от 50 p.
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Беседа по душам, возможность выговориться и поделиться секретами или личными планами. Каждый имеет право быть здоровым
Последний отзыв
Отзывчивый эксперт, всё разъяснил, объяснил,подсказал в моем вопросе, что нужно делать. Консультацией довольно, благодарю за помощь!Всех благ вам!🍀🍀🍀  
Всего эксперт дал 6327 ответов, Рейтинг: +5944 (1055 лучших ответа, 726 голоса - За, 57 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Покажите фото или посетите дерматолога.
Добра и здоровья вам!
07.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Самое главное, что ищут все — это счастье!
Что значит для вас счастье, кроме секса?
Понимаю, что вы не торопитесь к встрече со вторым мужчиной, т.к. есть неопределенность и неизвестность, что инфекция, что пойдете по рукам.
Что нужно, чтобы исключить инфекцию? Провериться или предохраняться. Обсудите это с ним прямо. Что нужно, чтобы исключить ситуацию, что пойдете по рукам? Нужно заранее с ним встретиться вживую и поговорить. И думаю, что вы сможете понять всю серьезность или ее отсутствие. И в случае не доверия, сможете исключить дальнейшее общение.
А что делать дальше? Нужно найти время, чтобы обдумать свои мечты, желания. Иногда для начала полезно погулять в парке, чтобы осознать себя и свои мысли. Полезно заняться спортом, что тоже помогает иногда самоопределиться.
А дальше пробовать понемногу реализовывать свои желания по самореализации. Если конкретики мало, то посетите тренинги или вебинары послушайте о самореализации. И возможно, что появятся новые идеи и желания.
Добра и счастья вам!
07.04.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Если вы точно знаете, что она говорит неправду про вас, то скажите об этом прямо ей, что то, что она сказала сегодня или вчера про вас "...." это не так. И вам обидно, что она врет про вас и унижает вас перед другими за вашей спиной.
Все.
Но нужно быть уверенной, что она это говорила. Если вы сами это слышали, а донесли доброжелатели, то доброжелатели могли сработать как сломанный телефон. В этом случае коллеги могут все заявить, что она такое не говорила. И вам будет еще обиднее...
Перепроверьте все вначале.
Для этого можно сказать тоже прямо, что такой-то вам сказал, что вы говорили про вас ложь. И что вы не знаете кому теперь верить: коллеге или источнику информации.
Добра и здоровья вам!
02.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Представьте, что все не хотят ездить в дальние командировки. Но кого-то отправлять надо. Возможно, что есть негласное правило в первые года чаще отправлять новеньких.
Вы пишите, что у вас есть преимущество — приносите наибольший доход. Но не всегда это полезно для непосредственного начальника. Иногда есть план и чем больше ваш отдел добьется прибыли в этом месяце, то тем больше будет план на следующий. Иногда бывает, что премия за перевыполнение плана ниже, чем штраф за недовыполнение плана. К примеру, в 2-3 месяца- будет перевыполнение плана, а потом не сможете осилить еще больший план, и как результат будет начальнику штраф, который не перекроет премии за 2-3 предыдущих месяца. А если у начальника кредит и семья? То вы его фактически своим неразумным трудолюбием подводите к увольнению и банкротству.
Что в этом случае нужно делать начальству? лучше всего вас отправить в командировки и проигнорировать ваши заявления, что вы самый доходный сотрудник.
Также полезно разобраться в ситуации более подробно.
Человека с хмурым лицом так и хочется отправить в дальнюю командировку.
Добра и счастья вам!
02.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!
По этим значениям у вас есть только тахикардия.
01.04.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Отклонение лейкоцитов не патологично, поэтому выходит, что анализ крови в норме.
Вы не указали как давно у вас есть увеличение лимфоузлов. Увеличение лимфоузлов не существенно, поэтому рекомендую повторить УЗИ через месяц у того же врача и на том же аппарате.
А потом уже делать вывод. Старайтесь меньше трогать область лимфоузлов, чтобы не провоцировать увеличение или сохранение увеличенного размера частой пальпацией (разминанием тканей.
Добра и здоровья вам!
22.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Для начала сделайте простое ЭКГ. Это исследование можно сделать в любой день как правило. Если данное мероприятие не даст много информации, что сможет сообщить любой терапевт, т.е. не обязательно ждать приема кардиолога,  то пройти суточное мониторирование ЭКГ (или холтеровское мониторирование).
Также стоит записывать результаты измерения АД и пульса дважды в день, чтобы результаты представить терапевту или кардиологу.
Если терапевт не даст вам нужной информации, то дождетесь кардиолога с результатами ЭКГ, суточного мониторирование ЭКГ и запись результатов АД и пульса.
Добра и здоровья вам!
22.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Нужно учитывать возраст, в более взрослом — нужен регулярный контроль липидного профиля, что вы сейчас и сделали.
Также стоит сделать анализ на печеночные ферменты АСТ и АЛТ, если они выше нормы, то стоит контролировать еще и их уровень, и при необходимости проходить курсы гепатопротекторной терапии.
Для нормализации липидов важен баланс в питании в отношении соотношения белков, жиров и углеводов. Вот моя статья об этом. https://www.liveexpert.ru/journal/view/3228297-statya-o-pitanii-o-deficite-belka-i-o-svyazi-belka-so-zdorovem-nacii
Для снижения холестерина рекомендую больше ходить пешком на свежем воздухе. Простое упражнение в сочетании с белковым питанием — это хороший способ нормализации липидов.
Добра и здоровья вам!
22.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Скорее всего у вас либо гельминты либо геморрой, которые проявляют себя дискомфортом.
Обратитесь к проктологу и сдайте анализ кала на яйца гельминтов.
Добра и здоровья вам!
20.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Часто мы не понимаем истины в отношениях между родителями. Они могли давно развестись, но ради вас и ради друг друга живут вместе. Да, возможно, что они не проявляют явной любви друг к другу, Но они берегут друг друга и заботятся о вас. Просто цените это и регулярно благодарите их, особенно, если нечего сказать, то поблагодарите.
Если не хочется что-то говорить, то так и скажите, что любите их и благодарите за помощь, но сейчас вам сложно рассказать и своих делах. Легко рассказывать, когда все понятно — есть цель, средства, способы достижения цели и результаты, как на соревнованиях. А когда все запутано: не понятна цель, не понятны средства, например: хочется секса и семьи, но не сейчас, а потом. А зачем тогда сейчас отношения, если сейчас в этом отказали в себе. Ну, это так для примера. Чаще всего все сложнее и неопределеннее, что то ли есть любовь, то ли нет, то ли любимый дорожит с вами, а то пошел гулять с другой и т.д.
Неопределенности много. И это не всегда хочется рассказывать.
Поэтому попросите не спрашивать, чтобы не рассказывать. Скажите, что на учебе все хорошо и отношения со всеми хорошие. Но много личных переживаний, которые сложно объяснить и рассказать.
Добра и счастья вам!
20.03.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store