эксперта
Доброго времени суток! 
На ЭКГ ритм Синусовый в ЧСС 100 в минуту. Электрическая ось сердца не отклонена. Неполная блокада правой ножки пучка Гисса. 
Нормальная ЭКГ. Никаких значимых патологий у вас нет.
12.07.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! 
Одышка (нарушение дыхания, чувство нехватки воздуха) может быть проявлением заболевания дыхательной либо сердечно-сосудистой системы.  Эти органы отвечают за газообмен в организме. От желудка быть не может.  Обследуйте сердце. Сдайте общий анализ крови — проверьте гемоглобин. Возможно, у вас ноги отекают? частое сердцебиение?..
05.07.20
Ответ эксперта
Нет, нет. Это совершенно разное.
01.07.20
Ответ эксперта
Да, конечно, может. Это скорее всего не Ковид. Время только покажет либо анализ на наличие антител.
01.07.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Установка стимулятора не требуется на данный момент. Ни полной АВ-блокады, ни пауз в три и более секунды с приступами мэс у вас нет. У вас нормальная ЧСС и колебания в течение суток. Не волнуйтесь.
01.07.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Бабушка ваша принимает хорошие сочетаемые препараты. У неё участились приступы стенокардии. Нужно начать приём антиангинальных препаратов (Пектрол по 20 мг 2 раза в день. Нитроглицерин при этом принимать не нужно).  Важно знать частоту пульса. Мочегонные назначили в связи с сильными отеками. Если отеки уменьшились, то дозы их тоже можно уменьшить. Верошпирон совсем отменять нельзя. Выписали из больницы потому, что острый приступ аритмии был купирован, дабы не ловить лишнюю заразу. Стенокардия и гипертония — это хронические заболевания, можно лечить дома таблетированными препаратами с правильными дозами.
30.06.20